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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoMARRACCINI, P.; FREIRE, L. P.; ALVES, G. S. C.; VIEIRA, N. G.; VINECKY, F.; ELBELT, S.; RAMOS, H. J; MONTAGNON, C.; VIEIRA, L. G. E.; LEROY, T.; POT, D.; SILVA, V. A.; RODRIGUES, G. C.; ANDRADE, A. C. RBCS1 expression in coffee: coffea orthologs, coffea arabica homeologs, and expression variability between genotypes and under drought stress BMC Plant Biology, v. 11, n. 85, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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122.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, F. A.; MENDONÇA, L. M. C.; ALEKCEVETCH, J. C.; VIEIRA, N. G.; COSTA, T. S.; FERRAO, M. A. G.; SILVA, V. A.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C.; FERRAO, M. A. G. Rootomics: the first high-throughtput sequencing of cDNA extracted from roots of different clones of Coffea Canephora var. Conilon submitted to drought. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. P. 223

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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123.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, J. M.; SILVA, V. A.; OLIVEIRA, A. L. de; CARVALHO, A. M. de; FERREIRA, A. D.; MEIRELLES, A. L.; CARVALHO, G. R.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Desenvolvimento inicial de café conilon sob sistema de cultivo sequeiro no Vale do Jequitinhonha-MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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124.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. J.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SILVA, V. A.; MEIRELES, E. J. L.; INÁCIO, F. D.; DANTAS, M. F.; MACIEL, D. A.; CAMPOS, B. F. D. Imagens de sensoriamento remoto para monitorar as condições hídricas de áreas cafeeiras no Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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125.Imagem marcado/desmarcadoHAYASHI, F. L.; SILVA, V. A.; REZENDE, J. C. de; SILVA, F. L.; LIMA, L. A.; FERRAO, M. A. G.; PASQUALOTTO, A. T.; NAVES, T. G. C.; FONSECA, J. de O. M. Seleção precoce de clones da variedade robustão capixaba irrigada por gotejamento no Norte de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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126.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; SILVA, G. H. B da; FREITAS, A. F. de; TAVARES, M. C. dos S.; SOUSA, N. B. T. de; PIRES, T. de P.; CARVALHO, G. R.; CARVALHO, M. A. de F.; SILVA, V. A. Trocas gasosas e relações hídricas de genótipos de Coffea arabica L. submetidos ao déficit hídrico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. 5 p. Gas exchanges and water relations of Coffea arabica L. genotypes submitted to water deficit. Projeto 9 (Concafé).

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, D. A.; SILVA, V. A.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BARBOSA, J. P. R. A. de; SOUZA, V. C. O.; SANTOS, M. O.; SILVEIRA, H. R. DE O.; DANTAS, M. F.; FREITAS, A. F. de; SANTOS, J. O. DOS. Leaf water potential of coffee estimated by landsat-8 images. Plos One, v. 15, n. 3, e031019, Mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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128.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. A. de; ARRIEL, N. H. C.; BLACKBURN, R. M.; SANTIAGO, F. dos S.; ALVES, I.; VALE, D. G.; GUIMARAES, F. M.; CARDOSO, G. D.; ALCANTARA, P. C. L. de; FEITOSA, F. F.; CAVACANTI, A.; MEIRELES, A. B. de; SILVA, V. A. da. Algodão em consorcios agroecológicos: experiência de reintrodução do algodão na agricultura familiar nordestina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1735-1739

