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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/06/2019 |
Data da última atualização: |
02/01/2024 |
Autoria: |
SILVA, T. M.; MEDEIROS, A. N.; OLIVEIRA, R. L.; GONZAGA NETO, S.; RIBEIRO, R. D. X.; LEÃO, A. G.; RIBEIRO, O. L. |
Título: |
Balanço de nitrogênio em cabritos ½ Boer submetidos a dietas com torta de amendoim oriunda da produção do biodiesel em substituição ao farelo de soja. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se determinar o melhor nível de substituição do farelo de soja pela torta de amendoim na dieta de caprinos ½ Boer em crescimento com no base balanço de nitrogênio. Foram utilizados 20 cabritos ½ Boer, não-castrados, vacinados e vermifugados, com média de seis meses de idade e peso médio de 19,7 ± 2,0 kg. Os cabritos foram alimentados com feno de Tifton-85 e mistura concentrada composta de farelo de milho, farelo de soja, premix mineral e torta de amendoim em substituição ao farelo de soja nos níveis 0,0; 33,33; 66,67 e 100% de substituição. Os animais foram confinados por 62 dias e as coletas de sobras, fezes e urina (spot) ocorreram entre o 27º e 31º dias. Foi determinado o total de nitrogênio ingerido excretado e retido. Os dados foram submetidos a análise de regressão e a significância adotada foi 5%. A substituição do farelo de soja pela torta de amendoim na dieta dos animais proporcionou redução na ingestão de nitrogênio, mas não modificou a retenção de N. A torta de amendoim pode substituir completamente o farelo de soja na alimentação de caprinos ½ Boer em crescimento sem comprometer o balanço de nitrogênio. |
Palavras-Chave: |
Caprinocultura de corte. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caprino; Nutrição Animal; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02099nam a2200241 a 4500 001 2109939 005 2024-01-02 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. M. 245 $aBalanço de nitrogênio em cabritos ½ Boer submetidos a dietas com torta de amendoim oriunda da produção do biodiesel em substituição ao farelo de soja. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f.$c2012 520 $aResumo: Objetivou-se determinar o melhor nível de substituição do farelo de soja pela torta de amendoim na dieta de caprinos ½ Boer em crescimento com no base balanço de nitrogênio. Foram utilizados 20 cabritos ½ Boer, não-castrados, vacinados e vermifugados, com média de seis meses de idade e peso médio de 19,7 ± 2,0 kg. Os cabritos foram alimentados com feno de Tifton-85 e mistura concentrada composta de farelo de milho, farelo de soja, premix mineral e torta de amendoim em substituição ao farelo de soja nos níveis 0,0; 33,33; 66,67 e 100% de substituição. Os animais foram confinados por 62 dias e as coletas de sobras, fezes e urina (spot) ocorreram entre o 27º e 31º dias. Foi determinado o total de nitrogênio ingerido excretado e retido. Os dados foram submetidos a análise de regressão e a significância adotada foi 5%. A substituição do farelo de soja pela torta de amendoim na dieta dos animais proporcionou redução na ingestão de nitrogênio, mas não modificou a retenção de N. A torta de amendoim pode substituir completamente o farelo de soja na alimentação de caprinos ½ Boer em crescimento sem comprometer o balanço de nitrogênio. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaprino 650 $aNutrição Animal 650 $aSubproduto 653 $aCaprinocultura de corte 700 1 $aMEDEIROS, A. N. 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. 700 1 $aGONZAGA NETO, S. 700 1 $aRIBEIRO, R. D. X. 700 1 $aLEÃO, A. G. 700 1 $aRIBEIRO, O. L.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
13/09/2005 |
Data da última atualização: |
13/09/2005 |
Autoria: |
ASSIS, O. B. G.; FLORES, A. M.; BERNARDES-FILHO, R.; MASTELARO, V. R. |
Título: |
AFM surface characterization of Ce-oxide based porus glass for sensor applications. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Microscopica, Maracaibo, v. 10, p. 87-90. abr 2001. Supplement 1. Proceedings of The First Latin American Symposium on Scanning Microscopy, São Pedro, SP, april, 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
AFM was used to investigate pore formation in a Na-B-Nb-Ce glass by the leaching process. In the technique described, phase rich in B is formed within the matrix and removed by solubilization in boiling water. The resultant pores were measured using the statistical approach and presented medium size of aproximately 80 nm, irregularly distributed along the structure. |
Palavras-Chave: |
AFM; Microscopia de Força Atômica. |
Thesaurus NAL: |
biopolymers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01044naa a2200193 a 4500 001 1029075 005 2005-09-13 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aASSIS, O. B. G. 245 $aAFM surface characterization of Ce-oxide based porus glass for sensor applications. 260 $c2001 520 $aAFM was used to investigate pore formation in a Na-B-Nb-Ce glass by the leaching process. In the technique described, phase rich in B is formed within the matrix and removed by solubilization in boiling water. The resultant pores were measured using the statistical approach and presented medium size of aproximately 80 nm, irregularly distributed along the structure. 650 $abiopolymers 653 $aAFM 653 $aMicroscopia de Força Atômica 700 1 $aFLORES, A. M. 700 1 $aBERNARDES-FILHO, R. 700 1 $aMASTELARO, V. R. 773 $tActa Microscopica, Maracaibo$gv. 10, p. 87-90. abr 2001. Supplement 1. Proceedings of The First Latin American Symposium on Scanning Microscopy, São Pedro, SP, april, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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