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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/07/2002 |
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SILVA, S. E. L. da. |
Título: |
Porta-enxertos e adubação inicial para citros. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2001. |
Páginas: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citricultura no Amazonas é uma das atividades agrícolas mais rentáveis para o produtor. Apesar disso, a produção ainda não possui expressão econômica. A expansão da área plantada, sem critérios definidos de produção de mudas, de combinações copa/porta-enxerto adequados e de uma adubação balanceada não vem dando a resposta esperada, em termos de produção, desviando o citricultor para outras atividades. A utilização de um único porta-enxerto, o limão Cravo, para todas as copas, nem sempre é o mais indicado, principalmente de lima ácida Tahiti, fazendo com que as plantas, venham a morrer antes de atingirem a capacidade máxima de produção. O referido documento aborda as alternativas de porta-enxerto para a lima ácida Tahiti e laranja Pêra D6, e apresenta a recomendação de adubação de formação para citros, recomendada para o Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Grafting; Manaus. |
Thesagro: |
Adubação; Citricultura; Fruta Cítrica; Fruticultura; Porta Enxerto. |
Thesaurus Nal: |
citrus fruits; fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176825/1/Folder-Citros.pdf
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Marc: |
LEADER 01503nam a2200253 a 4500 001 1671348 005 2018-05-15 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, S. E. L. da 245 $aPorta-enxertos e adubação inicial para citros. 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2001 300 $a1 folder. 520 $aA citricultura no Amazonas é uma das atividades agrícolas mais rentáveis para o produtor. Apesar disso, a produção ainda não possui expressão econômica. A expansão da área plantada, sem critérios definidos de produção de mudas, de combinações copa/porta-enxerto adequados e de uma adubação balanceada não vem dando a resposta esperada, em termos de produção, desviando o citricultor para outras atividades. A utilização de um único porta-enxerto, o limão Cravo, para todas as copas, nem sempre é o mais indicado, principalmente de lima ácida Tahiti, fazendo com que as plantas, venham a morrer antes de atingirem a capacidade máxima de produção. O referido documento aborda as alternativas de porta-enxerto para a lima ácida Tahiti e laranja Pêra D6, e apresenta a recomendação de adubação de formação para citros, recomendada para o Amazonas. 650 $acitrus fruits 650 $afertilizers 650 $aAdubação 650 $aCitricultura 650 $aFruta Cítrica 650 $aFruticultura 650 $aPorta Enxerto 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aGrafting 653 $aManaus
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/10/2017 |
Data da última atualização: |
20/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILLAÇA, C. L. P. B.; BOTELHO, M. E.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; GUIMARÃES, S. E. F. |
Afiliação: |
CLAUDIA LUIZA PAES BARRETO VILLAÇA, UFV; MARGARETH EVANGELISTA BOTELHO, UFV; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; SIMONE ELIZA FACIONI GUIMARAES, UFV. |
Título: |
Expressão gênica da proteína de choque térmico (HSP70) no fígado de frangos de corte submetidos ou não a estresse térmico agudo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 12., 2017, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBMA, 2017. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliou-se a expressão do gene hsp70 no fígado de frangos de corte Cobb machos submetidos ou não ao estresse térmico no final das fases de crescimento (21 dias) e final (42 dias). O estudo consistiu de duas experiências: a primeira envolveu 60 frangos de corte mantidos a 27oC durante 20 dias, em seguida 30 frangos de corte foram submetidos a 38oC durante 24 horas; O segundo envolveu 60 frangos de corte mantidos a 27oC por 20 dias, depois transferidos para 19oC até completarem 41 dias de idade e em seguida 30 frangos de corte foram expostos a 38oC por 24 horas. Os frangos de corte tiveram a melhor eficiência homeotérmica aos 21 dias de idade, pois somente aos 42 dias o frango aumentou significativamente a expressão de hsp70. Os dados sugerem que frangos de corte mais jovens possuem mecanismos de tolerância, demonstrando a adaptação ao ambiente quando submetidos a estresse. Abstract: We evaluated the expression of the hsp70 gene in the liver of male Cobb broilers submitted or not to heat stress at the end of the starter (21 days) and finisher (42 days) growth phases. The study consisted of two experiments: the first involved 60 broilers