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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
02/02/2000 |
Data da última atualização: |
20/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. D.; TINOCO, P. B.; GUIMARAES, R. R.; SA SOBRINHO, A. F. de. |
Afiliação: |
APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; SEBASTIAO EUDES LOPES DA SILVA, CPAA; PAULO BRAZ TINOCO, CPAA; ROSANGELA DOS REIS GUIMARAES, CPAA; ANTONIO FRANCO DE SA SOBRINHO, CPAA. |
Título: |
Cadeia produtiva do cupuaçu no Amazonas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1998. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAA. Documentos, 17; SEBRAE-AM. Série Agronegócios). |
ISSN: |
0103-6238 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterizacao preliminar da cadeia produtiva do cupuacu no estado do Amazonas, atraves de seus componentes e identificacao das prioridades de demandas. A metodologia consistiu na caracterizacao do ambiente institucional e organizacional dos componentes mercado consumidor, comercializacao, industria de processamento e/ou transformacao do produto e sistemas produtivos. O estudo permitiu identificar limitacoes, que vao desde infra-estrutura para industrializacao e comercializacao, como tambem de ordem agronomicas, transferencia de tecnologia e conhecimento de mercado. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Amazonas; Brasil; Manaus. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Mercado; Produção; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81959/1/Cadeia-Produtiva-do-cupuacu-no-Amazonas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/10/2010 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; PEREIRA, L. A.; AMORIM, M. C. C. de; MELO, R. F. de. |
Afiliação: |
LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; LUCIO ALBERTO PEREIRA, CPATSA; MIRIAM C. C. DE AMORIM; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA. |
Título: |
Alternativas tecnológicas para aumentar a oferta de água no semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39.; CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares: anais. Vitória: SBEA, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No semiárido brasileiro os sistemas agropecuários sobrevivem em equilíbrio precário, devido, muito mais à irregularidade pluviométrica, com período de chuvas concentrado em até cinco meses, do que ao volume precipitado, uma vez que esta região está delimitada pela isoieta de 800 mm. Esta situação, associada às características de solo raso, com baixa capacidade de armazenamento de água e baixa fertilidade, tornam a agropecuária dependente de chuva, uma atividade de risco, uma vez que a água é fator limitante até para o consumo das famílias. Com a perspectiva, a Embrapa Semiárido vem realizando estudos e disponibilizando tecnologias capazes de superar essas limitações, quais sejam: cisterna para consumo humano, animal e vegetal; barragem subterrânea; captação in situ e irrigação de salvação, considerando princípios fundamentais de quantidade e qualidade. Algumas dessas tecnologias estão inseridas em políticas públicas de desenvolvimento, embora seja reconhecido que há necessidade de ajustes no âmbito das pequenas propriedades e, principalmente, de capacitações das famílias, para que as mesmas possam, de fato, cumprir com o papel que se propõem. |
Palavras-Chave: |
Água de chuva; Consumo humano. |
Thesagro: |
Água; Barragem Subterrânea; Cisterna; Desenvolvimento Rural; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23273/1/Luiza.pdf
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Marc: |
LEADER 02136nam a2200265 a 4500 001 1865130 005 2023-03-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, L. T. de L. 245 $aAlternativas tecnológicas para aumentar a oferta de água no semiárido brasileiro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39.; CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares: anais. Vitória: SBEA$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNo semiárido brasileiro os sistemas agropecuários sobrevivem em equilíbrio precário, devido, muito mais à irregularidade pluviométrica, com período de chuvas concentrado em até cinco meses, do que ao volume precipitado, uma vez que esta região está delimitada pela isoieta de 800 mm. Esta situação, associada às características de solo raso, com baixa capacidade de armazenamento de água e baixa fertilidade, tornam a agropecuária dependente de chuva, uma atividade de risco, uma vez que a água é fator limitante até para o consumo das famílias. Com a perspectiva, a Embrapa Semiárido vem realizando estudos e disponibilizando tecnologias capazes de superar essas limitações, quais sejam: cisterna para consumo humano, animal e vegetal; barragem subterrânea; captação in situ e irrigação de salvação, considerando princípios fundamentais de quantidade e qualidade. Algumas dessas tecnologias estão inseridas em políticas públicas de desenvolvimento, embora seja reconhecido que há necessidade de ajustes no âmbito das pequenas propriedades e, principalmente, de capacitações das famílias, para que as mesmas possam, de fato, cumprir com o papel que se propõem. 650 $aRural development 650 $aÁgua 650 $aBarragem Subterrânea 650 $aCisterna 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aTecnologia 653 $aÁgua de chuva 653 $aConsumo humano 700 1 $aCAVALCANTI, N. de B. 700 1 $aPEREIRA, L. A. 700 1 $aAMORIM, M. C. C. de 700 1 $aMELO, R. F. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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