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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/11/2005 |
Data da última atualização: |
22/11/2005 |
Autoria: |
OLIVEIRA NETO, O. do C. de; SILVA, S. de M. |
Afiliação: |
CFT/UFPB. |
Título: |
Mudanças nas clorofilas e carotenóides totais de banana 'Prata' tratada com 1-metilciclopropeno e atmosfera modificada. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.122-124, 2003. |
ISSN: |
0245-2528 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de 1-metilciclopropeno (1-MCP) e atmosfera modificada nas mudanças nos conteúdos de clorofila e carotenóides totais de banana da cultivar 'Prata' Palmas de banana foram tratadas a temperatura ambiente durante 24 horas com 0 e 60 ppb 1-MCP. Após o tratamento, bandejas de poliestireno expandido contendo três frutos foram mantidas sob atmosfera modificada (MA) usando o filme Xtend e atmosfera ambiente (Sem embalagem - AA) a 15°C e 90±2% de umidade relativa (UR) e a temperatura ambiente (23±2°C e 85±2% UR). A aplicação de 1-MCP reduziu a taxa de degradação da clorofila e retardou o aumento dos carotenóides independente da temperatura ou atmosfera de armazenamento. No entanto, o desenvolvimento da cor amarela foi muito irregular no armazenamento a 15°C. Por outro lado, o tratamento com 1-MCP resultou no desenvolvimento mais intenso da cor amarela da casca para frutos mantidos a temperatura ambiente. |
Palavras-Chave: |
atmosfera modificada; metilciclopropeno. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 51 | |
4. | | SANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E. Conservação pós-colheita de mangaba em função da maturação, atmosfera e temperatura de armazenamento. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 1, p. 85-91, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | SANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E. Desenvolvimento e maturação de abacaxi 'Smooth Cayenne'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 237Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | CAVALCANTE, C. E. B.; NOGUEIRA, D. H.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M. Qualidade de frutos de cinco genótipos de carnaubeiras nativas, oriundas do estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | SILVA, S. de M. da; PADOVAN, M. P.; DANIEL, O.; HEID, D. M.; PEREIRA, Z. V. Produção de alimentos em sistemas agroflorestais de base agroecológica no cerrado na Região Sul de Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Sistemas agroflorestais na paisagem florestal: desafios científicos, tecnológicos e de políticas para integrar benefícios locais e globais: anais. Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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17. | | MASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; MENDONÇA, R. M. N.; HOLSCHUH, H. J. Characterization of maturity and quality of Brazilian apirenic grapes in the São Francisco river Valley. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, p. 26-33, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | DANTAS, A. L.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, R. L.; MENDONÇA, R. M. N. Bioactive compounds and antioxidant activity during maturation of strawberry guava fruit. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 4, p. 805-814, out-dez, 2013,Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | AZERÊDO, L. P. M.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, R. L.; PEREIRA, W. E. Qualidade de manga Tommy Atkins da produção integrada recoberta com fécula de mandioca associada a óleos essenciais e quitosana. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 38, n. 1, p. 141-150, fev. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 51 | |
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