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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/10/1993 |
Data da última atualização: |
29/01/2020 |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
EMBRAPA-Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical, Rua Embrapa s/n, Cx. Postal 007, CEP: 44380-000 Cruz das Almas-BA. |
Título: |
Diagnostico da bananicultura brasileira |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 |
Páginas: |
63p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho sao descritos o sistema de producao da bananeira, as principais variedades usadas e/ou recomendadas, as pragas e doencas da cultura, e a resistencia varietal. Com relacao a socio-economia discute-se o emprego da mao de obra, producao e produtividade brasileira e mundial, custos de producao, receita obtida com plantio de um hectare de banana, aspectos sociais da cultura, comercializacao, industrializacao e exportacao. Apresenta-se ainda um questionario, com 37 itens, a ser aplicado nas regioes produtoras, com objetivo de se conhecer melhor a realidade socio-economica da bananicultura, e o orcamento para sua aplicacao. |
Palavras-Chave: |
Doencas; Pragas; Variedades. |
Thesagro: |
Comercialização; Exportação; Industrialização; Produção; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01181nam a2200217 a 4500 001 1640960 005 2020-01-29 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. e. 245 $aDiagnostico da bananicultura brasileira 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF$c1993 300 $a63p. 520 $aNeste trabalho sao descritos o sistema de producao da bananeira, as principais variedades usadas e/ou recomendadas, as pragas e doencas da cultura, e a resistencia varietal. Com relacao a socio-economia discute-se o emprego da mao de obra, producao e produtividade brasileira e mundial, custos de producao, receita obtida com plantio de um hectare de banana, aspectos sociais da cultura, comercializacao, industrializacao e exportacao. Apresenta-se ainda um questionario, com 37 itens, a ser aplicado nas regioes produtoras, com objetivo de se conhecer melhor a realidade socio-economica da bananicultura, e o orcamento para sua aplicacao. 650 $aComercialização 650 $aExportação 650 $aIndustrialização 650 $aProdução 650 $aSistema de Cultivo 653 $aDoencas 653 $aPragas 653 $aVariedades
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/11/2020 |
Data da última atualização: |
24/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. J. V. de; LANA, U. G. de P.; CARNEIRO, A. A. |
Afiliação: |
MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS. |
Título: |
Manual de biossegurança da Embrapa Milho e Sorgo. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 255). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Lei de Biossegurança Brasileira, Lei n°. 11.105/2005 de 24 de março de 2005 define organismo geneticamente modificado (OGM) como qualquer ser vivo que teve seu material genético (DNA/RNA) modificado por meio de qualquer técnica de DNA recombinante ou engenharia genética. E em consequência do desenvolvimento desses organismos surgiu o conceito ?Biossegurança?, com o intuito de estabelecer normas técnicas para manejo, comercialização, consumo, armazenamento, liberação e descarte de OGMs, permitindo, ao mesmo tempo, o desenvolvimento sustentado da Biotecnologia moderna e a proteção da saúde humana e animal e do meio ambiente. Baseado nessas informações, foi elaborado este Documento que é mais uma etapa de um esforço que vem sendo realizado pela Comissão Interna de Biossegurança da Embrapa Milho e Sorgo no intuito de informar, atualizar e despertar o senso crítico dos colaboradores desta Unidade durante a realização das suas atividades de pesquisa envolvendo organismos geneticamente modificados. É imprescindível a adoção de condutas seguras por parte dos estagiários, dos laboratoristas, dos analistas e dos pesquisadores, visando minimizar os riscos decorrentes dessas operações. Nesse intuito, a Embrapa Milho e Sorgo propõe este manual norteador dos procedimentos a serem adotados em situações de manuseio de amostras biológicas, materiais transgênicos e seus derivados, equipamentos de proteção individual (EPIs) e coletiva (EPCs) e disposição final dos resíduos químicos e biológicos. Esperamos que este Documento contribua para a prevenção de acidentes que possam acontecer, mesmo em atividades realizadas de modo seguro. MenosA Lei de Biossegurança Brasileira, Lei n°. 11.105/2005 de 24 de março de 2005 define organismo geneticamente modificado (OGM) como qualquer ser vivo que teve seu material genético (DNA/RNA) modificado por meio de qualquer técnica de DNA recombinante ou engenharia genética. E em consequência do desenvolvimento desses organismos surgiu o conceito ?Biossegurança?, com o intuito de estabelecer normas técnicas para manejo, comercialização, consumo, armazenamento, liberação e descarte de OGMs, permitindo, ao mesmo tempo, o desenvolvimento sustentado da Biotecnologia moderna e a proteção da saúde humana e animal e do meio ambiente. Baseado nessas informações, foi elaborado este Documento que é mais uma etapa de um esforço que vem sendo realizado pela Comissão Interna de Biossegurança da Embrapa Milho e Sorgo no intuito de informar, atualizar e despertar o senso crítico dos colaboradores desta Unidade durante a realização das suas atividades de pesquisa envolvendo organismos geneticamente modificados. É imprescindível a adoção de condutas seguras por parte dos estagiários, dos laboratoristas, dos analistas e dos pesquisadores, visando minimizar os riscos decorrentes dessas operações. Nesse intuito, a Embrapa Milho e Sorgo propõe este manual norteador dos procedimentos a serem adotados em situações de manuseio de amostras biológicas, materiais transgênicos e seus derivados, equipamentos de proteção individual (EPIs) e coletiva (EPCs) e disposição final dos resíduos químicos e biológi... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Biotecnologia; Engenharia Genética; Saúde Pública. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219580/1/Doc-255.pdf
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Marc: |
LEADER 02282nam a2200205 a 4500 001 2126613 005 2020-12-24 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, M. J. V. de 245 $aManual de biossegurança da Embrapa Milho e Sorgo.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2020 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 255). 520 $aA Lei de Biossegurança Brasileira, Lei n°. 11.105/2005 de 24 de março de 2005 define organismo geneticamente modificado (OGM) como qualquer ser vivo que teve seu material genético (DNA/RNA) modificado por meio de qualquer técnica de DNA recombinante ou engenharia genética. E em consequência do desenvolvimento desses organismos surgiu o conceito ?Biossegurança?, com o intuito de estabelecer normas técnicas para manejo, comercialização, consumo, armazenamento, liberação e descarte de OGMs, permitindo, ao mesmo tempo, o desenvolvimento sustentado da Biotecnologia moderna e a proteção da saúde humana e animal e do meio ambiente. Baseado nessas informações, foi elaborado este Documento que é mais uma etapa de um esforço que vem sendo realizado pela Comissão Interna de Biossegurança da Embrapa Milho e Sorgo no intuito de informar, atualizar e despertar o senso crítico dos colaboradores desta Unidade durante a realização das suas atividades de pesquisa envolvendo organismos geneticamente modificados. É imprescindível a adoção de condutas seguras por parte dos estagiários, dos laboratoristas, dos analistas e dos pesquisadores, visando minimizar os riscos decorrentes dessas operações. Nesse intuito, a Embrapa Milho e Sorgo propõe este manual norteador dos procedimentos a serem adotados em situações de manuseio de amostras biológicas, materiais transgênicos e seus derivados, equipamentos de proteção individual (EPIs) e coletiva (EPCs) e disposição final dos resíduos químicos e biológicos. Esperamos que este Documento contribua para a prevenção de acidentes que possam acontecer, mesmo em atividades realizadas de modo seguro. 650 $aBiotecnologia 650 $aEngenharia Genética 650 $aSaúde Pública 700 1 $aLANA, U. G. de P. 700 1 $aCARNEIRO, A. A.
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