|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/11/2012 |
Data da última atualização: |
24/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. G. F. da; SANTOS, J. E. O.; PRIMO, J. T. A.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, S. M. S. e; SILVA, M. da C.; SOUZA, L. S. B. de. |
Afiliação: |
THIERES G. F. DA SILVA; JANNAYLTON E. O. SANTOS; JORGE T. ARAÚJO PRIMO; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; SÉRVULO M. S. E SILVA; MARIA DA C. SILVA; LUCIANA S. B. DE SOUZA. |
Título: |
Dinâmica de água no solo em uma área de cultivo com clones de palma forrageira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 17.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL E ASSOCIADOS, 1.; ENCONTRO SUL AMERICANO DE APLICAÇÕES DO SISTEMA EUMETCast PARA O MONITORAMENTO METEOROLÓGICO E AMBIENTAL, 4.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA OPERACIONAL, 2., 2012, Gramado. Anais... Gramado: UFRGS, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se analisar a dinâmica de água no solo de três clones (Miúda, IPA Sertânia e Orelha de Elefante Mexicana) de palma forrageira nas condições climáticas do Semiárido do Médio Pajeú. O monitoramento do conteúdo de água no solo (CAS) foi feito por meio de uma sonda capacitiva. Com os resultados, verificou-se que a magnitude dos valores de CAS foi inferior nas áreas cultivadas com a Miúda e a Orelha de Elefante Mexicana e superior nas áreas cultivadas com a IPA Sertânia, inferindo que os dois primeiros clones podem apresentar maior demanda de água quando comparado ao último clone, podendo estes resultados estarem associados a características inerentes ao índice de área de cladódio e aos seus respectivos gêneros, logo que a Miúda e IPA Sertânia são pertencentes ao gênero Nopalea sp. e a Orelha de Elefante Mexicana ao gênero Opuntia sp. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Natural resource. |
Thesagro: |
Água; Caatinga; Clone; Palma Forrageira; Recurso natural; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75129/1/mAGNA-2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 01922nam a2200289 a 4500 001 1940862 005 2013-01-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. G. F. da 245 $aDinâmica de água no solo em uma área de cultivo com clones de palma forrageira. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 17.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL E ASSOCIADOS, 1.; ENCONTRO SUL AMERICANO DE APLICAÇÕES DO SISTEMA EUMETCast PARA O MONITORAMENTO METEOROLÓGICO E AMBIENTAL, 4.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA OPERACIONAL, 2., 2012, Gramado. Anais... Gramado: UFRGS$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se analisar a dinâmica de água no solo de três clones (Miúda, IPA Sertânia e Orelha de Elefante Mexicana) de palma forrageira nas condições climáticas do Semiárido do Médio Pajeú. O monitoramento do conteúdo de água no solo (CAS) foi feito por meio de uma sonda capacitiva. Com os resultados, verificou-se que a magnitude dos valores de CAS foi inferior nas áreas cultivadas com a Miúda e a Orelha de Elefante Mexicana e superior nas áreas cultivadas com a IPA Sertânia, inferindo que os dois primeiros clones podem apresentar maior demanda de água quando comparado ao último clone, podendo estes resultados estarem associados a características inerentes ao índice de área de cladódio e aos seus respectivos gêneros, logo que a Miúda e IPA Sertânia são pertencentes ao gênero Nopalea sp. e a Orelha de Elefante Mexicana ao gênero Opuntia sp. 650 $aÁgua 650 $aCaatinga 650 $aClone 650 $aPalma Forrageira 650 $aRecurso natural 650 $aSolo 653 $aCultivo 653 $aNatural resource 700 1 $aSANTOS, J. E. O. 700 1 $aPRIMO, J. T. A. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aSILVA, S. M. S. e 700 1 $aSILVA, M. da C. 700 1 $aSOUZA, L. S. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/10/2008 |
Data da última atualização: |
