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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/2000 |
Data da última atualização: |
30/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GARCIA, T. B.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; SILVA, S. E. L. da. |
Título: |
Propagação vegetativa do guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1999. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Circular Técnica, 4). |
ISSN: |
1517-2429 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informacoes tecnicas sobre cultivo do guarana: construcao do viveiro de enraizamento de estacas, construcao do viveiro de formacao de mudas, enraizamento de estacas, tratos culturais no viveiro, custo de producao de mudas de estacas enraizadas, coeficiente tecnico para implantacao de 1 ha de guarana, no Estado do Amazonas (Brasil). |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Cultivo; Manaus; Vegetable reproduction. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Guaraná; Manejo; Muda; Paullinia Cupana; Produção; Reprodução Vegetal; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83130/1/Propagacao-Vegetativa-do-Guaranazeiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/09/2010 |
Data da última atualização: |
14/09/2010 |
Autoria: |
VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. M. |
Afiliação: |
FABIANO NUNES VAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; JOÃO RESTLE, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; IVAN LUIS BRONDANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; RICARDO ZAMBARDA VAZ, UNIVERSIDADE INTEGRADA DA REGIÃO DAS MISSÕES; FLÂNIA MÔNEGO ARGENTA, UNVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar os efeitos da elevação da altura de corte da silagem de milho de 16 para 46 cm, associados aos níveis de 16% ou 30% de concentrado sobre o total da matéria seca oferecida, sobre as características da carcaça de bezerros. Utilizaram-se 24 bezerros Braford, desmamados aos três meses de idade e terminados em confinamento dos sete aos doze meses de idade, quando foram abatidos. Não se observou interação entre altura de corte e nível de concentrado. As variáveis percentagens dos cortes comerciais da carcaça, as medidas métricas da carcaça, bem como as percentagens de osso, de músculo e de gordura e relações entre os tecidos da carcaça não foram afetadas pela altura de colheita da silagem ou pelo nível de concentrado usado nas dietas. Alem disso, a carne de animais alimentados com nível mais baixo de concentrado teve menor perda durante o descongelamento (5,05% vs 8,03%), resultando em maior suculência (7,14 vs 6,74 pontos), embora a carne apresentasse coloração mais escura que a carne dos outros novilhos (3,17 vs 4,00 pontos). Na comparação entre as alturas de colheita da silagem, a maior suculência foi observada na carne de animais alimentados com silagem colhida a 16 cm do solo (7,18 vs 6,69 pontos), cuja carne teve menor perda durante o descongelamento (4,70 vs 8,38%) e durante a cocção (17,11 vs 22,33%). |
Palavras-Chave: |
Braford; Qualidade da carne; Qualidade da silagem. |
Thesagro: |
Carcaça; Milho; Silagem; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19150/1/CAB_2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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