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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/07/2010 |
Data da última atualização: |
11/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. de O. e; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, L. M. de. |
Afiliação: |
Lindineia Rios Ribeiro, UEFS; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Lenaldo Muniz de Oliveira, UEFS. |
Título: |
Avaliação físico e físico-químico de frutos de bananeira cultivados em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF 145. |
Conteúdo: |
A demanda por frutos produzidos organicamente vem aumentando consideravelmente a cada ano, principalmente em países importadores como a Europa, Índia, Japão. Apesar da crescente demanda destes alimentos não há na literatura informações das características nutricionais de frutos de banana produzidos neste sistema de produção. Com base nestas informações foram avaliados frutos dos genótipos: Tropical, Thap maeo, Caipira, Prata Anã. Todos os frutos analisados foram retirados da segunda penca. Foram avaliadas as características físicas: peso da penca, número de frutos por penca, peso do dedo com casca e sem casca, espessura da casca, comprimento e diâmetro do dedo. Os frutos foram processados em diluição 1:2 com água destilada em seguida realizada análise
físico-química: sólidos solúveis totais (SST), acidez total (AT), pH e umidade. Os resultados foram submetidos a análise de variância e as médias ao teste Scott e Knott a 5 % de probabilidade. Houve diferença significativa para todos os caracteres avaliados, com exceção do peso da penca e umidade. Provavelmente, isto pode ser explicado pela característica genética de cada cultivar. |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02165naa a2200217 a 4500 001 1858324 005 2010-08-11 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, L. R. 245 $aAvaliação físico e físico-químico de frutos de bananeira cultivados em sistema orgânico de produção. 260 $c2010 500 $aPDF 145. 520 $aA demanda por frutos produzidos organicamente vem aumentando consideravelmente a cada ano, principalmente em países importadores como a Europa, Índia, Japão. Apesar da crescente demanda destes alimentos não há na literatura informações das características nutricionais de frutos de banana produzidos neste sistema de produção. Com base nestas informações foram avaliados frutos dos genótipos: Tropical, Thap maeo, Caipira, Prata Anã. Todos os frutos analisados foram retirados da segunda penca. Foram avaliadas as características físicas: peso da penca, número de frutos por penca, peso do dedo com casca e sem casca, espessura da casca, comprimento e diâmetro do dedo. Os frutos foram processados em diluição 1:2 com água destilada em seguida realizada análise físico-química: sólidos solúveis totais (SST), acidez total (AT), pH e umidade. Os resultados foram submetidos a análise de variância e as médias ao teste Scott e Knott a 5 % de probabilidade. Houve diferença significativa para todos os caracteres avaliados, com exceção do peso da penca e umidade. Provavelmente, isto pode ser explicado pela característica genética de cada cultivar. 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aBanana 650 $aVariedade 653 $aMusa spp 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. M. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/09/2016 |
Data da última atualização: |
27/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERNANDES, R. A.; FERREIRA, D. A.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; STÜMER, S. L.; PAULINO, H. B.; SIQUEIRA, J. O.; CARNEIRO, M. A. C. |
Afiliação: |
RAFAELA ALVES FERANDES, UFSCAR; DOROTEIA ALVES FERREIRA, USP; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; SIDNEY LUIZ STÜMER, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAL, SC; HELDER BARBOSA PAULINO, UFG; JOSÉ OSWALDO SIQUEIRA, UFLA; MARCO AURÉLIO CARBONE CARNEIRO, UFLA. |
Título: |
Occurrence and species richness of mycorrhizal fungi in soil under different land use |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Canadian Journal of Soil Science, v. 96, p. 1-10, 2016. |
DOI: |
dx.doi.org/10.1139/cjss-2015-0011 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Coffee; Micorriza arbuscular; Mycorrhizal colonization; No tillage; Pasture; Riparian forest. |
Thesagro: |
Cerrado; Colonização. |
Thesaurus NAL: |
Land use. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 00889naa a2200301 a 4500 001 2053528 005 2016-09-27 008 2016 bl --- 0-- u #d 024 7 $adx.doi.org/10.1139/cjss-2015-0011$2DOI 100 1 $aFERNANDES, R. A. 245 $aOccurrence and species richness of mycorrhizal fungi in soil under different land use$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aLand use 650 $aCerrado 650 $aColonização 653 $aCoffee 653 $aMicorriza arbuscular 653 $aMycorrhizal colonization 653 $aNo tillage 653 $aPasture 653 $aRiparian forest 700 1 $aFERREIRA, D. A. 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J. 700 1 $aSTÜMER, S. L. 700 1 $aPAULINO, H. B. 700 1 $aSIQUEIRA, J. O. 700 1 $aCARNEIRO, M. A. C. 773 $tCanadian Journal of Soil Science$gv. 96, p. 1-10, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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