|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
06/12/2011 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. e; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF; CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARCELO BEZERRA LIMA, CNPMF; MARILENE FANCELLI, CNPMF; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPMF; VALDIQUE MARTINS MEDINA, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
A cultura da banana. |
Edição: |
3. ed. rev. ampl. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. |
Páginas: |
110 p. |
Série: |
(Coleção plantar, 56). |
ISBN: |
85-7383-378-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial para o Fome Zero. |
Conteúdo: |
A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais consumidas no mundo, sendo produzida na maioria dos países tropicais. Em 2004, a produção mundial atingiu aproximadamente 70,6 milhões de toneladas, figurando a Índia como o principal país produtor. Em segundo lugar, com 9,3% da produção total, veio o Brasil, o maior consumidor mundial. China, Equador, Filipinas, Indonésia e México também são importantes produtores da fruta. A maioria das variedades de banana originou-se no continente asiático, evoluindo das espécies selvagens Musa acuminata Colla e M. balbisiana Colla. |
Thesagro: |
Colheita; Doença; Plantio; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01583nam a2200373 a 4500 001 1908718 005 2014-12-17 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-378-5 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aA cultura da banana. 250 $a3. ed. rev. ampl. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2006 300 $a110 p. 490 $a(Coleção plantar, 56). 500 $aEdição especial para o Fome Zero. 520 $aA banana (Musa spp.) é uma das frutas mais consumidas no mundo, sendo produzida na maioria dos países tropicais. Em 2004, a produção mundial atingiu aproximadamente 70,6 milhões de toneladas, figurando a Índia como o principal país produtor. Em segundo lugar, com 9,3% da produção total, veio o Brasil, o maior consumidor mundial. China, Equador, Filipinas, Indonésia e México também são importantes produtores da fruta. A maioria das variedades de banana originou-se no continente asiático, evoluindo das espécies selvagens Musa acuminata Colla e M. balbisiana Colla. 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aPlantio 650 $aVariedade 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aRITZINGER, C. H. S. P. 700 1 $aALMEIDA, C. O. de 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aSANTOS-SEREJO, J. A. dos 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aLIMA, M. B. 700 1 $aFANCELLI, M. 700 1 $aMEISSNER FILHO, P. E. 700 1 $aMEISSNER FILHO, P. E. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aMEDINA, V. M. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 431 | |
6. | | SILVA, S. de O. e. Variedades de bananeira. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Frutal 2007: agronegócio e responsabilidade social [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
8. | | DIAS, R. C. dos S.; SILVA, S. de O. e. Avaliação de cultivares de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 22.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
19. | | SILVA, S. de O. e; CORDEIRO, Z. J. M. O desenvolvimento da bananicultura. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 335-340.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
20. | | FUKUDA, W. M. G.; SILVA, S. de O. e. Melhoramento de mandioca no Brasil. In: CEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. p. 242-257. (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2). 2 v. p. 242-257 (Cultura de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 431 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|