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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/06/2019
Data da última atualização:  02/01/2024
Autoria:  SILVA, T. M.; MEDEIROS, A. N.; OLIVEIRA, R. L.; GONZAGA NETO, S.; RIBEIRO, R. D. X.; LEÃO, A. G.; RIBEIRO, O. L.
Título:  Balanço de nitrogênio em cabritos ½ Boer submetidos a dietas com torta de amendoim oriunda da produção do biodiesel em substituição ao farelo de soja.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se determinar o melhor nível de substituição do farelo de soja pela torta de amendoim na dieta de caprinos ½ Boer em crescimento com no base balanço de nitrogênio. Foram utilizados 20 cabritos ½ Boer, não-castrados, vacinados e vermifugados, com média de seis meses de idade e peso médio de 19,7 ± 2,0 kg. Os cabritos foram alimentados com feno de Tifton-85 e mistura concentrada composta de farelo de milho, farelo de soja, premix mineral e torta de amendoim em substituição ao farelo de soja nos níveis 0,0; 33,33; 66,67 e 100% de substituição. Os animais foram confinados por 62 dias e as coletas de sobras, fezes e urina (spot) ocorreram entre o 27º e 31º dias. Foi determinado o total de nitrogênio ingerido excretado e retido. Os dados foram submetidos a análise de regressão e a significância adotada foi 5%. A substituição do farelo de soja pela torta de amendoim na dieta dos animais proporcionou redução na ingestão de nitrogênio, mas não modificou a retenção de N. A torta de amendoim pode substituir completamente o farelo de soja na alimentação de caprinos ½ Boer em crescimento sem comprometer o balanço de nitrogênio.
Palavras-Chave:  Caprinocultura de corte.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Caprino; Nutrição Animal; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39151 - 1ADDAA - CDCD 00348CD 00348
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/09/2005
Data da última atualização:  13/09/2005
Autoria:  ASSIS, O. B. G.; FLORES, A. M.; BERNARDES-FILHO, R.; MASTELARO, V. R.
Título:  AFM surface characterization of Ce-oxide based porus glass for sensor applications.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Acta Microscopica, Maracaibo, v. 10, p. 87-90. abr 2001. Supplement 1. Proceedings of The First Latin American Symposium on Scanning Microscopy, São Pedro, SP, april, 2001.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  AFM was used to investigate pore formation in a Na-B-Nb-Ce glass by the leaching process. In the technique described, phase rich in B is formed within the matrix and removed by solubilization in boiling water. The resultant pores were measured using the statistical approach and presented medium size of aproximately 80 nm, irregularly distributed along the structure.
Palavras-Chave:  AFM; Microscopia de Força Atômica.
Thesaurus NAL:  biopolymers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8970 - 1UPCSP - --PROCI-01.000652001.00065
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