Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/12/1993
Data da última atualização:  20/07/2010
Autoria:  YOKOMIZO, Y.; DRAETTA, I. dos S.; SILVA, S. D. da; COSTA, Y. C.; CAMPOS, R. B. de; GARCIA, J. L.
Título:  Composição química de diferentes variedades de cebola (Allium cepa L.) e sua caracterização.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 501-518, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram feitos estudos sobre a composição química de três diferentes variedades de cebolas (Allium cepa L.): Baia Piriforme (procedente de Monte Alto); Granex - 33 - Híbrida (procedente de Mococa) e Texas Grano 502 - Maravilhosa (procedente de São José do Rio Pardo), com a finalidade de ser escolhida a variedade mais adequada para industrializacão. Para tanto, ainda foram levados em conta a temperatura e o tempo de armazenamento do produto. Pelas análises químicas, físicas e bioquímicas realizadas, a variedade Baia Periforme apresentou melhores condições para industrialização, quer pela sua composição química, com uma concentração de sólidos totais de 11,64% quer pelas suas propriedades organolépticas de cor e de pungência. Relativamente ao tempo e a temperatura de armazenamento, a variedade Baía Periforme mostrou ser a mais estável, apresentando a temperatura ambiente (25 graus) um tempo de armazenamento de 3 meses e a 0 graus um tempo de armazenamento de 5 meses, enquanto nas outras duas variedades estudadas a estabilidade foi bem menor.
Palavras-Chave:  Allium cepa L.
Thesagro:  Cebola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2455 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  28/10/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CORREIA, J. R.; RIBEIRO, L.; CARRARA, Á. A.
Afiliação:  JOAO ROBERTO CORREIA, CPAC; LUCIANO RIBEIRO, CAA-MM; ÁLVARO ALVES CARRARA, CAA-MM.
Título:  Agroextrativismo no encontro dos cerrados, caatingas e matas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: AGROBIODIVERSIDADE: uso e gestão compartilhada no semiárido mineiro. Montes Claros, MG: CAA, 2014.
Páginas:  p. 21-25.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade; Diversidade cultural; Diversidade social; Mata Atlântica; Sociobiodiversidade.
Thesagro:  Biodiversidade; Caatinga; Cerrado.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35279 - 1UPCPL - PP631.584A281
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional