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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/04/2010
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINHEIRO, R. M. K.; SILVA, T. J. P.; VIANA, J. H. M.
Afiliação:  R. M. K. PINHEIRO, UFF; T. J. P. SILVA, UFF; JOAO HENRIQUE MOREIRA VIANA, CNPGL.
Título:  Influência do grupo genético, condição sexual e tratamento antiparasitário nas medidas de área de olho do lombo e espessura de gordura in vivo e na carcaça de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 3, p. 676-681, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352009000300022
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foram estudados 48 bovinos machos oriundos de inseminação artificial, criados em pasto, sendo 24 (12 Nelore e 12 F1 ½ Red Angus-Nelore ) tratados com antiparasitários alopáticos e 24 (mesmo número de puros e cruzados) tratados com o antiparasitário bioterápico Fator C&MC. Os animais foram desmamados aos oito meses, metade de cada subgrupo genético (6) foi castrado aos 13 meses e todos abatidos aos 32 meses, com o objetivo de verificar a influência do tratamento antiparasitário, do grupo genético e da condição sexual sobre as medidas de área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura de lombo (EGL). Usaram-se medidas de ultrassonografia no animal vivo (AOLU e EGLU) e na carcaça, plástico quadriculado e paquímetro (AOLC e EGLC). Os animais F1, os inteiros e os tratados com alopatia apresentaram peso vivo maior quando comparados aos Nelores, castrados e tratados com bioterápicos. Não houve diferença da AOLU e AOLC entre os grupos genéticos. EGLC foi mais alta nos cruzados. Os animais inteiros apresentaram AOLU e AOLC maiores que os castrados, e EGLU e EGLC menores. Foram altamente significativos os coeficientes de correlação entre as medidas por ultrassom e na carcaça para área de olho de lombo (0,87) e espessura de gordura do lombo (0,95). ABSTRACT - Forty-eight male bovines, products of artificial insemination and raised on pasture, were studied, being 24 (12 Nelore, 12 F1 ½ Nelore ½ Red Angus) treated with allopathic antiparasitic drugs and 24 (same number of pur... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioterápico; Ultrassonografia.
Thesagro:  Bovino; Carcaça; Castração; Reprodução Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/697285/1/Influencia-do-grupo-genetico-condicao-sexual-e-tratamento-antiparasitario.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16978 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. J. P.; SENA, M. C. de. Prevalência de antibióticos no leite pasteurizado tipo B e Especial 3,2% de Gordura consumidos em Belo Horizonte, 1982-83. REVISTA DO ILCT, v.39, n.235, p.7-12, 1984.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, G.; DELLA MODESTA, R. C.; SILVA, T. J. P.; RASLAN, D. S. Variacao de alguns parametros do mel de melato em relacao ao mel floral. Revista do Instituto Adolfo Lutz, Sao Paulo, v. 60, n. 1, p. 59-64, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. M. K.; SILVA, T. J. P.; VIANA, J. H. M. Influência do grupo genético, condição sexual e tratamento antiparasitário nas medidas de área de olho do lombo e espessura de gordura in vivo e na carcaça de bovinos de corte. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 3, p. 676-681, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, A. C. V. S.; COSTA-LIMA, B. R. C.; SUMAN, S. P.; MONTEIRO, M. L. G.; MARSICO, E. T.; CONTE-JUNIOR, C. A.; FRANCO, R. M.; SALIM, A. P. A. A.; TORREZAN, R.; SILVA, T. J. P. Fatty acid profile and bacteriological quality of caiman meat subjected to high hydrostatic pressure. LWT - Food Science and Technology, v. 63, p. 872-877, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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