|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/03/2005 |
Data da última atualização: |
06/03/2008 |
Autoria: |
FEITOSA, L. R.; COELHO, D. T.; SILVA, T. C. A. da; RESENDE, M. |
Título: |
Zoneamento agroecológico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1985. |
Páginas: |
53 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cerca de 308.000 km2, isto é, 53% do território do Estado de Minas Gerais estão incluídos na região dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades físicas adeauadas para a abacaxicultura. A incorporação desses solos ao processo de produção agrícola brasileira tem sido de grande relevância. Dentre as alternaivas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condições ecológicas próprias dessas áreas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condições na regiao em estudo, configura potencial para obtenção de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigências ecológicas da planta e com base nos elementos temperatura, água, insolação e arejamento do solo adotou-se critérios que possibilitaram sintetizar numa carta, às áreas inaptas, marginais e aptas para a cultura do abacaxizeiro. A aptidão para a cultura é analisada no verão, outono, inverno e primavera e a zona apta ainda é composta de 4 (quatro) grupos que se diferem na gradação de suas potencialidades. |
Palavras-Chave: |
Agroecological zoning; Cerrados; Ecologia do abacaxizeiro; Minas Gerais; Pineapple ecology; Zoneamento a groecológico. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01925nam a2200253 a 4500 001 1113340 005 2008-03-06 008 1985 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFEITOSA, L. R. 245 $aZoneamento agroecológico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais. 260 $aPlanaltina, DF: EMBRAPA-CPAC$c1985 300 $a53 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 24). 520 $aCerca de 308.000 km2, isto é, 53% do território do Estado de Minas Gerais estão incluídos na região dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades físicas adeauadas para a abacaxicultura. A incorporação desses solos ao processo de produção agrícola brasileira tem sido de grande relevância. Dentre as alternaivas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condições ecológicas próprias dessas áreas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condições na regiao em estudo, configura potencial para obtenção de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigências ecológicas da planta e com base nos elementos temperatura, água, insolação e arejamento do solo adotou-se critérios que possibilitaram sintetizar numa carta, às áreas inaptas, marginais e aptas para a cultura do abacaxizeiro. A aptidão para a cultura é analisada no verão, outono, inverno e primavera e a zona apta ainda é composta de 4 (quatro) grupos que se diferem na gradação de suas potencialidades. 650 $aBrazil 653 $aAgroecological zoning 653 $aCerrados 653 $aEcologia do abacaxizeiro 653 $aMinas Gerais 653 $aPineapple ecology 653 $aZoneamento a groecológico 700 1 $aCOELHO, D. T. 700 1 $aSILVA, T. C. A. da 700 1 $aRESENDE, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/08/2011 |
Data da última atualização: |
19/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PÔSSAS, F. P.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, D. S. G. |
Afiliação: |
FERNANDO PIMONT PÔSSAS; MARCELO NEVES RIBAS; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; DIEGO SOARES GONÇALVES CRUZ. |
Título: |
Características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, normais e mutante-BMR. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar as características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, sendo dois normais e um mutante BMR (Brown-midrib), comparadas em dois cortes sucessivos, aos 64 dias após o plantio e 60 dias de rebrote. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso. As alturas das plantas no segundo corte foram superiores (P>0,05). Os números de plantas variaram de 240,7 a 562,1 mil plantas por hectare. Os valores de produção de matéria verde (MV) matéria seca (MS) variaram, respectivamente, de 15,1 a 32,3 t/ha e 1,67 a 5,43 t/ha. No primeiro corte, não foi observada diferença (P>0,05) na produção de matéria seca digestível entre híbridos avaliados, já no segundo corte, o CMSX156A * Tx2785 foi inferior (P<0,05). Os híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados apresentaram alto potencial forrageiro para a alimentação de ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Valor nutricional. |
Thesagro: |
Ruminante; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
Nutritive value; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40106/1/Caracteristicas-agronomicas-3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01756nam a2200241 a 4500 001 1898356 005 2011-08-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPÔSSAS, F. P. 245 $aCaracterísticas agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, normais e mutante-BMR.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar as características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, sendo dois normais e um mutante BMR (Brown-midrib), comparadas em dois cortes sucessivos, aos 64 dias após o plantio e 60 dias de rebrote. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso. As alturas das plantas no segundo corte foram superiores (P>0,05). Os números de plantas variaram de 240,7 a 562,1 mil plantas por hectare. Os valores de produção de matéria verde (MV) matéria seca (MS) variaram, respectivamente, de 15,1 a 32,3 t/ha e 1,67 a 5,43 t/ha. No primeiro corte, não foi observada diferença (P>0,05) na produção de matéria seca digestível entre híbridos avaliados, já no segundo corte, o CMSX156A * Tx2785 foi inferior (P<0,05). Os híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados apresentaram alto potencial forrageiro para a alimentação de ruminantes. 650 $aNutritive value 650 $aRuminants 650 $aRuminante 650 $aSorgo 653 $aValor nutricional 700 1 $aRIBAS, M. N. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aCRUZ, D. S. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|