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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/04/1996 |
Data da última atualização: |
27/12/2013 |
Autoria: |
FONSECA, L. M.; SILVA, T. J. P.; RODRIGUES, R.; SAMPAIO, I. B. M.; CERQUEIRA, M. M. O. P. |
Título: |
Efeitos da pasteurizaçäo e da esterilizaçäo sobre o índice crioscópico do leite, medido nas escalas Hortvet e Celsius |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 45, n. 5, p. 519-530, out., 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Amostras de leite cru, pasteurizado e esterilizado de duas usinas de leite da Grande Belo Horizonte foram analisadas quanto ao Indice Crioscópico (IC) nos meses de maio e junho de 1992. Os resultados obtidos, utilizando crioscopia eletrônica e manual indicaram que os tratamentos térmicos de pasteurizaçäo pelos sistemas HTST e LTLT, bem como da esterilizaçäo pelo sistema UHT aumentaram o IC do leite. A esterilizaçäo pelo sistema UHT por aquecimento indireto aumentou também o IC do leite pasteurizado, indicando tratar-se de efeito cumulativo. Os IC das amostras de leite cru obtidas indicaram valores altos, mostrando a necessidade de levantamentos e pesquisas para se estabelecer valores reais. O Fator de Conversäo (FC) de graus Hortvet para graus Celsius (FC x §H = §C) foi 0,9661 para o crioscópio eletrônico 1 e 0,9659 para o crioscópio eletrônico 2. Apesar da diferença entre escalas Hortvet e Celsius, algumas dúvidas têm surgido quando da utilizaçäo de ambas, mostrando a necessidade de se padronizar o emprego da escala Celsius. Os termômetros manuais utilizados apresentaram IC correspondentes à escala Hortvet, apesar de constar escala Celsius nos termômetros. Em funçäo dos resultados obtidos nos termômetros recomendam-se maiores estudos a fim de fornecer subsídios suficientes para o emprego da crioscopia como uma prova de precisäo (AU)
[Pasteurization and sterilization effects over the freezing point of milk, measured by the Hortvet and Celsius scales], |
Thesagro: |
Congelamento; Leite; Pasteurização. |
Thesaurus Nal: |
milk; pasteurization. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02225naa a2200229 a 4500 001 1516621 005 2013-12-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, L. M. 245 $aEfeitos da pasteurizaçäo e da esterilizaçäo sobre o índice crioscópico do leite, medido nas escalas Hortvet e Celsius 260 $c1993 520 $aResumo: Amostras de leite cru, pasteurizado e esterilizado de duas usinas de leite da Grande Belo Horizonte foram analisadas quanto ao Indice Crioscópico (IC) nos meses de maio e junho de 1992. Os resultados obtidos, utilizando crioscopia eletrônica e manual indicaram que os tratamentos térmicos de pasteurizaçäo pelos sistemas HTST e LTLT, bem como da esterilizaçäo pelo sistema UHT aumentaram o IC do leite. A esterilizaçäo pelo sistema UHT por aquecimento indireto aumentou também o IC do leite pasteurizado, indicando tratar-se de efeito cumulativo. Os IC das amostras de leite cru obtidas indicaram valores altos, mostrando a necessidade de levantamentos e pesquisas para se estabelecer valores reais. O Fator de Conversäo (FC) de graus Hortvet para graus Celsius (FC x §H = §C) foi 0,9661 para o crioscópio eletrônico 1 e 0,9659 para o crioscópio eletrônico 2. Apesar da diferença entre escalas Hortvet e Celsius, algumas dúvidas têm surgido quando da utilizaçäo de ambas, mostrando a necessidade de se padronizar o emprego da escala Celsius. Os termômetros manuais utilizados apresentaram IC correspondentes à escala Hortvet, apesar de constar escala Celsius nos termômetros. Em funçäo dos resultados obtidos nos termômetros recomendam-se maiores estudos a fim de fornecer subsídios suficientes para o emprego da crioscopia como uma prova de precisäo (AU) [Pasteurization and sterilization effects over the freezing point of milk, measured by the Hortvet and Celsius scales], 650 $amilk 650 $apasteurization 650 $aCongelamento 650 $aLeite 650 $aPasteurização 700 1 $aSILVA, T. J. P. 700 1 $aRODRIGUES, R. 700 1 $aSAMPAIO, I. B. M. 700 1 $aCERQUEIRA, M. M. O. P. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 45, n. 5, p. 519-530, out., 1993.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 62 | |
23. | | AZEVEDO, P. T. M.; BROWN, G. G.; BARETTA, D.; PASINI, A.; NUNES, D. H. Populações de minhocas amostradas por diferentes métodos de coleta (elétrico, químico e manual) em ecossistemas da Região de Londrina, Paraná, Brasil. Acta Zoológica Mexicana, nesp. 2, p. 79-93, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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24. | | AZEVEDO, P. T. M.; BROWN, G. G.; BARETTA, D.; PASINI, A.; NUNES, D. Populações de minhocas amostradas usando diferentes métodos de coleta (elétrico, químico e manual) em ecossistemas da região de Londrina, Paraná. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGOQUETAS, 3., 2007, Curitiba. Minhocas como bioindicadoras ambientais: princípios e práticas: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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26. | | CECCON, G.; MACHADO, L. A. Z.; STAUT, L. A.; SAGRILO, E.; NUNES, D. P.; MARIANI, J. A. Consórcio de milho safrinha com espécies forrageiras e adubo verde em Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO NACIONAL MILHO SAFRINHA, 9., 2007, Dourados. Milho safrinha: rumo a estabilidade: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. p. 455.460 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 89). Organizado por Gessi Ceccon e Luiz Alberto Staut.