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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/09/2008
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRANDÃO, L. G. N.; DÓREA, J. R. R.; SILVA, T. C. da; FRANCO, A. L. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G. de.
Afiliação:  Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC; João Ricardo Rebouças Dórea, UESC; Thiago Carvalho da Silva, UESC; André Luiz Custódio Franco, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; José Augusto Gomes de Azevedo. UESC. 1Mestrando em Ciência Animal Universidade Estadual de Santa Cruz ? UESC km 16 Rodovia Ilhéus - Itabuna. Ilhéus BA.
Título:  Perfil fermentativo da silagem de jaca in natura e acrescida de uréia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo das silagens de jaca in natura e aditivada com 1% de uréia. Utilizou-se silos experimentais feitos de cano de PVC, 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os teores de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) foram elevados significativamente (P<0,05) com a adição de uréia. O pH encontrado em ambos os tratamentos foi considerado ideal para uma silagem. Os valores de nitrogênio amoniacal (N-NH3/NT) encontrados foram baixos nos tratamentos, e a N-NH3, assim como a PB, apresentaram comportamento quadrático (P<0,05). A matéria seca dos dois tratamentos decresceu linearmente (P<0,05). A adição de uréia contribui para o aumento do teor de PB, e não comprometeu as características qualitativas de uma silagem bem conservada.
Palavras-Chave:  Jaca in natura; Valor nutricional.
Thesagro:  Aditivo; Conservação; Matéria Seca; Silagem.
Thesaurus Nal:  Additives; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38761/1/OPB1894.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA38761 - 1UPCAA - CD651
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  11/07/2023
Data da última atualização:  12/07/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  AVILA, C. J.; VESSONI, I. C.; SILVA, I. F. da; VIEIRA, E. C. de S.; MARIANI, A.
Afiliação:  CREBIO JOSE AVILA, CPAO; IZABELA CARLA VESSONI, ESTUDANTE DE GRADUAÇÃO DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; IVANA FERNANDES DA SILVA, BIÓLOGA, DOUTORA EM ENTOMOLOGIA, BOLSISTA PÓS-DOUTORADO – CAPES NAEMBRAPA AGROPECUÁRIA OESTE, DOURADOS; ELIZETE CAVALCANTE DE SOUZA VIEIRA, BIÓLOGA, MESTRE EM ENTOMOLOGIA E CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE, ESTUDANTE DE DOUTORADO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; ANDRESSA MARIANI, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, ESTUDANTE DE DOUTORADO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS.
Título:  Manejo Integrado de Pragas (MIP) na cultura da soja: Um estudo de caso no sul de Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 147).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Localização e época de condução do manejo da soja e avaliações realizadas; Instalação da área do MIP-Soja e da manejada pelo produtor; Resultados obtidos; Monitoramento de pragas e de inimigos naturais; Análise econômica.
Thesagro:  Controle Biológico; Entomologia; Inseto; Praga de Planta; Tratamento Fitossanitário.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/253455/1/DOC-147-2023-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO37404 - 1UMTFL - DD
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