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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/10/1998
Data da última atualização:  13/03/2019
Autoria:  SILVA, S. E. L. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAA.
Título:  Efeitos de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro (Diospyros kaki L.).
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Viçosa: UFV, 1991.
Páginas:  60p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Estudo sobre os efeitos de nitrogenio, fosforo e potassio na produtividade e qualidade do fruto do caquizeiro 'Costata'. O experimento constou de espacamento de 6m x 6m, para avaliacao de quatro niveis de N, P e K, cujas fontes foram, respectivamente, ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio. Os parametros avaliados foram: queda de frutos jovens, producao, altura de planta, circunferencia de copa, peso medio do fruto, acucares redutores, pH da polpa, acidez titulavel e solidos soluveis (oBrix). O delineamento utilizavel foi o de blocos causalizados, com onze tratamentos e cinco repeticoes, com duas plantas por parcela, repetindo-se o tratamento 4. Todos os adubos, fosfatado e potassico, foram espalhados dentro do sulco, na parte superior da cova, e incorporados ao solo, em uma so etapa, juntamente com 1/4 do adubo nitrogenado. As demais etapas da adubacao nitrogenada foram realizadas a lanco, sob a projecao da copa, com intervalo de dois meses entre cada aplicacao. Os frutos jovens caidos foram coletados e contados duas vezes por semana, e registrados o peso e o numero de frutos por planta, para determinacao da producao; posteriormente os dados foram transformados em kg por ha. Para analise laboratorial, nove frutos apanhados ao acaso foram tratados com pulverizacao de Ethrel a 1000ppm para homogeneizacao da maturacao ate ao ponto de consumo. Foram os seguintes os resultados: a) a adubacao exerceu efeito depressivo na producao de frutos de 'Costata'; b) potassio aume... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Fertilizers application; Fruit; Minas Gerais; Quality.
Thesagro:  Adubação; Caqui; Composição Química; Diospyros Kaki; Fruto; Maturação; Npk; Produtividade; Qualidade.
Thesaurus Nal:  chemical composition; ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194079/1/Efeitos-de-Nitrogenio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA3035 - 1UPATS - PPT002/19911991.00027
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/03/2018
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; SOARES, C.; OLIVEIRA, M.; ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; MAGALHAES, J. A.; BANDARRA, N. M.; RAMALHOSA, M. J.; MORAIS, S.; MARQUES, A.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; CRISTINA SOARES; MARTA OLIVEIRA; RICARDO N. ALVES; ANA L. MAULVAULT; VERA L. BARBOSA; PATRÍCIA ANACLETO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; NARCISA M. BANDARRA; MARIA JOÃO RAMALHOSA; SIMONE MORAIS; ANTÓNIO MARQUES.
Título:  Polycyclic aromatic hydrocarbons bioaccessibility in seafood: Culinary practices effects on dietary exposure.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Environmental Research, v. 164, p. 165-172, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.envres.2018.02.013
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to determine the effect of culinary practices on the contamination level and bioaccessibility of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in seafood. The selected farmed seafood species (marine shrimp, clams and seaweed) were commercially available in Portugal. The mean concentrations of PAHs varied between 0.23 and 51.8 μg kg-1, with the lowest value being observed in raw shrimp and the highest in dried seaweed. The number of compounds detected in seaweed and clams (naphthalene, acenaphthene, fluorene, phenanthrene, benzo(b)fluoranthene and benzo(j)fluoranthene) were higher than in shrimp (fluorene and pyrene).
Palavras-Chave:  Bioaccessibility; Bioacessibilidade; Digestão in vitro; Frutos do mar; Seafood.
Thesaurus NAL:  in vitro digestion.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32081 - 1UPCAP - DD
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