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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/05/2022 |
Data da última atualização: |
13/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de; TAURA, T. A. |
Afiliação: |
MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, UFRPE; LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA, UFRPE; TATIANA AYAKO TAURA, CPATSA. |
Título: |
Onde e quando plantar palma-forrageira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.) apresenta ampla distribuição geográfica, com ocorrência em países como México, Estados Unidos, África do Sul, Egito, Peru, Itália, Tunísia, Austrália e Brasil, em altitudes desde o nível do mar até 5.100 m (Ochoa; Barbera, 2017). Suas áreas de produção se caracterizam por apresentar diversidade de clima quente e seco, uma vez que a palma tem a capacidade de expressar bom desempenho até mesmo em regiões com balanço hídrico negativo (Souza et al., 2008; Moura et al., 2011). No Brasil, há registros de áreas com palma nos estados da região Sul, Sudeste e Nordeste, com ampliação principalmente no norte de Minas Gerais, o que se deve, dentre outros fatores a ações de incentivo ao cultivo de uma alternativa para a produção de forragem altamente resistente ao deficit hídrico e com elevado potencial produtivo e taxa de conversão de energia solar, dióxido de carbono e água em biomassa. |
Palavras-Chave: |
Nopalea sp. |
Thesagro: |
Mudança Climática; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira; Pastagem; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Pastures. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/11/2012 |
Data da última atualização: |
16/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, M. C.; STEFFENS, R. S.; JABLONSKI, A.; HERTZ, P. F.; RIOS, A. de O.; VIZZOTTO, M.; FLORES, S. H. |
Afiliação: |
Marina C. Pereira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Rosana S. Steffens, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Andre? Jablonski, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Plinho F. Hertz, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Alessandro de O. Rios, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; Simone H. Flo?res, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Characterization and Antioxidant Potential of Brazilian Fruits from the Myrtaceae Family. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 60, p. 3061-3067, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Thesaurus NAL: |
fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00594naa a2200193 a 4500 001 1940755 005 2017-05-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. C. 245 $aCharacterization and Antioxidant Potential of Brazilian Fruits from the Myrtaceae Family.$h[electronic resource] 260 $c2012 650 $afruits 700 1 $aSTEFFENS, R. S. 700 1 $aJABLONSKI, A. 700 1 $aHERTZ, P. F. 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aFLORES, S. H. 773 $tJournal of Agricultural and Food Chemistry$gv. 60, p. 3061-3067, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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