Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/10/1993
Data da última atualização:  29/01/2020
Autoria:  SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  EMBRAPA-Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical, Rua Embrapa s/n, Cx. Postal 007, CEP: 44380-000 Cruz das Almas-BA.
Título:  Diagnostico da bananicultura brasileira
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993
Páginas:  63p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho sao descritos o sistema de producao da bananeira, as principais variedades usadas e/ou recomendadas, as pragas e doencas da cultura, e a resistencia varietal. Com relacao a socio-economia discute-se o emprego da mao de obra, producao e produtividade brasileira e mundial, custos de producao, receita obtida com plantio de um hectare de banana, aspectos sociais da cultura, comercializacao, industrializacao e exportacao. Apresenta-se ainda um questionario, com 37 itens, a ser aplicado nas regioes produtoras, com objetivo de se conhecer melhor a realidade socio-economica da bananicultura, e o orcamento para sua aplicacao.
Palavras-Chave:  Doencas; Pragas; Variedades.
Thesagro:  Comercialização; Exportação; Industrialização; Produção; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF10065 - 1EMBLV - --634.772S586d1993000064
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/03/2001
Data da última atualização:  24/09/2007
Autoria:  FEIJO, G. L. D.; SILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; JOBA, I.; SILVA, R. L. da.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Producao e qualidade da carne de vacas de descarte. Caracteristicas das carcacas de vacas em confinamento sob diferentes niveis de concentrado.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
Páginas:  p.476.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Foram avaliadas as caracteristicas de carcaca de vacas de descarte de dois estados corporais, magras ou medias, que receberam tres diferentes dietas: silagem de sorgo + fonte proteica e silagem de sorgo + concentrado na razao de 0,5 e 1,0% do peso vivo. O ponto de abate foi em funcao do acabamento, ou seja, as vacas so foram abatidas quando consideradas gordas, independente de tratamento, peso ou tempo de confinamento. Para a analise dos resultados foi utilizado um modelo fatorial 2x3 com a idade das vacas como co-variavel. Nao foi encontrada interacao entre os fatores (P>0,05). Vacas com estado corporal 3 (médias) apresentaram maior rendimento de carcaca e maior rendimento comercial do que vacas magras (P<0,05). Aquelas vacas que receberam concentrado (0,5 ou 1,0%) produziram carcacas mais pesadas, sendo que no nível de 1%, apesar de uma menor proporcao de traseiro, houve tambem melhora no sabor da carne. Em conclusao, vacas de descarte gordas ao abate (condicao corporal 4), propiciam carcacas com caracteristicas pouco dependentes da quantidade de concentrado utilizado na engorda das mesmas. Vacas com escore corporal inferior, apesar de propiciarem carcacas maiores, produzem menor proporcao de cortes comerciais.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Carcasses; Concentrado; Fattening; Feeding.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Confinamento; Engorda; Peso; Vaca.
Thesaurus NAL:  beef cattle; concentrates; cows; feedlots; weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC8615 - 1UPCPL - --636R444r2001.00003
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional