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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/09/2008 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BRANDÃO, L. G. N.; DÓREA, J. R. R.; SILVA, T. C. da; FRANCO, A. L. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G. de. |
Afiliação: |
Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC; João Ricardo Rebouças Dórea, UESC; Thiago Carvalho da Silva, UESC; André Luiz Custódio Franco, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; José Augusto Gomes de Azevedo. UESC. 1Mestrando em Ciência Animal Universidade Estadual de Santa Cruz ? UESC km 16 Rodovia Ilhéus - Itabuna. Ilhéus BA. |
Título: |
Perfil fermentativo da silagem de jaca in natura e acrescida de uréia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo das silagens de jaca in natura e aditivada com 1% de uréia. Utilizou-se silos experimentais feitos de cano de PVC, 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os teores de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) foram elevados significativamente (P<0,05) com a adição de uréia. O pH encontrado em ambos os tratamentos foi considerado ideal para uma silagem. Os valores de nitrogênio amoniacal (N-NH3/NT) encontrados foram baixos nos tratamentos, e a N-NH3, assim como a PB, apresentaram comportamento quadrático (P<0,05). A matéria seca dos dois tratamentos decresceu linearmente (P<0,05). A adição de uréia contribui para o aumento do teor de PB, e não comprometeu as características qualitativas de uma silagem bem conservada. |
Palavras-Chave: |
Jaca in natura; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Aditivo; Conservação; Matéria Seca; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
Additives; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38761/1/OPB1894.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/04/2010 |
Data da última atualização: |
08/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GOMES, R. A.; LEMPP, B.; JANK, L.; CARPEJANI, G. C.; MORAES, M. da G. |
Afiliação: |
Roberta Alves Gomes, UFGD; Beatriz Lempp, UFGD; LIANA JANK, CNPGC; Graziela Caceres Carpejani, UEMS; Maria da Graça Moraes, UFMS. |
Título: |
Correlações lineares entre características anatômicas, morfofisiológicas, químicas e biológicas de lâminas foliares de genótipos de Panicum maximum. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO, 7.; CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por meio de programas de melhoramento de forrageiras tem se buscado o lançamento de novas cultivares de Panicum maximum que sejam mais adaptadas aos solos da região de cerrados. Objetivou-se com este trabalho verificar quais características anatômicas e morfofisiológicas mais se correlacionam com as químicas e biológicas. O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS e no laboratório de forragicultura da UFGD, Dourados/MS, no período de janeiro 2006 a novembro de 2007. Avaliaram-se 23 genótipos de P. maximum, utilizando-se o delineamento experimental blocos casualizados com três repetições. Realizaram-se dois cortes no período das águas sendo realizada correlação linear simples por meio do programa estatístico SAS. Como indicadores de qualidade, a epiderme abaxial e a área foliar específica apresentaram as melhores correlações com proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria orgânica e o tecido vascular mais esclerênquima, que são antiqualitativos tiveram correlação positiva com lignina e resíduo indigestível da fibra em detergente neutro. A AFE pode ser utilizada como um caractere de fácil mensuração e baixo custo para discriminar genótipos quanto ao potencial qualitativo na fase inicial de avaliação. |
Thesagro: |
Panicum Maximum; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02014naa a2200217 a 4500 001 1663609 005 2010-04-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, R. A. 245 $aCorrelações lineares entre características anatômicas, morfofisiológicas, químicas e biológicas de lâminas foliares de genótipos de Panicum maximum. 260 $c2009 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 520 $aPor meio de programas de melhoramento de forrageiras tem se buscado o lançamento de novas cultivares de Panicum maximum que sejam mais adaptadas aos solos da região de cerrados. Objetivou-se com este trabalho verificar quais características anatômicas e morfofisiológicas mais se correlacionam com as químicas e biológicas. O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande-MS e no laboratório de forragicultura da UFGD, Dourados/MS, no período de janeiro 2006 a novembro de 2007. Avaliaram-se 23 genótipos de P. maximum, utilizando-se o delineamento experimental blocos casualizados com três repetições. Realizaram-se dois cortes no período das águas sendo realizada correlação linear simples por meio do programa estatístico SAS. Como indicadores de qualidade, a epiderme abaxial e a área foliar específica apresentaram as melhores correlações com proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria orgânica e o tecido vascular mais esclerênquima, que são antiqualitativos tiveram correlação positiva com lignina e resíduo indigestível da fibra em detergente neutro. A AFE pode ser utilizada como um caractere de fácil mensuração e baixo custo para discriminar genótipos quanto ao potencial qualitativo na fase inicial de avaliação. 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aLEMPP, B. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aCARPEJANI, G. C. 700 1 $aMORAES, M. da G. 773 $tIn: SIMPÓSIO, 7.; CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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