Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/11/2012
Data da última atualização:  24/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. G. F. da; SANTOS, J. E. O.; PRIMO, J. T. A.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, S. M. S. e; SILVA, M. da C.; SOUZA, L. S. B. de.
Afiliação:  THIERES G. F. DA SILVA; JANNAYLTON E. O. SANTOS; JORGE T. ARAÚJO PRIMO; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; SÉRVULO M. S. E SILVA; MARIA DA C. SILVA; LUCIANA S. B. DE SOUZA.
Título:  Dinâmica de água no solo em uma área de cultivo com clones de palma forrageira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 17.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL E ASSOCIADOS, 1.; ENCONTRO SUL AMERICANO DE APLICAÇÕES DO SISTEMA EUMETCast PARA O MONITORAMENTO METEOROLÓGICO E AMBIENTAL, 4.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA OPERACIONAL, 2., 2012, Gramado. Anais... Gramado: UFRGS, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se analisar a dinâmica de água no solo de três clones (Miúda, IPA Sertânia e Orelha de Elefante Mexicana) de palma forrageira nas condições climáticas do Semiárido do Médio Pajeú. O monitoramento do conteúdo de água no solo (CAS) foi feito por meio de uma sonda capacitiva. Com os resultados, verificou-se que a magnitude dos valores de CAS foi inferior nas áreas cultivadas com a Miúda e a Orelha de Elefante Mexicana e superior nas áreas cultivadas com a IPA Sertânia, inferindo que os dois primeiros clones podem apresentar maior demanda de água quando comparado ao último clone, podendo estes resultados estarem associados a características inerentes ao índice de área de cladódio e aos seus respectivos gêneros, logo que a Miúda e IPA Sertânia são pertencentes ao gênero Nopalea sp. e a Orelha de Elefante Mexicana ao gênero Opuntia sp.
Palavras-Chave:  Cultivo; Natural resource.
Thesagro:  Água; Caatinga; Clone; Palma Forrageira; Recurso natural; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75129/1/mAGNA-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49116 - 1UPCAA - CD907
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/10/2008
Data da última atualização:  10/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SANTANA, M. B. de; MANDARINO, J. M. G.; CARDOSO, J. R.; DICHI, I.; DICHI, J. B.; CAMARGO, A. E. I.; FABRIS, B. A.; RODRIGUES, R. J.; FATEL, E. C. S.; NIXDORF, S. L.; SIMÃO, A. N. C.; CECCHINI, R.; BARBOSA, D. S.
Afiliação:  MÁRCIA BERTIPAGLIA DE SANTANA, Hospital Universitário de Londrina; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JEFFERSON ROSA CARDOSO, UEL; ISAÍAS DICHI, UEL; JANE BANDEIRA DICHI, UEL; ALISSANA ESTER IAKMIU CAMARGO, UEL; BRUNO ALBERTO FABRIS, UEL; RICARDO JOSÉ RODRIGUES, UEL; ELIS CAROLINA SOUZA FATEL, Faculdade Assis Gurgacz; SUZANA LUCY NIXDORF, UEL; ANDRÉA NAME COLADO SIMÃO, UEL; RUBENS CECCHINI, UEL; DÉCIO SABBATINI BARBOSA, UEL.
Título:  Association between soy and green tea (Camellia sinensis) diminishes hypercholesterolemia and increases total plasma antioxidant potential in dyslipidemic subjects.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Nutrition, v. 24, n. 6., p. 562-568, June 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.nut.2008.02.007
Idioma:  Inglês
Notas:  Nome correto do segundo autor: MANDARINO, J. M. G.
Conteúdo:  One hundred dyslipidemic individuals were allocated into four groups. The soy group ingested 50 g of soy (kinako) daily, and the green tea group ingested 3 g of green tea in 500 mL of water per day. A third group ingested 50 g of soy and 3 g of green tea daily, and the control group had a hypocholesterolemic diet. Evaluations were performed at baseline and after 45 and 90 d. Plasma levels of total cholesterol, high-density lipoprotein, and triacylglycerols were evaluated by automated methods. Low-density lipoprotein (LDL) cholesterol was calculated using the Friedewald equation. LDL was isolated by ultracentrifugation. Total plasma antioxidant capacity and plasma levels of total lipid hydroperoxides and those linked to LDL were evaluated by chemiluminescence. The results were expressed as median values and their 25th to 75th percentiles, with a 5% level of significance.
Palavras-Chave:  Hipercolesterolemia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95050/1/Association-between-soy-and-green-tea-Camellia-sinensis-diminishes-hypercholesterolemia-and-increases-total-plasma-antioxidant-potential-in-dyslipidemic-subjects.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28625 - 1UPCAP - PP1149711497
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional