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Registros recuperados : 1.669 | |
1521. | | SILVA, V. N. B.; BRITO, G. G. de; SOFIATTI, V.; SILVA, F. M. O.; SILVA, K. C.; OLIVEIRA, M. I. P.; SILVA, F. V. F.; MENDES, B. S. S.; MORELLO, C. de L. Caracterização e identificação de variáveis fisiológicas como ferramenta em screening para tolerância ao déficit hídrico em algodoeiro. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2010, 5., 2010, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. p. 14 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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1522. | | FREITAS, R. S.; BARBÉ, T. da C.; DAHER, R. F.; VIDAL, A. K. F.; STIDA, W. F.; SILVA, V. B. da; MENEZES, B. R. da S.; PEREIRA, A. V. Chemical composition and energy yield of elephant-grass biomass as function of five different production ages. Journal of Agricultural Science (Toronto), v. 10, n. 1, p. 343-353, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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1523. | | DOURADO, L. R. B.; LOPES, P. M.; SILVA, V. K.; CARVALHO, F. L. A.; MOURA, F. A. S.; SILVA, L. B.; GIANNECCHINI, L. G.; PINHEIRO, S. R. F.; BIAGIOTTI, D.; KIMPARA, J. M. Chemical composition and nutrient digestibility of insect meal for broiler. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92, n. 3, e20200764. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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1524. | | OLIVEIRA, A. C. V. de; MORAES, A. de; RIBEIRO, M. F. S.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; LANG, C. R.; NOGUEIRA, R. R.; OLIVEIRA, E. B. de; MOLETTA, J. L. The chemical composition of sunflower seed for animal feed in agroforestry system in Brazil's subtropical. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 2., 2012, Porto Alegre. Invited papers; Offered papers. [S.l.]: INRA, 2012. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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1525. | | MENEZES, B. R. da S.; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. de A.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, M. G.; TARDIN, F. D.; SILVA, V. B.; RODRIGUES, E. V.; ARAÚJO, M. do S. B.; OLIVEIRA, M. L. F.; ALMEIDA, B. de O. Combining ability in elephant grass (Pennisetum purpureum Schum.) for energy biomass production. Australian Journal of Crop Science v. 10, n. 9, p. 1297-1305, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
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1526. | | SILVA, V. B.; OITICICA, I. N.; FONSECA, C. E. M.; BRASILEIRO, L. S. G.; PEIXOTO, E. L. T.; MOURA, E. S.; RAMOS, K. C. B. T.; MORENZ, M. J. F. Consumo e comportamento alimentar de cabras alimentadas com resíduo úmido de cervejaria. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. 19 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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1527. | | COSTA, H. H. A.; RIBEIRO, T. da P.; SILVA, V. L.; ARAÚJO, A. R.; FREIRE, A. P. A.; PRIMO, T. S.; LANDIM, A. V.; ROGÉRIO, M. C. P. de. Consumo e digestibilidade da celulose e hemiceluloses por ovinos de dietas contendo subproduto de caju tratado ou não quimicamente com uréia. ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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1528. | | BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; MEMÓRIA, H. de Q.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade de fibra em detergente ácido por ovinos recebendo dietas contendo subproduto de caju em níveis crescentes e em diferentes graus de moagem. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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1529. | | RIBEIRO, T. da P.; COSTA, H. H. A.; COTA, J. R.; SILVA, V. L.; PRIMO, T. S.; FREIRE, A. P. A.; ARAÚJO, A. R.; VASCONCELOS, A. M. de V.; ROGÉRIO, M. C. P. de. Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido de dietas contendo subproduto de caju tratado ou não quimicamente com ureia fornecidas a ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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1530. | | SOUZA, F. A. de; MACEDO JUNIOR, J. de M.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; BENEVIDES, Y. I.; SILVA, V. B.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, W. E.; CORDEIRO, J. C.; VIANA, M. H. Consumo e digestibilidade das frações fibrosas da dieta de ovelhas gestantes com parto simples ou gemelares submetidas a diferentes manejos nutricionais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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1531. | | COSTA, H. H. A.; SILVA, V. L.; RIBEIRO, T. da P.; ARAÚJO, A. R.; BARBOSA, J. dos S. R.; FREIRE, A. P. A.; MESQUITA JÚNIOR, E. M. de; ROGÉRIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade da matéria seca por ovinos recebendo dietas contendo silagem de pasto nativo do nordeste brasileiro e co-produto de urucum, formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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1532. | | BORGES, I.; MACEDO JUNIOR, G. L.; FERREIRA, M. I. C.; SILVA, V. B.; SOUZA, F. A.; BENEVIDES, Y. I.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, W. E.; BRITO, T. S.; CORDEIRO, J. C. Consumo e digestibilidade de ovelhas com um ou dois fetos submetidas a diferentes manejos nutricionais aos 110 dias de gestação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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1533. | | SILVA, V. B.; BENAVIDES, Y. I.; CAMPOS, W. E.; MACEDO JUNIOR, G. M.; CARNEIRO, M. I. C.; CORDEIRO, J. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BRITO, T. S.; PIRES, C. P. Consumo e digestibilidade da proteína bruta e balanço de nitrogênio de ovelhas aos 110 dias de gestação submetidas a diferentes manejos nutricionais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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1534. | | BALDONI, A. B.; WADT, L. H. O.; CAMPOS, T.; SILVA, V. S.; AZEVEDO, V. C. R.; MATA, L. R.; BOTIN, A. A.; MENDES, N. O.; TARDIN, F. D.; TONINI, H.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SEBBENN, A. M. Contemporary pollen and seed dispersal in natural populations of Bertholletia excelsa (Bonpl.) Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 16, n. 3, p. 1-14, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia. |
