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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/10/2008 |
Data da última atualização: |
11/09/2013 |
Autoria: |
PACHECO, É. B.; SILVA, T. C. A. da; SANTOS, H. L. dos; FELDMANN, R. de O.; TEIXEIRA, S. L. |
Afiliação: |
ÉDSON BOLIVAR PACHECO; TELMO CARVALHO ALVES DA SILVA; HÉLIO LOPES DOS SANTOS; RONALDO DE OLIVEIRA FELDMANN; SÍLVIO LOPES TEIXEIRA. |
Título: |
Efeito do manejo de um latossol vermelho amarelo, fase cerrado, sobre o crescimento e produção de laranjeira (Citrus sinensis Osbeck cv. 'Baianinha'). |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: UFV, 1975. p.211-238. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Separata do Experientie, Viçosa, MG, v. 19, n. 10, Mai. 1975. |
Conteúdo: |
Muitos pesquisadores vêm se preocupando, há tempos, com o aproveitamento dos solos, sob vegetação de campo cerrado, para a produção agropecuária. Os referidos solos, que normalmente apresentam limitações por fertilidade e água, têm, por outro lado, boas condições físicas e topográficas, além de ocupar cerca de 1,6 milhões de Km² do território nacional e, aproximadamente, 40% do Estado de Minas Gerais. As condições favoráveis por eles apresentadas enfatizam a necessidade de que sejam incorporados, gradativamente, à economia do Estado e o País, por meio de sua utilização racional. |
Palavras-Chave: |
Laranjeira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01250nam a2200181 a 4500 001 1636860 005 2013-09-11 008 1975 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPACHECO, É. B. 245 $aEfeito do manejo de um latossol vermelho amarelo, fase cerrado, sobre o crescimento e produção de laranjeira (Citrus sinensis Osbeck cv. 'Baianinha'). 260 $aViçosa, MG: UFV, 1975. p.211-238.$c1975 500 $aSeparata do Experientie, Viçosa, MG, v. 19, n. 10, Mai. 1975. 520 $aMuitos pesquisadores vêm se preocupando, há tempos, com o aproveitamento dos solos, sob vegetação de campo cerrado, para a produção agropecuária. Os referidos solos, que normalmente apresentam limitações por fertilidade e água, têm, por outro lado, boas condições físicas e topográficas, além de ocupar cerca de 1,6 milhões de Km² do território nacional e, aproximadamente, 40% do Estado de Minas Gerais. As condições favoráveis por eles apresentadas enfatizam a necessidade de que sejam incorporados, gradativamente, à economia do Estado e o País, por meio de sua utilização racional. 653 $aLaranjeira 700 1 $aSILVA, T. C. A. da 700 1 $aSANTOS, H. L. dos 700 1 $aFELDMANN, R. de O. 700 1 $aTEIXEIRA, S. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2008 |
Data da última atualização: |
14/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
VICCINI, G.; MANNICH, M.; CAPALBO, D. M. F.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MITCHELL, D. A. |
Afiliação: |
Graciele Viccini, UFPR; Michael Mannich, UFPR; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV; David Alexander Mitchell, UFPR. |
Título: |
Spore production in solid-state fermentation of rice by Clonostachys rosea, a biopesticide for gray mold of strawberries. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Process Biochemistry, Watford, v. 42, p. 275-278, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Gray mold caused by Botrytis cinerea is an important disease of strawberry. Clonostachys rosea is a mycoparasite of B. cinerea that reduces fruit losses when used as a biocontrol agent. Since spore production by C. rosea has not been optimized, we investigated factors affecting sporulation under aseptic conditions on white rice grains. The greatest spore production in glass flasks, 3.4 109 spores/g-dry-matter (gDM),occurred with an initial moisture content of 46% (w/w wet basis), inoculated with 1 106 spores/gDM and hand shaken every 15 days. However, a lower inoculum density (9 103 spores/gDM) and no shaking also gave acceptable sporulation. In plastic bags 1.1 108 spores/gDM were produced in 15 days, suggesting that larger scale production may be feasible: with this spore content, 24 m2 of incubator space would produce sufficient spores for the continued treatment of 1 ha of strawberry plants. |
Thesagro: |
Botrytis Cinerea; Controle Biológico; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Mofo Cinzento; Morango. |
Thesaurus NAL: |
Clonostachys rosea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196046/1/SPORE.pdf
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Marc: |
LEADER 01710naa a2200265 a 4500 001 1541723 005 2019-10-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVICCINI, G. 245 $aSpore production in solid-state fermentation of rice by Clonostachys rosea, a biopesticide for gray mold of strawberries.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aGray mold caused by Botrytis cinerea is an important disease of strawberry. Clonostachys rosea is a mycoparasite of B. cinerea that reduces fruit losses when used as a biocontrol agent. Since spore production by C. rosea has not been optimized, we investigated factors affecting sporulation under aseptic conditions on white rice grains. The greatest spore production in glass flasks, 3.4 109 spores/g-dry-matter (gDM),occurred with an initial moisture content of 46% (w/w wet basis), inoculated with 1 106 spores/gDM and hand shaken every 15 days. However, a lower inoculum density (9 103 spores/gDM) and no shaking also gave acceptable sporulation. In plastic bags 1.1 108 spores/gDM were produced in 15 days, suggesting that larger scale production may be feasible: with this spore content, 24 m2 of incubator space would produce sufficient spores for the continued treatment of 1 ha of strawberry plants. 650 $aClonostachys rosea 650 $aBotrytis Cinerea 650 $aControle Biológico 650 $aDoença de Planta 650 $aFruticultura 650 $aFungo 650 $aMofo Cinzento 650 $aMorango 700 1 $aMANNICH, M. 700 1 $aCAPALBO, D. M. F. 700 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 700 1 $aMITCHELL, D. A. 773 $tProcess Biochemistry, Watford$gv. 42, p. 275-278, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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