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMARRACCINI, P.; VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; RAMOS, H. J. O.; ELBELT, S.; VIEIRA, N. G.; CARNEIRO, F. A.; SUJII, P. S.; ALEKCEVETCH, J. C.; SILVA, V. A.; DaMATTA, F. M.; FERRÃO, M. A. G.; LEROY, T.; POT, D.; VIEIRA, L. G. E.; SILVA, F. R. da; ANDRADE, A. C. Differentially expressed genes and proteins upon drought acclimation in tolerant and sensitive genotypes of Coffea canephora. Journal of Experimental Botany, Oxford, v. 63, n. 11, p. 4191-4212, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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130.Imagem marcado/desmarcadoMARRACCINI, P.; VIEIRA, N. G.; DUARTE, K. E.; AQUINO, S. O.; CARNEIRO, F. A.; COSTA, T. S.; SUJII, P. S.; VINECKY, F.; ALEKCEVETCH, J. C.; ALVES, G. S. C.; LEROY, T.; BELLIS, F. de; FERRÃO, M. A. G.; DAMATTA, F. M.; POT, D.; SILVA, V. A.; RODRIGUES, G. C.; ANDRADE, A. C. Molecular responses of coffee plants to drought stress. In: WORKSHOP ON BIOTIC AND ABIOTIC STRESS TOLERANCE IN PLANTS, 2013, Ilheus. The challenge for the 21st century: book of abstracts. Ilhéus: International Advanced Biology Consortium, 2013. p. 29. Resumo S04T04.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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131.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. C.; SILVA, V. A.; VINECKY, F.; BARBOSA, E. A.; SILVA, F. R. da; LOUREIRO, M. E.; DA MATTA, F. M.; MARRACCINI, P.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; MELO, J. A. T.; SILVA, L. P.; BLOCH JÚNIOR, C. Identification and functional characterization of genes involved in drought stress responses in coffee plants. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier. Progrmme, abstracts... Lausane: Association Scientifique Internationale du Café, 2006. p. 125.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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132.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. A.; ABRAHÃO, J. C. de R.; REIS, A. M.; SANTOS, M. de O.; PEREIRA, A. A.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; CASTRO, E. M.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; BOTEGA, G. P.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Strategy for selection of drought-tolerant arabica coffee genotypes in Brazil. Agronomy, v. 12, n. 9, 2022. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/09/2017
Data da última atualização:  03/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRITZSONS, E.; MANTOVANI, L. E.; WREGE, M. S.
Afiliação:  ELENICE FRITZSONS, CNPF; Luiz Eduardo Mantovani, Prof. do Depto de Geologia, UFPR; MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF.
Título:  Altitudes favoráveis ao desenvolvimento da araucária em Santa Catarina.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20.; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO DO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, Petrolina. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2017.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A relação da altitude com a temperatura é especialmente importante para as regiões tropicais e subtropicais onde uma diferença altitudinal de algumas centenas de metros provoca mudanças sensíveis no ambiente. A temperatura do ar sofre alterações com a altitude, latitude e longitude e, em função do relevo de cada local, pode apresentar um gradiente térmico específico. A araucária está presente nas regiões mais frias do sul do Brasil. Foram separadas as estações dos municípios do estado em áreas onde há condições climáticas para o desenvolvimento da araucária e as outras áreas onde não há presença da araucária ou onde o plantio da araucária não é recomendado. As altitudes dos dois grupos foram organizadas em planilhas eletrônicas e submetidas à análise estatística descritiva para identificar os valores médios, máximos e mínimos dos grupos. Foi aplicado o teste T (teste de Student) e o teste Mann Whitney de comparação entre medianas. Utilizando o gradiente térmico médio obtido para o Estado de Santa Catarina (-1ºC/213m), o que equivale a uma redução de aproximadamente 0,48oC a cada 100 metros de altitude, pode-se verificar que a temperatura média anual apresenta uma amplitude de até 4,6 oC para uma variação altitudinal de 953 metros nas áreas de ocorrência de Araucaria no estado.
Palavras-Chave:  Gradiente térmico; Thermal gradient.
Thesagro:  Araucaria angustifolia; Clima; Espécie nativa; Pinheiro do Paraná; Zoneamento florestal.
Thesaurus NAL:  Climate; Temperature profiles; Zoning.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164149/1/2017-Elenice-CBAGRO-Altitudes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55945 - 1UPCAA - DD
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