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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27. | | BROWN, G. G.; JAMES, S. W.; MARTINS, P. T.; NUNES, D. H.; PASINI, A.; SAUTTER, K. D. Diversity and distribution of exotic and invasive earthworms in Brazil. In: International Symposium on Earthworm Ecology, 8., 2006, Kraków. Abstracts... Kraków: Jagiellonian University, 2006. p. 23.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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28. | | SAUTTER, K. D.; BROWN, G. G.; PASINI, A.; BENITO, N. P.; NUNES, D. H.; JAMES, S. W. Ecologia e biodiversidade das minhocas no Estado do Paraná, Brasil. In: BROWN, G. G.; FRAGOSO, C. (Ed.). Minhocas na América Latina: biodiversidade e ecologia. Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 383-396.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Soja. |
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30. | | BROWN, G. G.; JAMES, S. W.; PASINI, A.; NUNES, D. H.; BENITO, N. P.; MARTINS, P. T.; SAUTTER, K. D. Exotic, peregrine, and invasive earthworms in Brazil: diversity, distribution, and effects on soils and plants. Caribbean Journal of Science, v. 42, n. 3, p. 339-358, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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31. | | BROWN, G. G.; JAMES, S. W.; PASINI, A.; NUNES, D. H.; BENITO, N. P.; MARTINS, P. T.; SAUTTER, K. D. Exotic, peregrine, and invasive earthworms in Brazil: diversity, distribution, and effects on soils and plants. Caribbean Journal of Science, v.42, n. 3, p. 339-358, 2006Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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32. | | NUNES, D. H.; PASINI, A.; N.; BENITO, N. P.; KORASAJI, V.; MATSUMURA, C. Y.; BROWN, G. G. Espécies de minhocas em agroecosistemas de Jaguapitã - PR. In: MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 8., 2004, Londrina. Caderno de resumos. Londrina: UEL, 2004. p. 34.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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33. | | NUNES, D. H.; PASINI, A.; BENITO, N. P.; KORASAKI, V.; MATSUMURA, C. Y.; MANZANO, D. C.; BROWN, G. G. Densidade populacional e biomassa de minhocas em agroecossistemas de Jaguapitã -PR. In: MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 9., 2005; JORNADA DE ATUALIZAÇÃO EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 1.; MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 8., 2004, Londrina. [Resumos expandidos...]. Londrina: UEL, 2005. p. 37-39. Seção: Fitossanidade da VIII MATA.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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34. | | NUNES, D. H.; PASINI, A.; BENTI, N. P.; KARASAKI, V.; MATSUMURA, C. Y.; MANZANO, D. C.; BROWN, G. G. Densidade populacional e biomassa de minhocas em agroecossistemas de Jaguapitã - PR. In: MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 8., 2004, Londrina. Caderno de resumos. Londrina: UEL, 2004. p. 35.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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35. | | CECCON, G.; STAUT, L. A.; SAGRILO, E.; MACHADO, L. A. Z.; NUNES, D. P.; ALVES, V. B. Legumes and forage species sole or intercropped with corn in soybean-corn succession in midwestern Brazil. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 37, n. 1, 204-212, Jan./Feb. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte. |
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37. | | NUNES, D. P.; CECCON, G.; SCALON, S. de P. Q.; LUIZ NETO NETO, A.; FONSECA, I. C. Qualidade em sementes de espécies forrageiras perenes para cultivo anual. In: INTERNATIONAL CONGRESS SAVANA AND WETLANDS, 2012, Campo Grande, MS. Rural sustainable development. Campo Grande, MS: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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38. | | ARAÚJO, E. de O.; VITORINO, A. C. T.; MERCANTE, F. M.; NUNES, D. P.; SCALON, S. de P. Q. Qualidade de sementes de milho em resposta à adubação nitrogenada e à inoculação com bactérias diazotróficas. Agrária: Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 9, n. 2, p. 159-165, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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39. | | SAUTTER, K. D.; BROWN, G. G.; JAMES, S. W.; PASINI, A.; NUNES, D. H.; BENITO, N. P. Present knowledge on earthworm biodiversity in the State of Paraná, Brazil. European Journal of Soil Biology, v. 42, p. S296-S300, Nov. 2006. Supplement 1.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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40. | | ARAÚJO, E. de O.; MERCANTE, F. M.; VITORINO, A. C. T.; NUNES, D. P.; PAIM, L. R.; MENDES, D. A. E. Absorção de nitrogênio por genótipos de milho inoculados com Herbaspirillum seropedicae sob diferentes níveis de nitrogênio. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 12., 2013, Dourados. Estabilidade e produtividade: anais. Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. Editado por: Germani Concenço, Gessi Ceccon. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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