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Registros recuperados : 30 | |
14. | | SILVA, T. L. da; CAMILLO, J.; FREITAS, E. de O.; PEREIRA, J. E. S. Efeito de crioprotetores sobre a criopreservação e regeneração in vitro de sementes de Piper aduncam L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: [anais]. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Organizadores: Ana da Silva Lédo; Fernanda Vidigal D. Souza; Vivian Loges; Everton Hilo de Souza; Ana Cecília R. de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | SILVA, T. L. da; AGUIAR NETTO, A. de O.; GONZAGA, M. I. S.; PACHECO, E. P.; LUCAS, A. A. T. Intervalo hídrico ótimo utilizado como indicador da qualidade física do solo em perímetro irrigado. Revista Agrogeoambiental, Pouso Alegre, v. 8, n. 4, p. 71-81, dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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20. | | SILVA, T. L. da; GUEDES, R. da S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S. Multiplicação in vitro da pimenta longa. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 65-68, jul. 2006. Suplemento. 1 CD ROM. Edição dos anais do 46º Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/11/2021 |
Data da última atualização: |
30/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FRASCA, L. L. de M.; FARIA, D. R.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
CÁSSIA CRISTINA REZENDE, UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, UFG; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UFG; DENNER ROBERT FARIA, UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Microrganismos multifuncionais: utilização na agricultura. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e50810212725, 2021. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
https://doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12725 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Microrganismos multifuncionais são microrganismos benéficos que apresentam mecanismos diretos e indiretos de promoção de crescimento vegetal e apresentam um papel importante como uma tecnologia alternativa rumo à escala para uma agricultura sustentável. O aumento da demanda pela produção agrícola com uma redução significativa do uso de fertilizantes e pesticidas sintéticos é um grande desafio na atualidade. O estudo desses microrganismos vem merecendo destaque nos últimos anos em razão da grande demanda por tecnologias sustentáveis, podendo reduzir os custos de produção, aumentando a produtividade e a rentabilidade do agronegócio. A aplicação de microrganismos multifuncionais através de mecanismos diretos e indiretos tem mostrado que é possível tornar as práticas de manejo das culturas ambientalmente mais sustentáveis. Os mecanismos dos microrganismos multifuncionais incluem a regulação do equilíbrio hormonal, solubilização de nutrientes na solução do solo e indução de resistência contra patógenos. O objetivo do trabalho foi trazer informações referentes aos microrganismos multifuncionais priorizando os aspectos gerais, as características dos microrganismos (rizobactérias e fungos) promotores do crescimento vegetal e seus principais mecanismos de ação. Em resumo, conclui-se que os microrganismos multifuncionais possuem diversas características favoráveis para serem utilizados como promotores de crescimento das plantas, na agricultura sustentável. |
Palavras-Chave: |
Rizobactérias promotoras de crescimento vegetal. |
Thesagro: |
Fungo; Microrganismo; Produção Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Environmental sustainability; Fungi; Plant growth-promoting rhizobacteria. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228267/1/rsd-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02445naa a2200301 a 4500 001 2136809 005 2021-11-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttps://doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12725$2DOI 100 1 $aREZENDE, C. C. 245 $aMicrorganismos multifuncionais$butilização na agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aMicrorganismos multifuncionais são microrganismos benéficos que apresentam mecanismos diretos e indiretos de promoção de crescimento vegetal e apresentam um papel importante como uma tecnologia alternativa rumo à escala para uma agricultura sustentável. O aumento da demanda pela produção agrícola com uma redução significativa do uso de fertilizantes e pesticidas sintéticos é um grande desafio na atualidade. O estudo desses microrganismos vem merecendo destaque nos últimos anos em razão da grande demanda por tecnologias sustentáveis, podendo reduzir os custos de produção, aumentando a produtividade e a rentabilidade do agronegócio. A aplicação de microrganismos multifuncionais através de mecanismos diretos e indiretos tem mostrado que é possível tornar as práticas de manejo das culturas ambientalmente mais sustentáveis. Os mecanismos dos microrganismos multifuncionais incluem a regulação do equilíbrio hormonal, solubilização de nutrientes na solução do solo e indução de resistência contra patógenos. O objetivo do trabalho foi trazer informações referentes aos microrganismos multifuncionais priorizando os aspectos gerais, as características dos microrganismos (rizobactérias e fungos) promotores do crescimento vegetal e seus principais mecanismos de ação. Em resumo, conclui-se que os microrganismos multifuncionais possuem diversas características favoráveis para serem utilizados como promotores de crescimento das plantas, na agricultura sustentável. 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aFungi 650 $aPlant growth-promoting rhizobacteria 650 $aFungo 650 $aMicrorganismo 650 $aProdução Agrícola 653 $aRizobactérias promotoras de crescimento vegetal 700 1 $aSILVA, M. A. 700 1 $aFRASCA, L. L. de M. 700 1 $aFARIA, D. R. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aNASCENTE, A. S. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 2, e50810212725, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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