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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/09/2008
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRANDÃO, L. G. N.; DÓREA, J. R. R.; SILVA, T. C. da; FRANCO, A. L. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G. de.
Afiliação:  Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC; João Ricardo Rebouças Dórea, UESC; Thiago Carvalho da Silva, UESC; André Luiz Custódio Franco, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; José Augusto Gomes de Azevedo. UESC. 1Mestrando em Ciência Animal Universidade Estadual de Santa Cruz ? UESC km 16 Rodovia Ilhéus - Itabuna. Ilhéus BA.
Título:  Perfil fermentativo da silagem de jaca in natura e acrescida de uréia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo das silagens de jaca in natura e aditivada com 1% de uréia. Utilizou-se silos experimentais feitos de cano de PVC, 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os teores de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) foram elevados significativamente (P<0,05) com a adição de uréia. O pH encontrado em ambos os tratamentos foi considerado ideal para uma silagem. Os valores de nitrogênio amoniacal (N-NH3/NT) encontrados foram baixos nos tratamentos, e a N-NH3, assim como a PB, apresentaram comportamento quadrático (P<0,05). A matéria seca dos dois tratamentos decresceu linearmente (P<0,05). A adição de uréia contribui para o aumento do teor de PB, e não comprometeu as características qualitativas de uma silagem bem conservada.
Palavras-Chave:  Jaca in natura; Valor nutricional.
Thesagro:  Aditivo; Conservação; Matéria Seca; Silagem.
Thesaurus Nal:  Additives; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38761/1/OPB1894.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA38761 - 1UPCAA - CD651
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/04/2010
Data da última atualização:  08/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GOMES, R. A.; LEMPP, B.; JANK, L.; CARPEJANI, G. C.; MORAES, M. da G.
Afiliação:  Roberta Alves Gomes, UFGD; Beatriz Lempp, UFGD; LIANA JANK, CNPGC; Graziela Caceres Carpejani, UEMS; Maria da Graça Moraes, UFMS.
Título:  Correlações lineares entre características anatômicas, morfofisiológicas, químicas e biológicas de lâminas foliares de genótipos de Panicum maximum.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO, 7.; CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por meio de programas de melhoramento de forrageiras tem se buscado o lançamento de novas cultivares de Panicum maximum que sejam mais adaptadas aos solos da região de cerrados. Objetivou-se com este trabalho verificar quais características anatômicas e morfofisiológicas mais se correlacionam com as químicas e biológicas. O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS e no laboratório de forragicultura da UFGD, Dourados/MS, no período de janeiro 2006 a novembro de 2007. Avaliaram-se 23 genótipos de P. maximum, utilizando-se o delineamento experimental blocos casualizados com três repetições. Realizaram-se dois cortes no período das águas sendo realizada correlação linear simples por meio do programa estatístico SAS. Como indicadores de qualidade, a epiderme abaxial e a área foliar específica apresentaram as melhores correlações com proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria orgânica e o tecido vascular mais esclerênquima, que são antiqualitativos tiveram correlação positiva com lignina e resíduo indigestível da fibra em detergente neutro. A AFE pode ser utilizada como um caractere de fácil mensuração e baixo custo para discriminar genótipos quanto ao potencial qualitativo na fase inicial de avaliação.
Thesagro:  Panicum Maximum; Pastagem; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13059 - 1UPCPL - CDCD-113SIM
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