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Registros recuperados : 12 | |
1. | | SILVA, T. A L.; FONTENELE, R. S.; FARIA, J. C.; ARAGAO, F. J. L.; RIBEIRO, S. G. Diversidade genética de begomovirus infectando feijoeiro no Brasil. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S184, ago. 2010. Suplemento, ref. 05.087. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | SILVA, T. A L.; FONTENELE, R. S.; FARIA, J. C.; ARAGAO, F. J. L.; RIBEIRO, S. G. Diversidade genética de begomovirus infectando feijoeiro no Brasil. Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S184, ago. 2010. Suplemento, ref. 05.087. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | SILVA, T. A. L.; FONTENELE, R. S.; FARIA, J. C.; ARAGAO, F. J. L.; RIBEIRO, S. da G. Perspectiva para o uso no Brasil de feijão geneticamente modificado, baseada na diversidade genética de Bean golden mosaic vírus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 030. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | SILVA, T. A. L.; FONTENELE, R. S.; FARIA, J. C.; ARAGÃO, F. J. L.; RIBEIRO, S. G. Perspectiva para o uso no Brasil de feijão geneticamente modificado, baseada na diversidade genética de Bean golden mosaic vírus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 64. Resumo 030. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | SILVA, T. A. L.; FONTENELE, R. S.; FARIA, J. C.; ARAGÃO, F. J. L.; RIBEIRO, S. G. The perspective for the use of genetically modified common beans in Brazil based on genetic diversity of Bean golden mosaic virus. In: INTERNATIONAL GEMINIVIRUS SYMPOSIUM, 6.; INTERNATIONAL ssDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 4., 2010, Guanajuato, Mexico. [Programme & abstracts]. Guanajuato: Cinvestav: Conacyt, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | SILVA, T. A. L.; FONTENELE, R. S.; FARIA, J. C.; ARAGÃO, F. J. L.; RIBEIRO, S. G. The perspective for the use of genetically modified common beans in Brazil based on genetic diversity of Bean golden mosaic virus. In: INTERNATIONAL GEMINIVIRUS SYMPOSIUM, 6.; INTERNATIONAL ssDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 4., 2010, Guanajuato, Mexico. [Programme & abstracts]. Guanajuato: Cinvestav: Conacyt, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | LEMOS, L. J. U.; COSTA-LIMA, T. C. da; SILVA, T. A. L.; BARROS, R. V. A. M. de; BARROS, R. Dinâmica populacional de Liriomyza sativae (Diptera: Agromyzidae) e Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) em plantios de meloeiro no município de Floresta, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | SABIÁ JÚNIOR, E. F.; EVANGELISTA, L. S.; SILVA, T. A. L.; VALDEZ, V. R.; MONNERAT, R. G.; SILVA WERNECK, J. O. Detecção e caracterização de proteínas VIP3 de isolados de Bacillus thuringiensis tóxicos para insetos lepidópteros. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 082. p. 127. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | WERNECK, J. O. S.; SABIÁ JÚNIOR, E. F.; EVANGELISTA, L. S.; SILVA, T. A. L.; VALDEZ, V. R.; RIBEIRO, B. M.; PONTES, R. G. M. S. de. Screening and cloning of a vip3A gene from a Bacillus thuringiensis strain toxid to lepidopteran pests. In: ANNUAL MEETING SOCIETY FOR INVERTEBRATE PATHOLOGY, 42., 2009, Park City, Utah. [Program and abstracts]. Park City: Society Invertebrate Pathology, 2009. p. 41. Poster. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | FONTENELE, R. S.; BARROS-PINHO, B. R.; ALMEIDA, L. M.; SILVA, T. A. L.; VIEIRA, B. G.; PEREIRA-CARVALHO, R. C.; LACORTE, C. C.; RESENDE, R. O.; BOITEUX, L. S.; RIBEIRO, S. G. Avaliação de resistência ao Tomato chlorotic mottle virus (ToCMoV) em acessos de Solanum (secção Lycopersicon) inoculados via bombardeamento. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S218, ago. 2010. Suplemento. Resumo 07.079. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | FONTENELE, R. S.; BARROS PINHO, B. R.; ALMEIDA, L. M.; SILVA, T. A. L.; VIEIRA, B. G.; PEREIRA CARVALHO, R. C.; LACORTE, C. C.; RESENDE, R. O.; BOITEUX, L. S.; RIBEIRO, S. da G. Avaliação de resistência ao Tomato chlorotic mottle virus (ToCMoV) em acessos de Solanum (secção Lycopersicon) inoculados via bombardeamento. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S218, ago. 2010. Suplemento, ref. 07.079 e 07.080. Edição dos resumos do Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | VIEIRA, B. G.; FONTENELE, R. F.; ALMEIDA, L. M.; SILVA, T. A. L.; PEREIRA-CARVALHO, R. C.; RESENDE, R. O.; BOITEUX, L. S.; LACORTE, C. C.; RIBEIRO, S. da G. Avaliação de resistência ao Tomato chlorotic mottle virus (ToCMoV) em acessos de Solanum (SECÇÃO Lycopersicon) inoculados via bombardeamento. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 017. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/12/2011 |
