Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/07/2010
Data da última atualização:  11/08/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. de O. e; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, L. M. de.
Afiliação:  Lindineia Rios Ribeiro, UEFS; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Lenaldo Muniz de Oliveira, UEFS.
Título:  Avaliação físico e físico-químico de frutos de bananeira cultivados em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Idioma:  Português
Notas:  PDF 145.
Conteúdo:  A demanda por frutos produzidos organicamente vem aumentando consideravelmente a cada ano, principalmente em países importadores como a Europa, Índia, Japão. Apesar da crescente demanda destes alimentos não há na literatura informações das características nutricionais de frutos de banana produzidos neste sistema de produção. Com base nestas informações foram avaliados frutos dos genótipos: Tropical, Thap maeo, Caipira, Prata Anã. Todos os frutos analisados foram retirados da segunda penca. Foram avaliadas as características físicas: peso da penca, número de frutos por penca, peso do dedo com casca e sem casca, espessura da casca, comprimento e diâmetro do dedo. Os frutos foram processados em diluição 1:2 com água destilada em seguida realizada análise físico-química: sólidos solúveis totais (SST), acidez total (AT), pH e umidade. Os resultados foram submetidos a análise de variância e as médias ao teste Scott e Knott a 5 % de probabilidade. Houve diferença significativa para todos os caracteres avaliados, com exceção do peso da penca e umidade. Provavelmente, isto pode ser explicado pela característica genética de cada cultivar.
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Banana; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26828 - 1UPCPL - PPCD2010.003
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/09/2016
Data da última atualização:  27/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FERNANDES, R. A.; FERREIRA, D. A.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; STÜMER, S. L.; PAULINO, H. B.; SIQUEIRA, J. O.; CARNEIRO, M. A. C.
Afiliação:  RAFAELA ALVES FERANDES, UFSCAR; DOROTEIA ALVES FERREIRA, USP; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; SIDNEY LUIZ STÜMER, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAL, SC; HELDER BARBOSA PAULINO, UFG; JOSÉ OSWALDO SIQUEIRA, UFLA; MARCO AURÉLIO CARBONE CARNEIRO, UFLA.
Título:  Occurrence and species richness of mycorrhizal fungi in soil under different land use
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Canadian Journal of Soil Science, v. 96, p. 1-10, 2016.
DOI:  dx.doi.org/10.1139/cjss-2015-0011
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Coffee; Micorriza arbuscular; Mycorrhizal colonization; No tillage; Pasture; Riparian forest.
Thesagro:  Cerrado; Colonização.
Thesaurus NAL:  Land use.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40315 - 1UPCSP - DD2016.001392016.00139
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional