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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/07/2006
Data da última atualização:  24/08/2007
Autoria:  SANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; FILGUEIRAS, H. A. C.
Afiliação:  UFPB-CCA.
Título:  Armazenamento de pitangas sob atmosfera modificada e refrigeração: II - qualidade e conservação pós-colheita.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 42-45, abril, 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de atmosfera modificada (AM) na conservação pós-colheita de pitangas colhidas nos estádios de maturação e início da pigmentação (IP), vermelho-alaranjado (VA) e vermelho predominante (VP) e armazenadas a 10 e a 14 °C(90 ± 1%UR) e condições ambientes (23 ± 2°C e 85 ± 2%UR). O uso de AM associada à refrigeração resultou em menores perdas de massa, incidência de fungo e enrugamento. A AM também permitiu um aumento de quatro dias na vida útil pós-colheita, mantendo a qualidade acima do limite de aceitação durante oito dias, para pitangas do estádio VA mantidas sob refrigeração. Em conjunto, pitangas colhidas no estádio de maturação vermelho-alaranjado apresentaram melhor potencial de armazenamento, quando mantidas sob atmosfera modificada a 10°C.
Palavras-Chave:  Estádio de maturação.
Thesagro:  Eugenia Uniflora; Podridão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22849 - 1ADCAP - --
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