10/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SANTANA, M. B. de; MANDARINO, J. M. G.; CARDOSO, J. R.; DICHI, I.; DICHI, J. B.; CAMARGO, A. E. I.; FABRIS, B. A.; RODRIGUES, R. J.; FATEL, E. C. S.; NIXDORF, S. L.; SIMÃO, A. N. C.; CECCHINI, R.; BARBOSA, D. S. |
Afiliação: |
MÁRCIA BERTIPAGLIA DE SANTANA, Hospital Universitário de Londrina; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JEFFERSON ROSA CARDOSO, UEL; ISAÍAS DICHI, UEL; JANE BANDEIRA DICHI, UEL; ALISSANA ESTER IAKMIU CAMARGO, UEL; BRUNO ALBERTO FABRIS, UEL; RICARDO JOSÉ RODRIGUES, UEL; ELIS CAROLINA SOUZA FATEL, Faculdade Assis Gurgacz; SUZANA LUCY NIXDORF, UEL; ANDRÉA NAME COLADO SIMÃO, UEL; RUBENS CECCHINI, UEL; DÉCIO SABBATINI BARBOSA, UEL. |
Título: |
Association between soy and green tea (Camellia sinensis) diminishes hypercholesterolemia and increases total plasma antioxidant potential in dyslipidemic subjects. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Nutrition, v. 24, n. 6., p. 562-568, June 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.nut.2008.02.007 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Nome correto do segundo autor: MANDARINO, J. M. G. |
Conteúdo: |
One hundred dyslipidemic individuals were allocated into four groups. The soy group ingested 50 g of soy (kinako) daily, and the green tea group ingested 3 g of green tea in 500 mL of water per day. A third group ingested 50 g of soy and 3 g of green tea daily, and the control group had a hypocholesterolemic diet. Evaluations were performed at baseline and after 45 and 90 d. Plasma levels of total cholesterol, high-density lipoprotein, and triacylglycerols were evaluated by automated methods. Low-density lipoprotein (LDL) cholesterol was calculated using the Friedewald equation. LDL was isolated by ultracentrifugation. Total plasma antioxidant capacity and plasma levels of total lipid hydroperoxides and those linked to LDL were evaluated by chemiluminescence. The results were expressed as median values and their 25th to 75th percentiles, with a 5% level of significance. |
Palavras-Chave: |
Hipercolesterolemia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95050/1/Association-between-soy-and-green-tea-Camellia-sinensis-diminishes-hypercholesterolemia-and-increases-total-plasma-antioxidant-potential-in-dyslipidemic-subjects.pdf
|
Marc: |
LEADER 01864naa a2200301 a 4500 001 1470960 005 2014-01-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.nut.2008.02.007$2DOI 100 1 $aSANTANA, M. B. de 245 $aAssociation between soy and green tea (Camellia sinensis) diminishes hypercholesterolemia and increases total plasma antioxidant potential in dyslipidemic subjects. 260 $c2008 500 $aNome correto do segundo autor: MANDARINO, J. M. G. 520 $aOne hundred dyslipidemic individuals were allocated into four groups. The soy group ingested 50 g of soy (kinako) daily, and the green tea group ingested 3 g of green tea in 500 mL of water per day. A third group ingested 50 g of soy and 3 g of green tea daily, and the control group had a hypocholesterolemic diet. Evaluations were performed at baseline and after 45 and 90 d. Plasma levels of total cholesterol, high-density lipoprotein, and triacylglycerols were evaluated by automated methods. Low-density lipoprotein (LDL) cholesterol was calculated using the Friedewald equation. LDL was isolated by ultracentrifugation. Total plasma antioxidant capacity and plasma levels of total lipid hydroperoxides and those linked to LDL were evaluated by chemiluminescence. The results were expressed as median values and their 25th to 75th percentiles, with a 5% level of significance. 653 $aHipercolesterolemia 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aCARDOSO, J. R. 700 1 $aDICHI, I. 700 1 $aDICHI, J. B. 700 1 $aCAMARGO, A. E. I. 700 1 $aFABRIS, B. A. 700 1 $aRODRIGUES, R. J. 700 1 $aFATEL, E. C. S. 700 1 $aNIXDORF, S. L. 700 1 $aSIMÃO, A. N. C. 700 1 $aCECCHINI, R. 700 1 $aBARBOSA, D. S. 773 $tNutrition$gv. 24, n. 6., p. 562-568, June 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|