Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  19/10/2000
Data da última atualização:  19/10/2000
Autoria:  SILVA, S. de O. e.
Título:  Capacidade de producao e caracteristicas de raizes e ramas de 60 variedades de mandioca (Manihot esculenta Grantz).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1997.
Páginas:  47p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese mestrado-Fitotecnia.
Conteúdo:  Durante o ano agricola de 1975/76, estudou-se, em Vicosa, o comportamento de 60 variedades da mandioca, visando a producao de raizes e de ramas e teor de amido. Efetuou-se, ainda, um estudo de caracteristicas da parte aerea e das raizes das variedades. Paralelemente procuraram-se verificar algumas correlacoes entre producao de raizes e as variaveisproducao de ramas, diametro do caule a 5 cm do solo, altura da planta,largura de ramificacao e altura de ramificacao. O ensaio foi instalado em um solo Podzolico vermelho amarelo cambico, fase terraco distrofico. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso, com tratamento comuns com 4 repeticoes. As variedades foram divididas em 3 grupos, de acordo com a altura obervada antes da retirada da rama para plantio. Nas condicoes em que este ensaio foi realizado, as seguintes conclusoes podem ser tiradas: 1.Em producao de raizes destacaram-se as variedades SFG-2-204, Manteiga, Vassourinha sel 514, Preta de Quilombo, Guaxupe, Branca de Santa Catarina, Mico, Pereirinha, Sabara(Entre Rios), Cacau, 435-54-1, SFG-2317 e Riqueza. 2. Em producao de ramas, destacaram as variedades SFG 2-204, Sao Pedro Mirim Pampas, Negamina, Pereirinha, Gigante Preta, Salagorzinha, Preta de Quilombo, Aipim Mistura, Engana Ladrao, 435-54-1, Vassourinha Sel 514 e Manteiga. As variedades Hibrida Brava, SFG-2-204, SFG379, Sem nome(Mesa)Branca de Santa Catarina, Rio Verde, Gigante Branca, Engana Ladrao, Chitinha e Pirassununga, apresentaram os mais elevados teores de am... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Production; Rama.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Raiz; Variedade.
Thesaurus Nal:  branches; cassava; roots; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO15725 - 1ADPTS - --T 74/77
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEA, R. F.; MATTA, V.; PONTES, S. M.; CAVALCANTI, N. B. Bioactive compounds and antioxidant capacity of umbu (Spondias tuberosa) at two ripening stages. In: IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO, 2013, Chicago. Book of abstracts. Chicago: IFT, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, P. R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. B.; OLIVEIRA, V. M.; DELIZA, R. Efeito de variaveis do processamento de doce em massa de umbu verde e maduro sobre sua qualidade e aceitacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.19.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. C. M.; CAVALCANTI, N. B.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BORGES, S. V.; MAIA, C. A. Perfil lipídico e mineral de semente de umbu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional