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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. R. de; SILVA, S. D. dos A. e. Próxima etapa: a batalha para produzir cana. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, jun, n. 121, p. 38-39, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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22.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e. Qualidade de sementes de mamona em função da época de semeadura e ordem de racemo. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 261-271, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; GUARIENTI, E. M. Qualidade industrial de genótipos de trigo cultivados em três locais do sul do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 16., 1991, Dourados. Resumos... Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1991. p. 193

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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24.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, R.; GALLI, V.; SILVA, S. D. dos A. e. Expressão gênica da enzima caratenóide hidroxilase em grãos de milho crioulos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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25.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. R. de; SILVA, S. D. dos A. e. Cana-de-açúcar e etanol no Rio Grande do Sul. O Nacional, Passo Fundo, 21 set. 2009. Caderno Agroenergia e Desenvolvimento Rural, p. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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26.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. R. de; SILVA, S. D. dos A. e. A cana-de-açúcar no RS. In: CUNHA, G. R.; COLLA, D. (Eds.). Biocombustiveis-Produção e Mercado no Brasil, Passo Fundo: O Nacional, 2009, p.50-51.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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27.Imagem marcado/desmarcadoEMYSDIO, B. M.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação de variedades de milho, introduzidas do CIMMYT - safras 2005/2006 e 2006/2007. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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28.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, A. G.; SILVA, S. D. dos A. e. Caracterização de germoplasma de trigo quanto a subunidades de gluteninas de alto peso molecular. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1995. 3 p. (EMBRAPA-CNPT. Pesquisa em andamento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. A.; BONATO, E. R.; BONATO, A. L. Use of electrophoresis in evaluating trypsin inhibitor Kunitz in soybean. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 2., 1995, Puerto Iguazu. [Puerto Iguazu: REDBIO, 1995]. E-29. Anais do II Encuentro Latinoamericano de Biotecnologia Vegetal e III Encuentro Argentino de Biotecnologia Vegetal, Puerto Iguazu, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDE JÚNIOR, J. G.; SILVA, S. D. dos A. e. Tungue. In: CUNHA, G.R. (Ed.). Agroenergia: o futuro que chegou. Passo Fundo: O Nacional, 2007. p. 44-45

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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31.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, W. R.; SCHOFFEL, E. R.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E.; HARTER, A. Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de clones de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 2, p. 142-148, fev. 2016. Título em inglês: Adaptability and phenotypic stability of sugarcane clones.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSEITER, R.; EICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e; STÖHLIRCK, L.; TATTO, F. R. Avaliação de genótipos de mamona em diferentes épocas de semeadura na safra 2011/12 em Pelotas/RS. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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33.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e.; CASAGRANDE JÚNIOR, J. G.; AIRES, R. F. Comportamento das cultivares de mamona iac 80 e al guarany em Canguçu/RS na safra 2006/07 In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 2.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 2., 2008, Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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34.Imagem marcado/desmarcadoVOGT, G. A.; VALENTINI, G.; SILVA, S. D. dos A. e. Comportamento da mamona em diferentes épocas de semeadura no oeste catarinense. Agropecuária Catarinense, v. 22, n. 2, p. 88-91, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado.

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35.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e; CASAGRANDE JUNIOR, J. G. Componentes do rendimento e produtividade da momona cv. guarany 2002 na região sul do RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, OLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., Montes Claros. Anais... Montes Claros: 2009. 1 CD

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; AIRES, R. F.; EICHOLZ, E. D. Componentes da taxa de crescimento relativo e partição de fotoassimilados de cultivares de mamona. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 28 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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37.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; SEITER, R.; TATTO, F. R.; EICHOLZ, M.; SILVA, S. D. dos A. e. Comportamento agronômico de genótipos de mamona em Pelotas, RS. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; CASAGRANDE JÚNIOR, J. G.; SCIVITTARO, W. B. (ed.). A cultura da mamona no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 115 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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39.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, D. E.; ZANARDI, O. Z.; MELO, M.; SILVA, S. D. dos A. e. Insetos Praga e Benéficos na Cultura do Tungue. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 13 (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 276).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S, D. dos A. e.; AIRES, R. F.; CASAGRANDE JÚNIOR, J. G.; ZANOTTO, M. D. Ensaio preliminar de avaliação de híbridos de mamona da região sul do Brasil, safra 2006-07. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 1.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA-RS, 1., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registros recuperados : 656
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/08/2014
Data da última atualização:  09/09/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FERNANDES, G.
Afiliação:  GISLAINE FERNANDES.
Título:  Avaliação e caracterização agroindustrial do sorgo sacarino visando a produção de etanol.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  198 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia. Coorientador- Rafael Augusto da Costa Parrella.
Conteúdo:  Dentre as diversas matérias-primas renováveis disponíveis para produção de etanol, especial destaque vem sendo dado ao sorgo sacarino, pois o caldo extraído de seus colmos é composto por sacarose, glicose, frutose e podem, portanto, ser facilmente fermentados para produção de etanol. Neste trabalho avaliou-se o comportamento das concentrações de açúcares (sacarose, glicose e frutose), nutrientes (N, Ca, Mg, P) e amido no caldo do sorgo sacarino de 4 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Milho e Sorgo (BRS 506, BRS 507, BRS 509, BRS 511) durante o seu período de maturação. Foi determinado também o período de utilização industrial, a produtividade dos colmos e a produção de etanol utilizando o caldo de sorgo sacarino em diferentes épocas de plantio. As cultivares apresentaram diferentes concentrações de açúcares, período útil industrial e produtividades entre si e entre as épocas de plantios, evidenciando influência das condições climáticas e das características de cada cultivar. Todas as cultivares apresentaram comportamentos similares com relação aos teores de nutrientes que foram caracterizados pela diminuição da concentração de nutrientes ao longo do período analisado e aumento na concentração de amido. Após 8 horas de fermentação alcoólica do caldo das cultivares, verificou-se que a cultivar BR 508 apresentou o melhor desempenho em termos de produtividade (9,0g/L.h) e rendimento (YP/ART = 90,5%). Também verificou-se a viabilidade do congelamento do caldo do sorgo sacarino... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar BR 511; Cultivar BRS 506; Cultivar BRS 508; Cultivar BRS 509; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Álcool; Engenharia Química; Fermentação; Fermentação Alcoólica; Sorghum bicolor; Sorgo açucareiro; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26108 - 1UPATS - DD
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