Data da última atualização: |
09/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB. |
Título: |
Benefícios das coberturas vegetais para melhorar a sustentabilidade do mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. P4_3. |
Conteúdo: |
O solo em interação com o ambiente está sempre coberto com vegetação. As exceções são os desertos ou as interferências antrópicas em determinada área, no intervalo entre os cultivos. Nos estágios iniciais de sua formação o solo já está sendo coberto por líquens, algas e fungos em um processo de interação da flora e da fauna com os minerais, onde ambas as partes se beneficiam. A evolução milenar da formação de um solo será acompanhada por um sistema vegetal, também em evolução, cobrindo sua superfície. Quando bem desenvolvido, definido em profundidade, o solo estará coberto por uma vegetação pouco ou muito diversificada, mas extremamente adaptada àquela condição edafoclimática. A melhor cobertura - a que mais conserva o solo - é a vegetação nativa que se estabeleceu de forma espontânea como a Mata Atlântica, a Caatinga, o Cerrado, a Floresta Amazônica, o Pampa gaúcho etc. O solo sob essas plantas, que aí nasceram de forma competitiva e predominando sobre as demais, está protegido dos impactos diretos da chuva, do vento e da insolação, o que manterá suas características e capacidade de sustentar essas plantas durante longo tempo. Na medida em que se remove a vegetação nativa (desmatamento) para realizar os necessários cultivos agrícolas, tem início o processo mais lento ou mais rápido de degradação do solo. |
Palavras-Chave: |
Corbertura vegetal; Cultivo. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50650/1/Beneficios-coberturas-P4-3-Laercio.pdf
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Marc: |
LEADER 01972nam a2200169 a 4500 001 1910117 005 2012-01-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. D. 245 $aBenefícios das coberturas vegetais para melhorar a sustentabilidade do mamoeiro. 260 $aIn: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 500 $aPDF. P4_3. 520 $aO solo em interação com o ambiente está sempre coberto com vegetação. As exceções são os desertos ou as interferências antrópicas em determinada área, no intervalo entre os cultivos. Nos estágios iniciais de sua formação o solo já está sendo coberto por líquens, algas e fungos em um processo de interação da flora e da fauna com os minerais, onde ambas as partes se beneficiam. A evolução milenar da formação de um solo será acompanhada por um sistema vegetal, também em evolução, cobrindo sua superfície. Quando bem desenvolvido, definido em profundidade, o solo estará coberto por uma vegetação pouco ou muito diversificada, mas extremamente adaptada àquela condição edafoclimática. A melhor cobertura - a que mais conserva o solo - é a vegetação nativa que se estabeleceu de forma espontânea como a Mata Atlântica, a Caatinga, o Cerrado, a Floresta Amazônica, o Pampa gaúcho etc. O solo sob essas plantas, que aí nasceram de forma competitiva e predominando sobre as demais, está protegido dos impactos diretos da chuva, do vento e da insolação, o que manterá suas características e capacidade de sustentar essas plantas durante longo tempo. Na medida em que se remove a vegetação nativa (desmatamento) para realizar os necessários cultivos agrícolas, tem início o processo mais lento ou mais rápido de degradação do solo. 650 $aMamão 653 $aCorbertura vegetal 653 $aCultivo 700 1 $aSOUZA, L. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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