kept at 27oC for 20 days and then 30 broilers were subjected to 38oC for 24 hours; the second involved 60 broilers maintained for kept at 27oC for 20 days 20 days, then transferred to 19oC until they completed 41 days of age, after which 30 broilers were exposed to 38oC for 24 hours. Broilers had the best homeothermic capacity efficiency at 21 days of age since only at 42 days the broiler significantly increased the expression of hsp70. The data suggest that young broiler breeders have tolerance mechanisms, demonstrating their adaptation to the environment when subjected to stress. MenosResumo: Avaliou-se a expressão do gene hsp70 no fígado de frangos de corte Cobb machos submetidos ou não ao estresse térmico no final das fases de crescimento (21 dias) e final (42 dias). O estudo consistiu de duas experiências: a primeira envolveu 60 frangos de corte mantidos a 27oC durante 20 dias, em seguida 30 frangos de corte foram submetidos a 38oC durante 24 horas; O segundo envolveu 60 frangos de corte mantidos a 27oC por 20 dias, depois transferidos para 19oC até completarem 41 dias de idade e em seguida 30 frangos de corte foram expostos a 38oC por 24 horas. Os frangos de corte tiveram a melhor eficiência homeotérmica aos 21 dias de idade, pois somente aos 42 dias o frango aumentou significativamente a expressão de hsp70. Os dados sugerem que frangos de corte mais jovens possuem mecanismos de tolerância, demonstrando a adaptação ao ambiente quando submetidos a estresse. Abstract: We evaluated the expression of the hsp70 gene in the liver of male Cobb broilers submitted or not to heat stress at the end of the starter (21 days) and finisher (42 days) growth phases. The study consisted of two experiments: the first involved 60 broilers kept at 27oC for 20 days and then 30 broilers were subjected to 38oC for 24 hours; the second involved 60 broilers maintained for kept at 27oC for 20 days 20 days, then transferred to 19oC until they completed 41 days of age, after which 30 broilers were exposed to 38oC for 24 hours. Broilers had the best homeothermic capacity efficienc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Frango de corte; Melhoramento genético animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165294/1/final8630.pdf
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Marc: |
LEADER 02469nam a2200181 a 4500 001 2077718 005 2017-10-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILLAÇA, C. L. P. B. 245 $aExpressão gênica da proteína de choque térmico (HSP70) no fígado de frangos de corte submetidos ou não a estresse térmico agudo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 12., 2017, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBMA, 2017. 1 CD-ROM.$c2017 520 $aResumo: Avaliou-se a expressão do gene hsp70 no fígado de frangos de corte Cobb machos submetidos ou não ao estresse térmico no final das fases de crescimento (21 dias) e final (42 dias). O estudo consistiu de duas experiências: a primeira envolveu 60 frangos de corte mantidos a 27oC durante 20 dias, em seguida 30 frangos de corte foram submetidos a 38oC durante 24 horas; O segundo envolveu 60 frangos de corte mantidos a 27oC por 20 dias, depois transferidos para 19oC até completarem 41 dias de idade e em seguida 30 frangos de corte foram expostos a 38oC por 24 horas. Os frangos de corte tiveram a melhor eficiência homeotérmica aos 21 dias de idade, pois somente aos 42 dias o frango aumentou significativamente a expressão de hsp70. Os dados sugerem que frangos de corte mais jovens possuem mecanismos de tolerância, demonstrando a adaptação ao ambiente quando submetidos a estresse. Abstract: We evaluated the expression of the hsp70 gene in the liver of male Cobb broilers submitted or not to heat stress at the end of the starter (21 days) and finisher (42 days) growth phases. The study consisted of two experiments: the first involved 60 broilers kept at 27oC for 20 days and then 30 broilers were subjected to 38oC for 24 hours; the second involved 60 broilers maintained for kept at 27oC for 20 days 20 days, then transferred to 19oC until they completed 41 days of age, after which 30 broilers were exposed to 38oC for 24 hours. Broilers had the best homeothermic capacity efficiency at 21 days of age since only at 42 days the broiler significantly increased the expression of hsp70. The data suggest that young broiler breeders have tolerance mechanisms, demonstrating their adaptation to the environment when subjected to stress. 650 $aFrango de corte 650 $aMelhoramento genético animal 700 1 $aBOTELHO, M. E. 700 1 $aPEIXOTO, J. de O. 700 1 $aLEDUR, M. C. 700 1 $aGUIMARÃES, S. E. F.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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