Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2012
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; SILVA, T. dos S.; FELBERG, I.
Afiliação:  SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; TANIA DOS SANTOS SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA.
Título:  Coletânea de métodos analíticos para determinação de fibra.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 113).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento apresenta informações abrangentes sobre a história analítica da fibra, desde o conhecimento primário, que foi a análise da fibra bruta, até os dias de hoje com o desenvolvimento do conceito fisiológico da fibra alimentar. O interesse maior por estas fibras é devido ao fato de que elas auxiliam o funcionamento do intestino e, portanto, podem ser incluídas na categoria dos ingredientes funcionais o que, naturalmente, incentivou sua ingestão como parte de produtos alimentícios e/ou sua agregação em produtos processados. Desta forma, torna-se de grande importância a quantificação adequada de sua presença nos alimentos. Este documento mostra a visão de vários autores sobre a definição de fibras e os métodos utilizados para sua quantificação.
Palavras-Chave:  Métodos analíticos.
Thesagro:  Fibra.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84143/1/2011-DOC-0113.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11140 - 1UMTFL - PPDOC 01132012.00007
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHEINRICHS, R.; MALAVOLTA, E.; MOREIRA, A.; CABRAL, C. P.; RUSCHEL, J. Calagem e extratores químicos de manganês e zinco em latossolo vermelho e neossolo quartzarênico cultivados com soja. Científica, Jaboticabal, v. 34, n.1, 2006.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHEINRICHS, R.; MALAVOLTA, E.; MOREIRA, A.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; CABRAL, C. P.; RUSCHEL, J. Calagem e extratores químicos de manganês e zinco em Latossolo Vermelho e Neossolo Quartzarênico cultivados com soja. Científica, Jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 66-74, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRUSCHEL, J.; CARMELLO, Q. A. de C.; BERNARDI, A. C. de C.; CARVALHO, S. A. de; MATTOS JUNIOR, D. Leaf nutrient contents of rangpur lime rootstock as afected by N, P, K, Ca and S fertilization. Scientia Agricola, v. 61, n. 5, p. 501-506, set./out. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional