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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2006
Data da última atualização:  27/07/2018
Autoria:  SILVA, T. R. B. da; LEMOS, L. B.; TAVARES, C. A.
Afiliação:  Tiago Roque Benetoli da Silva, Universidade Católica Dom Bosco/Centro de Pesquisa São Vicente; Leandro Borges Lemos, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Carolina Amaral Tavares, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Produtividade e característica tecnológica de grãos em feijoeiro adubado com nitrogênio e molibdênio.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 739-745, maio 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield and technological characteristics of common bean fertilized with nitrogen and molybdenum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com nitrogênio e molibdênio, na produtividade e nas características tecnológicas dos grãos de feijão. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x2, constituído por doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60 e 120 kg ha-1), aliado à aplicação ou não de molibdênio por via foliar (0 e 80 g ha-1), com quatro repetições. A semeadura do feijão, cultivar Pérola, foi realizada em condições de sequeiro e no sistema de plantio direto. A adubação nitrogenada em cobertura e a molíbdica via foliar não influenciam a produtividade, mas interferem na característica tecnológica dos grãos de feijão. O teor de proteína bruta, o tempo de cozimento e o tempo para a máxima hidratação dos grãos aumentam com as doses de nitrogênio em cobertura. O tempo de cozimento é maior, à medida que há incremento de nitrogênio aplicado em cobertura, com uso de molibdênio via foliar. O uso de molibdênio via foliar proporciona o menor tempo para a máxima hidratação de grãos.
Palavras-Chave:  cooking time; grain hydration; hidratação dos grãos; protein; rendimento de grãos; tempo de cozimento; yield.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107214/1/Produtividade-e-caracteristica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36206 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  09/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  POLISSENI, J.; GUERRA, M. de O.; SERAPIÃO, R. V.; PEREIRA, M. M.; FOLHADELLA, I. M.; SÁ, W. F.; CAMARGO, L. S. A.; VIANA, J. H. M.; WOHLRES-VIANA, S.; BOITÉ, M. C.; PETERS, V. M.
Afiliação:  Juliana Polissseni, UFJF; Martha de Oliveira Guerra, UFJF; Raquel Varela Serapião, UENF; Michele Munk Pereira, CES-JF; Isabela M. Folhadella, UFRRJ; Wanderlei Ferreira de Sá, Embrapa Gado de Leite; Luiz Sérgio Almeida Camargo, Embrapa Gado de Leite; João Henrique Moreira Viana, Embrapa Gado de Leite; Sabine Wohlres Viana, UFJF; M. C. Boité, UFF; V. M. Peters, UENF.
Título:  Viabilidade da técnica de biopsia em embriões bovinos fecundados in vitro em estádios iniciais do desenvolvimento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiae Veterinariae, v. 35, p. s1192, 2007. Supl. 3.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais da 21ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Salvador, 2007.
Palavras-Chave:  FIV.
Thesagro:  Reprodução Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595735/1/Viabilidade-da-tecnica-de-biopsia-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15579 - 1UPCRA - DD
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