|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/05/1999 |
Data da última atualização: |
28/11/2006 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; CALDAS, R. C.; SILVA, T. O. da. |
Título: |
Adubação nitrogenada para 'Platanos'. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998 |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Pesquisa em andamento, 71). |
ISSN: |
0100-8161 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os `plátanos', frutos da bananeira com grande reserva de carboidratos, consumidos cozidos, fritos ou assados, são componentes importantes da alimentação humana, fazendo parte da dieta alimentar dos países do sudeste da Ásia, ilhas do Pacifico, do norte da América do Sul e da África. Muitas instituições publicas e privadas de âmbito internacional vem se integrando e realizando trabalhos para solucionar os problemas que afetam o cultivo dos `plátanos'. A produção mundial em 1998 foi de, aproximadamente, 29,8 milhões de toneladas e o continente africano representou 74% deste total, sendo Uganda (9,3 milhões de t), Colômbia (2,6 milhões de t), Cango (2,3 milhões de t) e Ruanda (2,2 milhões de t) os países maiores produtores. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste são as maiores produtoras e consumidoras de `plátanos', os quais fazem parte do habito alimentar de suas populações. Contudo, não existem dados sobre a quantidade produzida, referentes as variedades Terra (comprida), D'Angola e Terrinha. Normalmente, são plantios conduzidos por pequenos produtores, sem tecnologias, quer por falta de estudos nessas cultivares ou de informação. |
Thesagro: |
Adubação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01723nam a2200193 a 4500 001 1119678 005 2006-11-28 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8161 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aAdubação nitrogenada para 'Platanos'. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1998 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Pesquisa em andamento, 71). 520 $aOs `plátanos', frutos da bananeira com grande reserva de carboidratos, consumidos cozidos, fritos ou assados, são componentes importantes da alimentação humana, fazendo parte da dieta alimentar dos países do sudeste da Ásia, ilhas do Pacifico, do norte da América do Sul e da África. Muitas instituições publicas e privadas de âmbito internacional vem se integrando e realizando trabalhos para solucionar os problemas que afetam o cultivo dos `plátanos'. A produção mundial em 1998 foi de, aproximadamente, 29,8 milhões de toneladas e o continente africano representou 74% deste total, sendo Uganda (9,3 milhões de t), Colômbia (2,6 milhões de t), Cango (2,3 milhões de t) e Ruanda (2,2 milhões de t) os países maiores produtores. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste são as maiores produtoras e consumidoras de `plátanos', os quais fazem parte do habito alimentar de suas populações. Contudo, não existem dados sobre a quantidade produzida, referentes as variedades Terra (comprida), D'Angola e Terrinha. Normalmente, são plantios conduzidos por pequenos produtores, sem tecnologias, quer por falta de estudos nessas cultivares ou de informação. 650 $aAdubação 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aSILVA, T. O. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.323 | |
164. | | COSTA, B. R. S.; OLDONI, H.; SILVA, T. M. M.; BASSOI, L. H. Desempenho de métodos para estimativa do índice de vegetação por diferença normalizada em videiras mediantes sensoriamento proximal. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 58-62Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
174. | | FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; VIANA, J. L. Incidence of phytate in raw and cooked beans Olathe. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 8., 2010, São Carlos, SP. Book of abstracts. São Carlos, SP: USP/IQSC, 2010. p. 129.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
177. | | GOMES, H. H. S.; LIMA, H. E. de; SMIDERLE, O. J.; SILVA, T. P. Incidência de fungos em sementes armazenadas de gergelim produzidas em cerrado de Roraima. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 1.323 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|