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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTUNES, G. dos R.; SANTOS, J. M. R.; SILVA, T. R. da; CARVALHO, B. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
GABIANE DOS REIS ANTUNES, Bolsista Capes; JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Estagiário da Embrapa Semiárido/UPE; THAISE ROSA DA SILVA, Estagiário da Embrapa Semiárido/UPE; BEATRIZ RODRIGUES CARVALHO, Estagiário da embrapa Semiárido/UPE; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Caracterização bioquímica de bactérias isoladas de coroa de frade (melocactus sp.) no Semiárido Pernambucano. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a produção de ácido indol-acético de bactérias, isoladas a partir da Coroa de frade (Melocactus sp.). Para as avaliações foram coletadas três amostras de raízes de Coroa de Frade (Melocactus sp.) de duas áreas diferentes. O isolamento das bactérias, as raízes foram lavadas e, desinfestadas. As amostras foram fragmentadas e diluídas, em meio semissólido BMGM e aqueles que desenvolveram película foram considerados positivos para determinação das populações de bactérias diazotróficas e foram purificadas em placas de Petri contendo meio Dyg's. Posteriormente foi realizada a caracterização bioquímica dos isolados, avaliando a produção do ácido indol-acético. Todos os 38 isolados foram capazes de produzir AIA ?in vitro? na presença e ausência de L-triptofano. O isolado C1 produziu cerca de 53% a menos de ácido indol-acético, enquanto que nos resultados do isolado C39 a produção é cerca de 300% maior em relação a bactéria referência. No que diz respeito a ausência do precursor, o isolado C1 produziu cerca de 60% a menos de ácido indol-acético quando comparado a bactéria de referência (Azospirillum), já o isolado C39 produziu cerca de 250% a mais que a bactéria referência. Bactérias endofíticas isoladas de Coroa de Frade são capazes de produzir ácido indol-acético na presença e ausência de seu principal precursor. |
Palavras-Chave: |
Ácido indol-3-acético; Bioma caatinga; Cactáceas; Cora de frade; Planta da Caatinga. |
Thesagro: |
Bacteria; Fixação de Nitrogênio; Raiz; Recurso Natural. |
Thesaurus Nal: |
Melocactus; Natural resources; Nitrogen fixation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177298/1/Paulo-Ivan-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; GUIMARÃES, C. M.; PEREIRA, H. S.; CALGARO, M.; MENEZES, E.; CARVALHO, H. W. L. de; DIAS, J. L. C.; OLIVEIRA, B. R. de; NÓBREGA, L. N. N.; DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MARCELO CALGARO, CPATSA; EDUARDO ASSIS MENEZES, CPATSA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; BRUNO RAMON DE OLIVEIRA, CEFET-GO; LORRANA NARA N. NÓBREGA, CEFET-GO; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
Prospecção de novas linhagens de feijoeiro comum superiores em ferro e zinco por meio de biofortificação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta uma breve visão sobre o programa de biofortificação de feijão comum desenvolvido na Embrapa Arroz e Feijão- Santo Antonio de Goiás/GO. O enfoque está no tratamento genética dos grãos para aumento dos micronutrientes Ferro e Zinco. Nas etapas finais do projeto as amostras são avaliadas em 4 ambientes com características contrastantes para se obter segurança e confiabilidade do potencial genótipo em relação ao teor dos micronutrientes desejados para uma alimentação adequada. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Eficiência nutricional; Feijão; Ferro; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29619/1/pzb.pdf
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Marc: |
LEADER 01536nam a2200313 a 4500 001 1880981 005 2011-03-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aProspecção de novas linhagens de feijoeiro comum superiores em ferro e zinco por meio de biofortificação.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa$c2010 520 $aEste trabalho apresenta uma breve visão sobre o programa de biofortificação de feijão comum desenvolvido na Embrapa Arroz e Feijão- Santo Antonio de Goiás/GO. O enfoque está no tratamento genética dos grãos para aumento dos micronutrientes Ferro e Zinco. Nas etapas finais do projeto as amostras são avaliadas em 4 ambientes com características contrastantes para se obter segurança e confiabilidade do potencial genótipo em relação ao teor dos micronutrientes desejados para uma alimentação adequada. 650 $aEficiência nutricional 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aMENEZES, E. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aDIAS, J. L. C. 700 1 $aOLIVEIRA, B. R. de 700 1 $aNÓBREGA, L. N. N. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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