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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/07/1992 |
Data da última atualização: |
26/02/2013 |
Autoria: |
SILVA, U. R. da; RODRIGUES, F. de M.; SILVA, V. G. da. |
Título: |
Efeito da idade da planta sobre a produção de feno do capim buffel (Cenchrus ciliaris L.). |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: EPABA, 1979. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(EPABA. Comunicado técnico, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho sobre o efeito da idade da planta sobre a produção de feno do capim buffel (Cenchrus ciliaris L.) tem como objetivo identificar, por meio de cortes em diferentes idades, qual o momento mais propício a colheita do capim buffel para preparação de feno. |
Palavras-Chave: |
Capim bufell; Cenchrus ciliaris L; Chenchrus ciliaris; Feno de capim buffel; Forrageira; Pasture; Production; Year. |
Thesagro: |
Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Feno; Gramínea; Idade; Pastagem; Produção. |
Thesaurus Nal: |
forage; grasses; Hay; Pastures. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01244nam a2200385 a 4500 001 1351561 005 2013-02-26 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, U. R. da 245 $aEfeito da idade da planta sobre a produção de feno do capim buffel (Cenchrus ciliaris L.). 260 $aSalvador: EPABA$c1979 300 $a9 p. 490 $a(EPABA. Comunicado técnico, 33). 520 $aO presente trabalho sobre o efeito da idade da planta sobre a produção de feno do capim buffel (Cenchrus ciliaris L.) tem como objetivo identificar, por meio de cortes em diferentes idades, qual o momento mais propício a colheita do capim buffel para preparação de feno. 650 $aforage 650 $agrasses 650 $aHay 650 $aPastures 650 $aCapim Buffel 650 $aCenchrus ciliaris 650 $aFeno 650 $aGramínea 650 $aIdade 650 $aPastagem 650 $aProdução 653 $aCapim bufell 653 $aCenchrus ciliaris L 653 $aChenchrus ciliaris 653 $aFeno de capim buffel 653 $aForrageira 653 $aPasture 653 $aProduction 653 $aYear 700 1 $aRODRIGUES, F. de M. 700 1 $aSILVA, V. G. da
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RODRIGUES, A. E.; MARQUES, J. R. F.; ARAÚJO, C. V.; CAMARGO JUNIOR, R. N. C.; DIAS, L. N. S. |
Afiliação: |
A. E. RODRIGUES, UFRA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; C. V. ARAÚJO, UFMT; R. N. C. CAMARGO JUNIOR, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PARÁ; L. N. S. DIAS, PÓS-GRADUANDO UFPA. |
Título: |
Estimação de parâmetros genéticos para características produtivas em búfalos na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 3, p. 712-717, jun. 2010. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352010000300028 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dados de 1.182 registros de produção de fêmeas bubalinas da raça Murrah e seus mestiços, parindo no período de 1967 a 2005, foram utilizados para estimação de parâmetros genéticos utilizando-se o método de máxima verossimilhança restrita. O modelo animal utilizado para estimação de componentes de variância incluiu os efeitos fixos de rebanho, ano e época de parto, ordem de parto e duração da lactação e os efeitos aleatórios do animal, e ambiente permanente e temporário. As estimativas de herdabilidade foram 0,25, 0,18, 0,08 e 0,09, para produção de leite, produção de gordura, duração da lactação e produção de leite por dia de intervalo de parto, respectivamente. As estimativas de repetibilidade foram 0,33, 0,29 e 0,10 para produção de leite, produção de gordura e duração da lactação, respectivamente. As correlações genéticas entre produções de leite e gordura, produção de leite com duração da lactação, produção de leite com produção de leite por dia de intervalo de partos, produção da gordura com duração da lactação, produção de gordura com produção de leite por dia de intervalo de partos e duração da lactação com produção de leite por dia de intervalo de partos foram 0,93; 0,76; 0,99; 0,89; 0,87 e -0,27, respectivamente. Os resultados demonstram que ganhos genéticos podem ser obtidos pela seleção das produções de leite e gordura. |
Palavras-Chave: |
Herdabilidade; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Búfalo; Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31807/1/28.pdf
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Marc: |
LEADER 02197naa a2200229 a 4500 001 1884266 005 2022-12-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352010000300028$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, A. E. 245 $aEstimação de parâmetros genéticos para características produtivas em búfalos na Amazônia Oriental.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aDados de 1.182 registros de produção de fêmeas bubalinas da raça Murrah e seus mestiços, parindo no período de 1967 a 2005, foram utilizados para estimação de parâmetros genéticos utilizando-se o método de máxima verossimilhança restrita. O modelo animal utilizado para estimação de componentes de variância incluiu os efeitos fixos de rebanho, ano e época de parto, ordem de parto e duração da lactação e os efeitos aleatórios do animal, e ambiente permanente e temporário. As estimativas de herdabilidade foram 0,25, 0,18, 0,08 e 0,09, para produção de leite, produção de gordura, duração da lactação e produção de leite por dia de intervalo de parto, respectivamente. As estimativas de repetibilidade foram 0,33, 0,29 e 0,10 para produção de leite, produção de gordura e duração da lactação, respectivamente. As correlações genéticas entre produções de leite e gordura, produção de leite com duração da lactação, produção de leite com produção de leite por dia de intervalo de partos, produção da gordura com duração da lactação, produção de gordura com produção de leite por dia de intervalo de partos e duração da lactação com produção de leite por dia de intervalo de partos foram 0,93; 0,76; 0,99; 0,89; 0,87 e -0,27, respectivamente. Os resultados demonstram que ganhos genéticos podem ser obtidos pela seleção das produções de leite e gordura. 650 $aBúfalo 650 $aLeite 653 $aHerdabilidade 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aARAÚJO, C. V. 700 1 $aCAMARGO JUNIOR, R. N. C. 700 1 $aDIAS, L. N. S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 62, n. 3, p. 712-717, jun. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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