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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/09/2016 |
Data da última atualização: |
26/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, N. I. de; DIAS, H. L. T.; GUIMARÃES, D. A. de A.; PENDU, Y. Le.; GARCIA, A. R.; KAHWAGE, P. R.; CARDOSO, D. de L.; SILVA, S. do S. B. da; SELIGMANN, I. C. A. |
Afiliação: |
NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; HILMA LÚCIA TAVARES DIAS, UFPA; DIVA ANÉLIA DE ARAÚJO GUIMARÃES, UFPA; YVONNICK LE PENDU, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; PRISCILA REIS KAHWAGE, UFPA; DEISE DE LIMA CARDOSO, UFPA; SULEIMA DO SOCORRO DASTOS DA SILVA, UFPA; IGOR CHAMON ASSUNÇÃO SELIGMANN, Parque Mangal das Garças. |
Título: |
Criação de caititus em cativeiro: sistema intensivo de produção na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
108 p. |
ISBN: |
978-85-7035-609-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente publicação objetiva disponibilizar a produtores rurais, estudantes e técnicos orientações a respeito de métodos apropriados de produção de caititus em cativeiro, a fim de oferecer uma fonte de proteína e/ou de renda opcional para os produtores rurais e uma alternativa à caça, que junto com o desmatamento pode levar à diminuição da abundância de espécies na Amazônia. Os animais estudados foram mantidos em um criatório científico implantado na Embrapa Amazônia Oriental, registrado no Ibama, em Belém, PA, sob protocolo de número Ibama 1501.5219/2011, sendo 12 baias de 21 m2 e 12 de 30 m2 e uma de 450 m2. Os primeiros 12 animais chegaram em 1998, oriundos de Uruará, PA, em seguida os grupos reprodutivos foram formados e, após 2 a 3 anos, o plantel se estabeleceu com a média de 100 a 150 animais. Os métodos relatados são oriundos de resultados de pesquisa gerados pelos autores da presente publicação juntamente com alunos de ensino médio, graduação e pós-graduação, além de parceiros de projetos de pesquisa de instituições diversas dentro e fora do Brasil. Os estudos se resumem na biologia reprodutiva, comportamento, sanidade, nutrição e manejo do caititu em cativeiro. Espera-se com isto que os resultados possam gerar conhecimento sobre a produção dessa fonte alternativa de renda ao produtor da Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Caititus. |
Thesagro: |
Animal Selvagem; Criação em Cativeiro; Produção Animal. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147358/1/Livro-Caititus-AINFO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/06/2011 |
Data da última atualização: |
25/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G. |
Afiliação: |
NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UFPB; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; ROBERTO GERMANO COSTA, INSA. |
Título: |
Qualidade do produto: características físicas, químicas e sensoriais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. |
Páginas: |
cap. 3, p. 49-63. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo são apresentados os aspectos de qualidade da manta, através da descrição de sua qualidade física, química, sensorial, e de informação sobre o perfil dos provadores na avaliação sensorial do produto. |
Palavras-Chave: |
Composição nutricional. |
Thesagro: |
Caprino; Carne Salgada; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Manta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203738/1/Caracteristicas-fisicasquimicas-e-sensoriais.pdf
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Marc: |
LEADER 01101naa a2200253 a 4500 001 1890947 005 2019-10-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, N. de A. 245 $aQualidade do produto$bcaracterísticas físicas, químicas e sensoriais. 260 $c2010 300 $acap. 3, p. 49-63. 520 $aNeste capítulo são apresentados os aspectos de qualidade da manta, através da descrição de sua qualidade física, química, sensorial, e de informação sobre o perfil dos provadores na avaliação sensorial do produto. 650 $aManta 650 $aCaprino 650 $aCarne Salgada 650 $aOvino 653 $aComposição nutricional 700 1 $aMADRUGA, M. S. 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMEDEIROS, G. R. de 700 1 $aCOSTA, R. G. 773 $tIn: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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