|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Autoria: |
SILVA, S. P. da; MATOS, R. da S.; BRITO, L. F.; SILVA, M. M. C. da; RODRIGUES, M. T. |
Título: |
Acidez titulável e lipólise no leite caprino em função do tempo de armazenamento no tanque de refrigeração. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palavras?chave: características físico-químicas, Dornic, qualidade |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a qualidade do leite produzido no setor de Caprinocultura da Universidade Federal de Viçosa, através da quantificação da acidez titulável e da lipólise no leite. Os tratamentos consistiram de tempos de armazenamento (1, 2, 3, 4, 5 e 6 dias) do leite no tanque de refrigeração. As amostras foram colhidas e levadas imediatamente ao laboratório, onde foram analisadas. A acidez titulável e os teores de AGL apresentam alterações de natureza linear e positiva com o tempo de armazenamento. O tempo de armazenamento influencia as características físico-químicas do leite de cabra. Recomenda-se a redução do tempo de armazenamento do leite de cabra como forma de manter as
características organolépticas e a acidez do leite.
[Titrate acidity and lipolisys on goat milk in function of the storage time on refrigeration tank].
Abstract: This work aimed to evaluate the quality of the milk produced on goat section of Federal University of Viçosa, through the quantification of the titrate acidity and lipolisys in the milk. The treatments had 1, 2, 3, 4, 5 and 6-days storage in the refrigeration tank. The samples were analyzed in the laboratory. The titrate acidity and the lipolisys showed lineal and positive alterations with the storage time. The storage time influences the physical and chemical characteristics of the goat milk. The reduction of the storage time in the goat milk is recommended as form of maintaining the flavor and acidity of the milk. |
Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; Dornic. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de Cabra; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02364nam a2200229 a 4500 001 2101326 005 2023-12-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. P. da 245 $aAcidez titulável e lipólise no leite caprino em função do tempo de armazenamento no tanque de refrigeração. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.$c2008 500 $aPalavras?chave: características físico-químicas, Dornic, qualidade 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a qualidade do leite produzido no setor de Caprinocultura da Universidade Federal de Viçosa, através da quantificação da acidez titulável e da lipólise no leite. Os tratamentos consistiram de tempos de armazenamento (1, 2, 3, 4, 5 e 6 dias) do leite no tanque de refrigeração. As amostras foram colhidas e levadas imediatamente ao laboratório, onde foram analisadas. A acidez titulável e os teores de AGL apresentam alterações de natureza linear e positiva com o tempo de armazenamento. O tempo de armazenamento influencia as características físico-químicas do leite de cabra. Recomenda-se a redução do tempo de armazenamento do leite de cabra como forma de manter as características organolépticas e a acidez do leite. [Titrate acidity and lipolisys on goat milk in function of the storage time on refrigeration tank]. Abstract: This work aimed to evaluate the quality of the milk produced on goat section of Federal University of Viçosa, through the quantification of the titrate acidity and lipolisys in the milk. The treatments had 1, 2, 3, 4, 5 and 6-days storage in the refrigeration tank. The samples were analyzed in the laboratory. The titrate acidity and the lipolisys showed lineal and positive alterations with the storage time. The storage time influences the physical and chemical characteristics of the goat milk. The reduction of the storage time in the goat milk is recommended as form of maintaining the flavor and acidity of the milk. 650 $aCaprino 650 $aLeite de Cabra 650 $aQualidade 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $aDornic 700 1 $aMATOS, R. da S. 700 1 $aBRITO, L. F. 700 1 $aSILVA, M. M. C. da 700 1 $aRODRIGUES, M. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 52 | |
21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO NETO, F. do; PRADO, H. A. do; SILVA, S. P. da; MACHADO, C. da C. M. Desenvolvimento de um serviço de comunicação para consumidores de alimentos: uma experiência piloto. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pagina.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. S.; SILVA, S. P.; MOITINHO, G. S.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, A. C.; CORRÊA, R. X. Reação de variedades de maracujazeiro "amarelo" à morte precoce em Livramento de Nossa Senhora, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. [Resumos... Tropical Plant Pathology, v. 36, suplemento, ago. 2011].Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, Y. H. L. de; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D. Análise exploratória do feijão guandu (Cajanus cajan) por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 37-38.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, S. P. da; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SOUSA, Y. H. L. de; BOMFIM, M. A. D. Análise bromatológica do feijão guandu para predição da composição química para o uso nos modelos de calibração do NIRS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 31-32.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C da; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. da. CLA in milk dairy goats. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. Abstract 6HB4.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. S.; SILVA, S. P.; MOITINHO, G. S.; PEREIRA, C. S.; LOGUÉRCIO, L. L.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, A. C. DE; CORRÊA, R. X. Caracterização de variedades de maracujazeiro amarelo quanto ao crescimento vegetativo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios: SBMP, 2011].Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, C. M.; PACIULLO, D. S. C.; ARAUJO, A. S. DO C.; DOMITH, B. DA C.; SILVA, S. P. DA; GOMIDE, C. A. de M. Caracteristicas estruturais de Brachiaria decumbens submetida ao sombreamento, na presença ou ausencia de calagem e fertilização. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SANTANA, R. C. S.; SILVA, S. P. da; ALMEIDA, V. V. S. de. Consumo de nutrientes e energia em dietas suplementadas com diferentes fontes lipídicas fornecidas a cabras leiteiras. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, S. P. da; SETUBAL, I. S.; SOUZA, H. A. de; VIEIRA, P. F. de M. J.; CASARI, R. A. das C. N. Predicting soybean grain yield using aerial drone images. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 26, n. 6, p. 466-476, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CEZÁRIO, A. S. Fluxo de digesta no omaso em cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, A. do S. A.; SILVA, S. P. G. da; VIEIRA, I. M. S.; MOTA, M. G. da C.; LEMOS, O. F. de. Indução de calos a partir de embriões zigóticos de urucuzeiro (Bixa orellana L.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (AVALIAÇÃO 1997-1998), 8., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP-Unidade de Apoio à Pesquisa e Pós-Graduação, 1998. p. 164.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; MORAES, P. M. Digestibilidade da dieta em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. de; SANTANA, R. C. S. Eficiência microbiana ruminal em dietas para cabras leiteiras suplementadas com diferentes fontes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEMOS, O. F. de; SILVA, S. P. G. da; ALBIM, E. de M. e S.; LAMEIRA, O. A.; REGO, J. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Proliferação de brotos de abacaxi, cultivar cabeça-de-onça, sob a ação de BAP e ANA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Poços de Caldas, MG. Frutas: este mercado vale ouro: resumos. Lavras: UFLA: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1998. p. 15.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 52 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|