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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/01/2013
Data da última atualização:  29/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  POTES, M. da L.; EICHOLZ, M.; LEMÕES, J. S.; FERREIRA NETO, D. T.; SILVA, S. D. dos A. e.
Afiliação:  Mariana da Luz Potes, CNPq; Marcel Eicholz, PPGSPAF FAEM/UFPel; Juliana Silva Lemões, CNPq; Domingos Tertuliano Ferreira Neto, FAEM/UFPel; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT.
Título:  Exportação de nitrogênio, fósforo e potássio por frutos de tungue e reposição de nutrientes por torta de tungue.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.
Idioma:  Português
Thesagro:  Tungue.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75530/1/086.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16291 - 1UPCAA - DD003952012.00395
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  24/12/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.
Afiliação:  ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS.
Título:  Edição de genoma pelo sistema CRISPR-Cas9 e sua aplicação no melhoramento do milho.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 257).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Técnicas de melhoramento genético clássico, mutações e transgenia têm sido utilizadas para aumentar a variabilidade genética em milho. A edição de genômica é um dos grandes avanços científicos dos últimos anos e pode ser utilizada para induzir alterações com bastante precisão no genoma, visando à melhoria de características agronômicas da cultura. Dentre as técnicas já desenvolvidas com este objetivo, a CRISPR/Cas9 ou Repetições Palindrômicas Curtas Agrupadas e Regularmente Interespaçadas, associada com a proteína Cas9 (do inglês Clustered Regulary Interspaced Short Palindromic Repeats associated), é um sistema considerado simples, preciso e robusto para criar variabilidade genética, e possui um potencial de aplicação muito grande na biotecnologia, na agricultura e na medicina. Esta publicação procura explicar, de maneira resumida, o funcionamento do sistema CRISPR/Cas9 e sua aplicação principalmente no melhoramento do milho para auxiliar os técnicos agrícolas no entendimento deste processo, que irá certamente revolucionar a produção de milho nas próximas décadas.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Organismo Transgênico; Variação Genética; Zea Mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219592/1/Doc-257.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29469 - 1UMTFL - DD
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