|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/2000 |
Data da última atualização: |
13/09/2013 |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e; FUKUDA, W. M. G.; PINHO, J. L. N.; QUEIROZ, G. M. |
Afiliação: |
SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA; WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA; JOÃO LICÍNIO NUNES PINHO, EPACE; GERNÁRIO MARCOLINO QUEIROZ, EPACE. |
Título: |
Seleção de cultivares/clones de mandioca em Pacajus-CE. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 22). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com uma produção de 1,2 milhões de toneladas de raízes, o Estadodo Ceará apresenta uma produtividade média de 7,00 t/ha, inferior a média nacional(IBGE-1980). O baixo rendimento e devido ao uso de técnicas culturais tradicionais inadequadas, associadas a exploração de cultivares de potencial produtivo inferior, além de pouco tolerantes as condições de baixa pluviosidade. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Cultivares; Pacajus. |
Thesagro: |
Clone; Mandioca; Seleção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
clones. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01080nam a2200277 a 4500 001 1638087 005 2013-09-13 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. e 245 $aSeleção de cultivares/clones de mandioca em Pacajus-CE. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1981 300 $a4p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 22). 520 $aCom uma produção de 1,2 milhões de toneladas de raízes, o Estadodo Ceará apresenta uma produtividade média de 7,00 t/ha, inferior a média nacional(IBGE-1980). O baixo rendimento e devido ao uso de técnicas culturais tradicionais inadequadas, associadas a exploração de cultivares de potencial produtivo inferior, além de pouco tolerantes as condições de baixa pluviosidade. 650 $aclones 650 $aClone 650 $aMandioca 650 $aSeleção 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aCultivares 653 $aPacajus 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 700 1 $aPINHO, J. L. N. 700 1 $aQUEIROZ, G. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/2004 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Autoria: |
AZZOLINI, M.; JACOMINO, A. P.; BRON, I. U. |
Afiliação: |
Marisa Azzolini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. Bolsista do CNPq; Ilana Urbano Bron, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Índices para avaliar qualidade pós-colheita de goiabas em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 2, p. 139-145, fev. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Indices to evaluate postharvest quality of guavas under different maturation stages. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar índices de maturação adequados para avaliar a influência dos estádios de maturação nas transformações físico-químicas após a colheita de goiabas (Psidium guajava cv. Pedro Sato). Frutos colhidos nos estádios de maturação, segundo a cor da casca (1: verde-escura, 2: verde-clara e 3: verde-amarela), foram armazenados a 25±1oC e 80±5% UR e avaliados quanto às transformações físicas e químicas e percentual de podridão. No momento da colheita, a cor da casca, a firmeza da polpa e a relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável apresentaram diferenças significativas entre os três estádios de maturação. Durante o amadurecimento, as transformações físico-químicas foram semelhantes entre os estádios de maturação. O período máximo de viabilidade do fruto para comercialização foi de dois, quatro e seis dias após a colheita, nos estádios 3, 2 e 1, respectivamente. Os teores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e ácido ascórbico apresentaram baixo coeficiente de correlação com as variáveis estudadas. A cor da casca, a firmeza da polpa e a relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável foram considerados índices de maturação adequados para a goiaba 'Pedro Sato'. |
Palavras-Chave: |
amadurecimento. |
Thesagro: |
Psidium Guajava. |
Thesaurus NAL: |
ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108435/1/Indices.pdf
|
Marc: |
LEADER 01972naa a2200193 a 4500 001 1110075 005 2018-08-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZZOLINI, M. 245 $aÍndices para avaliar qualidade pós-colheita de goiabas em diferentes estádios de maturação. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Indices to evaluate postharvest quality of guavas under different maturation stages. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar índices de maturação adequados para avaliar a influência dos estádios de maturação nas transformações físico-químicas após a colheita de goiabas (Psidium guajava cv. Pedro Sato). Frutos colhidos nos estádios de maturação, segundo a cor da casca (1: verde-escura, 2: verde-clara e 3: verde-amarela), foram armazenados a 25±1oC e 80±5% UR e avaliados quanto às transformações físicas e químicas e percentual de podridão. No momento da colheita, a cor da casca, a firmeza da polpa e a relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável apresentaram diferenças significativas entre os três estádios de maturação. Durante o amadurecimento, as transformações físico-químicas foram semelhantes entre os estádios de maturação. O período máximo de viabilidade do fruto para comercialização foi de dois, quatro e seis dias após a colheita, nos estádios 3, 2 e 1, respectivamente. Os teores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e ácido ascórbico apresentaram baixo coeficiente de correlação com as variáveis estudadas. A cor da casca, a firmeza da polpa e a relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável foram considerados índices de maturação adequados para a goiaba 'Pedro Sato'. 650 $aripening 650 $aPsidium Guajava 653 $aamadurecimento 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aBRON, I. U. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 2, p. 139-145, fev. 2004
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|