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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/12/1993 |
Data da última atualização: |
20/07/2010 |
Autoria: |
YOKOMIZO, Y.; DRAETTA, I. dos S.; SILVA, S. D. da; COSTA, Y. C.; CAMPOS, R. B. de; GARCIA, J. L. |
Título: |
Composição química de diferentes variedades de cebola (Allium cepa L.) e sua caracterização. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 501-518, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram feitos estudos sobre a composição química de três diferentes variedades de cebolas (Allium cepa L.): Baia Piriforme (procedente de Monte Alto); Granex - 33 - Híbrida (procedente de Mococa) e Texas Grano 502 - Maravilhosa (procedente de São José do Rio Pardo), com a finalidade de ser escolhida a variedade mais adequada para industrializacão. Para tanto, ainda foram levados em conta a temperatura e o tempo de armazenamento do produto. Pelas análises químicas, físicas e bioquímicas realizadas, a variedade Baia Periforme apresentou melhores condições para industrialização, quer pela sua composição química, com uma concentração de sólidos totais de 11,64% quer pelas suas propriedades organolépticas de cor e de pungência. Relativamente ao tempo e a temperatura de armazenamento, a variedade Baía Periforme mostrou ser a mais estável, apresentando a temperatura ambiente (25 graus) um tempo de armazenamento de 3 meses e a 0 graus um tempo de armazenamento de 5 meses, enquanto nas outras duas variedades estudadas a estabilidade foi bem menor. |
Palavras-Chave: |
Allium cepa L. |
Thesagro: |
Cebola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
28/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CORREIA, J. R.; RIBEIRO, L.; CARRARA, Á. A. |
Afiliação: |
JOAO ROBERTO CORREIA, CPAC; LUCIANO RIBEIRO, CAA-MM; ÁLVARO ALVES CARRARA, CAA-MM. |
Título: |
Agroextrativismo no encontro dos cerrados, caatingas e matas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: AGROBIODIVERSIDADE: uso e gestão compartilhada no semiárido mineiro. Montes Claros, MG: CAA, 2014. |
Páginas: |
p. 21-25. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Diversidade cultural; Diversidade social; Mata Atlântica; Sociobiodiversidade. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga; Cerrado. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00714naa a2200241 a 4500 001 2040584 005 2016-10-28 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREIA, J. R. 245 $aAgroextrativismo no encontro dos cerrados, caatingas e matas. 260 $c2014 300 $ap. 21-25. 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aCerrado 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aDiversidade cultural 653 $aDiversidade social 653 $aMata Atlântica 653 $aSociobiodiversidade 700 1 $aRIBEIRO, L. 700 1 $aCARRARA, Á. A. 773 $tIn: AGROBIODIVERSIDADE: uso e gestão compartilhada no semiárido mineiro. Montes Claros, MG: CAA, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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