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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/11/2002
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, S. R.; RIOS, G. P.; SILVA, S. C. da.
Afiliação:  SIMONE R. SILVA; GERSON PEREIRA RIOS, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF.
Título:  Influência da resistência e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento de lesões de ferrugem no feijoeiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 26, n. 4, p. 726-731, dez. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos experimentos visando estudar a influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões de ferrugem no feijoeiro (Phaseolus vulgaris). Cultivares suscetíveis, com resistência moderada e resistentes, após serem inoculadas com Uromyces appendiculatus, foram submetidas a períodos de4, 8, 12, 16 20 e 24 h de molhamento e levadas à uma câmara com regime de luz/escuro de 12 h, temperatura de 22 ± 1o C e umidade relativa entre 70% e 80%. Houve influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões. As cultivares suscetíveis tiveram área foliar infetada e número de lesões crescentes até 20 h, e 24 h de molhamento, respectivamente. As cultivares com resistência moderada apresentaram área foliar infetada e número de lesões crescentes até 24 h de molhamento. As diferenças entre períodos de 16, 20 e 24 h de molhamento quanto à área foliar infetada ou número de lesões/cm2, não foram significativas. Um período de molhamento de 16h, sob temperatura de 22 ± 1o C, pode ser suficiente para avaliar resistência à ferrugem no feijoeiro.Os períodos de incubação e de latência foram mais longos nas cultivares com resistência moderada que nas suscetíveis enquanto as porcentagens de lesões esporulantes e de suscetibilidade diferenciaram melhor as cultivares suscetíveis das moderadamente resistentes. O aprimoramento nas técnicas de avaliação da resistência genética à ferrugem do feijoeiro, e ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Ferrugem; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Thesaurus Nal:  Uromyces appendiculatus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220136/1/fitop-bras-2001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF19457 - 1UPCAP - DD20012001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  19/03/2021
Data da última atualização:  19/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MIRANDA, E. E. de.
Afiliação:  EVARISTO EDUARDO DE MIRANDA, CNPM.
Título:  Agricultura beneficia a pastagem e a pastagem beneficia a agricultura.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Terra Viva: o canal de quem planta e cria.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/1000001003005/agricultura-beneficia-a-pastagem-e-a-pastagem-beneficia-a-agricultura.html.
Palavras-Chave:  Degradação de pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221980/1/5887.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM5887 - 1UPCAM - DD21/014AM2021.014
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