Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/06/2019 |
Data da última atualização: |
19/06/2019 |
Autoria: |
LINS, B. S.; PEREIRA FILHO, J. M.; MENESES, J. B. A.; BANDEIRA, P. A. V.; SILVA, U. L.; CÉZAR, M. F.; RAMOS, J. M.; SILVA, F. D. A. |
Título: |
Avaliação subjetiva e estado de engorduramento do lombo de ovinos Santa Inês alimentados com diferentes níveis de jurema preta (Mimosa tenuiflora (Wild.) Poiret) em substituição ao feno de capim buffel (Cenchrus ciliaris L.). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com esse trabalho avaliar a musculosidade e o estado de engorduramento do lombo de ovinos Santa Inês, alimentados com diferentes níveis de jurema preta em substituição ao feno de capim buffel. Para tanto, foram utilizados 28 ovinos santa Inês em um delineamento inteiramente casualisado com quatro tratamento (inclusão de 0, 33, 67 e 100% de feno de jurema preta na porção volumosa da dieta) e sete repetições. A dieta foi composta por 40% de concentrado e 60% de volumoso. Não houve efeito dos tratamentos para cor, marmoreio e textura da carne. A espessura da gordura subcutânea respondeu de forma linear e a medida GR de forma quadrática a inclusão do feno de jurema preta. Para obter carcaça (lombo) com carne de cor, marmoreio e textura semelhante e maior MGR recomenda-se a utilização de 30,52% de feno de jurema preta associado com 69,48% de feno de capim buffel da porção volumosa da dieta.
[Subjective evaluation and state and greasing the loin of Santa Inês sheep fed different levels of jurema preta (Mimosa tenuiflora (Wild.) Poiret) replacing buffel grass hay (Cenchrus ciliaris L.)].
Abstract: The objective of this study was to evaluate the muscularity and state of greasing the loin of Santa Inês sheep, fed different levels of black jurema replacing the buffel grass hay. On that account, were used 28 Santa Ines sheep in a completely randomized design with four treatment, (inclusion of 0, 33, 67 and 100% of jurema preta hay voluminous portion in the diet) and seven repetitions. The diet consisted of 40% concentrate and 60% roughage. No effects of treatments for color, marbling and texture of meat. A espessura da gordura subcutânea respondeu de forma linear and measurement GR in a quadratic form adding jurema preta hay. To get carcass (loin) with color, texture and marbling of meet similar and biggest MGR it is recommended to use 30.52% jurema preta hay associated with 69.48% buffel hay voluminous portion of the diet. MenosObjetivou-se com esse trabalho avaliar a musculosidade e o estado de engorduramento do lombo de ovinos Santa Inês, alimentados com diferentes níveis de jurema preta em substituição ao feno de capim buffel. Para tanto, foram utilizados 28 ovinos santa Inês em um delineamento inteiramente casualisado com quatro tratamento (inclusão de 0, 33, 67 e 100% de feno de jurema preta na porção volumosa da dieta) e sete repetições. A dieta foi composta por 40% de concentrado e 60% de volumoso. Não houve efeito dos tratamentos para cor, marmoreio e textura da carne. A espessura da gordura subcutânea respondeu de forma linear e a medida GR de forma quadrática a inclusão do feno de jurema preta. Para obter carcaça (lombo) com carne de cor, marmoreio e textura semelhante e maior MGR recomenda-se a utilização de 30,52% de feno de jurema preta associado com 69,48% de feno de capim buffel da porção volumosa da dieta.
[Subjective evaluation and state and greasing the loin of Santa Inês sheep fed different levels of jurema preta (Mimosa tenuiflora (Wild.) Poiret) replacing buffel grass hay (Cenchrus ciliaris L.)].
Abstract: The objective of this study was to evaluate the muscularity and state of greasing the loin of Santa Inês sheep, fed different levels of black jurema replacing the buffel grass hay. On that account, were used 28 Santa Ines sheep in a completely randomized design with four treatment, (inclusion of 0, 33, 67 and 100% of jurema preta hay voluminous portion in the diet) and seven... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gordura subcutânea; Grade rule; Longissimus dorsi; Marmoreio. |
Thesagro: |
Cor; Ovino; Textura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03045naa a2200289 a 4500 001 2109938 005 2019-06-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLINS, B. S. 245 $aAvaliação subjetiva e estado de engorduramento do lombo de ovinos Santa Inês alimentados com diferentes níveis de jurema preta (Mimosa tenuiflora (Wild.) Poiret) em substituição ao feno de capim buffel (Cenchrus ciliaris L.). 260 $c2012 520 $aObjetivou-se com esse trabalho avaliar a musculosidade e o estado de engorduramento do lombo de ovinos Santa Inês, alimentados com diferentes níveis de jurema preta em substituição ao feno de capim buffel. Para tanto, foram utilizados 28 ovinos santa Inês em um delineamento inteiramente casualisado com quatro tratamento (inclusão de 0, 33, 67 e 100% de feno de jurema preta na porção volumosa da dieta) e sete repetições. A dieta foi composta por 40% de concentrado e 60% de volumoso. Não houve efeito dos tratamentos para cor, marmoreio e textura da carne. A espessura da gordura subcutânea respondeu de forma linear e a medida GR de forma quadrática a inclusão do feno de jurema preta. Para obter carcaça (lombo) com carne de cor, marmoreio e textura semelhante e maior MGR recomenda-se a utilização de 30,52% de feno de jurema preta associado com 69,48% de feno de capim buffel da porção volumosa da dieta. [Subjective evaluation and state and greasing the loin of Santa Inês sheep fed different levels of jurema preta (Mimosa tenuiflora (Wild.) Poiret) replacing buffel grass hay (Cenchrus ciliaris L.)]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the muscularity and state of greasing the loin of Santa Inês sheep, fed different levels of black jurema replacing the buffel grass hay. On that account, were used 28 Santa Ines sheep in a completely randomized design with four treatment, (inclusion of 0, 33, 67 and 100% of jurema preta hay voluminous portion in the diet) and seven repetitions. The diet consisted of 40% concentrate and 60% roughage. No effects of treatments for color, marbling and texture of meat. A espessura da gordura subcutânea respondeu de forma linear and measurement GR in a quadratic form adding jurema preta hay. To get carcass (loin) with color, texture and marbling of meet similar and biggest MGR it is recommended to use 30.52% jurema preta hay associated with 69.48% buffel hay voluminous portion of the diet. 650 $aCor 650 $aOvino 650 $aTextura 653 $aGordura subcutânea 653 $aGrade rule 653 $aLongissimus dorsi 653 $aMarmoreio 700 1 $aPEREIRA FILHO, J. M. 700 1 $aMENESES, J. B. A. 700 1 $aBANDEIRA, P. A. V. 700 1 $aSILVA, U. L. 700 1 $aCÉZAR, M. F. 700 1 $aRAMOS, J. M. 700 1 $aSILVA, F. D. A. 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|