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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
27/07/2018 |
Autoria: |
SILVA, T. R. B. da; LEMOS, L. B.; TAVARES, C. A. |
Afiliação: |
Tiago Roque Benetoli da Silva, Universidade Católica Dom Bosco/Centro de Pesquisa São Vicente; Leandro Borges Lemos, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Carolina Amaral Tavares, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Produtividade e característica tecnológica de grãos em feijoeiro adubado com nitrogênio e molibdênio. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 739-745, maio 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield and technological characteristics of common bean fertilized with nitrogen and molybdenum. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com nitrogênio e molibdênio, na produtividade e nas características tecnológicas dos grãos de feijão. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x2, constituído por doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60 e 120 kg ha-1), aliado à aplicação ou não de molibdênio por via foliar (0 e 80 g ha-1), com quatro repetições. A semeadura do feijão, cultivar Pérola, foi realizada em condições de sequeiro e no sistema de plantio direto. A adubação nitrogenada em cobertura e a molíbdica via foliar não influenciam a produtividade, mas interferem na característica tecnológica dos grãos de feijão. O teor de proteína bruta, o tempo de cozimento e o tempo para a máxima hidratação dos grãos aumentam com as doses de nitrogênio em cobertura. O tempo de cozimento é maior, à medida que há incremento de nitrogênio aplicado em cobertura, com uso de molibdênio via foliar. O uso de molibdênio via foliar proporciona o menor tempo para a máxima hidratação de grãos. |
Palavras-Chave: |
cooking time; grain hydration; hidratação dos grãos; protein; rendimento de grãos; tempo de cozimento; yield. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107214/1/Produtividade-e-caracteristica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/03/2008 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLISSENI, J.; GUERRA, M. de O.; SERAPIÃO, R. V.; PEREIRA, M. M.; FOLHADELLA, I. M.; SÁ, W. F.; CAMARGO, L. S. A.; VIANA, J. H. M.; WOHLRES-VIANA, S.; BOITÉ, M. C.; PETERS, V. M. |
Afiliação: |
Juliana Polissseni, UFJF; Martha de Oliveira Guerra, UFJF; Raquel Varela Serapião, UENF; Michele Munk Pereira, CES-JF; Isabela M. Folhadella, UFRRJ; Wanderlei Ferreira de Sá, Embrapa Gado de Leite; Luiz Sérgio Almeida Camargo, Embrapa Gado de Leite; João Henrique Moreira Viana, Embrapa Gado de Leite; Sabine Wohlres Viana, UFJF; M. C. Boité, UFF; V. M. Peters, UENF. |
Título: |
Viabilidade da técnica de biopsia em embriões bovinos fecundados in vitro em estádios iniciais do desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiae Veterinariae, v. 35, p. s1192, 2007. Supl. 3. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais da 21ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Salvador, 2007. |
Palavras-Chave: |
FIV. |
Thesagro: |
Reprodução Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595735/1/Viabilidade-da-tecnica-de-biopsia-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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