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1535. | | FARIAS, C. A. P de; MIZOTE, F.; PADOVAN, M. P.; FEIDEN, A.; KOMORI, O. M.; CATTO, J. B.; SANTOS, M. L. dos; SKOWRONSKI, L. T.; SILVA, A. de A.; SILVA, V. C. da. Comissão estadual de produção orgânica em Mato Grosso do Sul - CPOrg-MS. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA, 2.; 2008, Dourados, MS. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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1536. | | SOFIATTI, V.; SILVA, K. C.; SILVA, V. N. B.; COSTA, A. G. F.; ZONTA, J. H.; BEZERRA, J. R. C.; MEDEIROS, J. da C.; SILVA, D. R. D. S. Controle de plantas daninhas com herbicidas pré-emergentes isolados ou em mistura associados a Chlorimuron-ethyl em pós-emergência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO MANSO, 1.; 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 281 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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1537. | | RECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; BRENTANO, L.; SILVA, V. S.; REBELATTO, R.; JAENISCH, F. R. F.; OKINO, C. H.; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; BOTTON, S. de A; VAZ, C. S. L. Impact of treatments for recycled broiler litter on the viability and infectivity of microorganisms. Veterinary Microbiology, Amsterdam, v. 203, p. 308-314, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves. |
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1538. | | NASCIMENTO, E. N. do; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; CARNEIRO, M. S. de S.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; SILVA, V. L.; COSTA, J. B.; COSTA, H. H. A. Nutrient intake and quantitative aspects of carcass of finishing sheep fed with diets containing cashew nut meal. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 4, p. 1099-1111 out./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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1539. | | SILVA, V de P. R. da; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; ESPÍNOLA SOBRINHO, J.; TEIXEIRA, A. H. de C.; LIMA FILHO, J. M. P.; SOARES, J. M. Parâmetros fisiológicos de um pomar de mangueiras irrigado. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 10, n. 1, p. 29-34, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido. |
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1540. | | RESENDE, J. A.; OLIVEIRA, T. L. R. DE; FORTUNATO, S. DE O.; REIS, C. B. DOS; MARANGON, P. B.; OTENIO, M. H.; SILVA, V. L. DA; DINIZ, C. G. Perfil de susceptibilidade a antimicrobianos de bastonetes Gram negativos de interesse em saúde humana isolados em biodigestores para a produção de biogás a partir de dejetos de bovinos leiteiros. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Resumos... Santos: Associação Latinoamericano de Microbiologia, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 1.669 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/10/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MARQUES, D. K. S. |
Afiliação: |
DEBORA KARLA SILVESTRE MARQUES, CPAP. |
Título: |
Etnoecologia no comércio de iscas vivas no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá, Embrapa Pantanal, 2017. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 132). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesca de iscas tem grande importância social e econômica no Pantanal, representando a principal fonte de renda de centenas de famílias de pescadores profissionais artesanais. O principal produto comercializado são os peixes conhecidos regionalmente como ?tuviras? (Ordem Gymnotiformes), o que nos levou a escolher este peixe como modelo para pesquisar os diversos aspectos relacionados ao comércio de iscas vivas no Pantanal. Uma vez que a variabilidade intrínseca de uma região é relevante, a partir da sua análise sistemática é possível elaborar planos de usos eficientes dos recursos naturais. Portanto, as pesquisas realizadas no Pantanal, para o fim de suprir com informações a base da sustentabilidade, devem considerar a complexidade inerente a este ecossistema e buscar abordagens multidisciplinares, incluindo a pesquisa sobre aspectos socioecológicos envolvidos com as várias oportunidades comerciais a partir da exploração dos recursos naturais. Com essa visão, este trabalho descreve as estratégias da exploração de peixes Gymnotiformes para o comércio de iscas vivas por comunidades ribeirinhas do Pantanal quanto às escolhas a partir da observação que leva ao conhecimento empírico do comportamento dos componentes abióticos e bióticos do ecossistema. |
Palavras-Chave: |
Gymnotiforms; Socioecologia; Socioecology; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesaurus NAL: |
Gymnotiformes. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172995/1/BP-132-out-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 01872nam a2200205 a 4500 001 2078008 005 2018-03-22 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARQUES, D. K. S. 245 $aEtnoecologia no comércio de iscas vivas no Pantanal. 260 $aCorumbá, Embrapa Pantanal$c2017 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 132). 520 $aA pesca de iscas tem grande importância social e econômica no Pantanal, representando a principal fonte de renda de centenas de famílias de pescadores profissionais artesanais. O principal produto comercializado são os peixes conhecidos regionalmente como ?tuviras? (Ordem Gymnotiformes), o que nos levou a escolher este peixe como modelo para pesquisar os diversos aspectos relacionados ao comércio de iscas vivas no Pantanal. Uma vez que a variabilidade intrínseca de uma região é relevante, a partir da sua análise sistemática é possível elaborar planos de usos eficientes dos recursos naturais. Portanto, as pesquisas realizadas no Pantanal, para o fim de suprir com informações a base da sustentabilidade, devem considerar a complexidade inerente a este ecossistema e buscar abordagens multidisciplinares, incluindo a pesquisa sobre aspectos socioecológicos envolvidos com as várias oportunidades comerciais a partir da exploração dos recursos naturais. Com essa visão, este trabalho descreve as estratégias da exploração de peixes Gymnotiformes para o comércio de iscas vivas por comunidades ribeirinhas do Pantanal quanto às escolhas a partir da observação que leva ao conhecimento empírico do comportamento dos componentes abióticos e bióticos do ecossistema. 650 $aGymnotiformes 653 $aGymnotiforms 653 $aSocioecologia 653 $aSocioecology 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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