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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/03/2005
Data da última atualização:  06/03/2008
Autoria:  FEITOSA, L. R.; COELHO, D. T.; SILVA, T. C. A. da; RESENDE, M.
Título:  Zoneamento agroecológico do abacaxizeiro nos latossolos dos cerrados de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1985.
Páginas:  53 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cerca de 308.000 km2, isto é, 53% do território do Estado de Minas Gerais estão incluídos na região dos Cerrados, onde predominam latossolos com propriedades físicas adeauadas para a abacaxicultura. A incorporação desses solos ao processo de produção agrícola brasileira tem sido de grande relevância. Dentre as alternaivas de uso que eles oferecem para a fruticultura, destaca-se o cultivo do abacaxizeiro, que se mostra adaptado ao conjunto de condições ecológicas próprias dessas áreas. Todavia, sob diferentes climas, o desenvolvimento da planta e a qualidade do fruto, variam sensivelmente, e, a diversidade de condições na regiao em estudo, configura potencial para obtenção de produtos de qualidade variada. Foi realizado estudo sobre as exigências ecológicas da planta e com base nos elementos temperatura, água, insolação e arejamento do solo adotou-se critérios que possibilitaram sintetizar numa carta, às áreas inaptas, marginais e aptas para a cultura do abacaxizeiro. A aptidão para a cultura é analisada no verão, outono, inverno e primavera e a zona apta ainda é composta de 4 (quatro) grupos que se diferem na gradação de suas potencialidades.
Palavras-Chave:  Agroecological zoning; Cerrados; Ecologia do abacaxizeiro; Minas Gerais; Pineapple ecology; Zoneamento a groecológico.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29864 - 1EMBLV - --CPACF311z2005.00105
AI-SEDE29864 - 2EMBLV - --CPACF311z2008.00160
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/08/2011
Data da última atualização:  19/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PÔSSAS, F. P.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, D. S. G.
Afiliação:  FERNANDO PIMONT PÔSSAS; MARCELO NEVES RIBAS; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; DIEGO SOARES GONÇALVES CRUZ.
Título:  Características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, normais e mutante-BMR.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar as características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, sendo dois normais e um mutante BMR (Brown-midrib), comparadas em dois cortes sucessivos, aos 64 dias após o plantio e 60 dias de rebrote. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso. As alturas das plantas no segundo corte foram superiores (P>0,05). Os números de plantas variaram de 240,7 a 562,1 mil plantas por hectare. Os valores de produção de matéria verde (MV) matéria seca (MS) variaram, respectivamente, de 15,1 a 32,3 t/ha e 1,67 a 5,43 t/ha. No primeiro corte, não foi observada diferença (P>0,05) na produção de matéria seca digestível entre híbridos avaliados, já no segundo corte, o CMSX156A * Tx2785 foi inferior (P<0,05). Os híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados apresentaram alto potencial forrageiro para a alimentação de ruminantes.
Palavras-Chave:  Valor nutricional.
Thesagro:  Ruminante; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Nutritive value; Ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40106/1/Caracteristicas-agronomicas-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23835 - 1UPCAA - DD
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