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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/09/1995
Data da última atualização:  24/01/2006
Autoria:  SILVA, S. D. dos A. e.
Título:  Variabilidade no arroz cultivado (Oryza sativa L.) cv. BR-IRGA 409 e suas conseqüências no melhoramento e produção de sementes.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  1988
Páginas:  64 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitomelhoramento) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.
Conteúdo:  Objetivando verificar a existência de variação na cultivar BR-IRGA 409 e se possível estimá-la quantitativa e qualitativamente, foi estudada uma amostra de semente básica e outra de semente fiscalizada. Utilizou-se essa cultivar por ser atualmente a mais cultivada no Rio Grande do Sul.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento; Oryza Sativa; Produção; Semente.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF23200 - 1ADDTS - --T 028/88SIL1988.00028
CPACT2814 - 1ADDTS - --009681988.00968
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  01/08/2022
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MIRANDA, L. de V. A.; MOCHIUTTI, S.; CUNHA, A. C. da; CUNHA, H. F. A.
Afiliação:  LIDIANE DE VILHENA AMANAJÁS MIRANDA, IFAP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; ALAN CAVALCANTI DA CUNHA, UNIFAP; HELENILZA FERREIRA ALBUQUERQUE CUNHA, UNIFAP.
Título:  Discarding and final destination of açaí in the Oriental Amazon - Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ambiente & Sociedade, v. 25, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1809-4422asoc2020138r2vu2022L2OA
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The intensification of the production of açaí (Euterpe oleracea Mart.) and the increase in consumption resulted in the generation of significant amounts of waste that require an adequate final destination. The objective of the research was to evaluate how occurs the discarding and final disposal of açaí lumps processed in Macapá and Santana counties-AP. Thus, semi-structured forms were applied to 212 artisanal açaí beaters (151 in Macapá and 61 in Santana). Information on the disposal and destination of seeds from the açaí mixers were spatialized using the ArcGis software. The results showed that the form of discarding of processed açaí lumps and their final destination are not determined by the size of the açaí-processing shops. However, final disposal was influenced by the higher estimated profit (p<0.05). Most of the disposal and destination are inadequate (53%) and still depend on specific management and legislation that result in environmentally sustainable alternatives.
Palavras-Chave:  Artisanal processing; Processamento artesanal; Resíduos sólidos; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Açaí.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/237862/1/CPAF-AP-2022-Discarding-and-final-destination-of-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18488 - 2UPCAP - DD
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