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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/01/1999 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, A. L.; SILVA, S. C. da; MOREIRA, J. A. A. |
Título: |
Efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijão (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 2., 1998, Goiânia. Anais... Goiânia: SBB, 1998. |
Páginas: |
p. 176-179. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijao foi avaliado no periodo de junho a setembro de 1997. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho Escuro, em parcelas de 3x3m, com 0 e 9t/ha de palha de capim coloniao. As temperaturas do solo foram medidas as 9:00 e 15:00 horas nas profundidades de 10, 25 e 50 cm. A tensao da agua do solo foi mantida abaixo de 30kPa. Os resultados mostram que a 10 cm de profundidade a cobertura morta contribuiu para reduzir a temperatura do solo as 15:00 horas, indicando que o fluxo de calor e menor em solo com cobertura. Enquanto que as 9:00 horas para o tratamento com 0t/ha, as mesmas foram menores, uma vez a noite a cobertura impede que o fluxo de calor a superficie seja intensificado. |
Palavras-Chave: |
Bean. |
Thesagro: |
Cerrado; Cobertura Morta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Solo; Temperatura; Temperatura do Solo. |
Thesaurus Nal: |
mulching; soil temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01545naa a2200277 a 4500 001 1205655 005 2009-01-09 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. L. 245 $aEfeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijão (Phaseolus vulgaris L.). 260 $c1998 300 $ap. 176-179. 520 $aO efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijao foi avaliado no periodo de junho a setembro de 1997. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho Escuro, em parcelas de 3x3m, com 0 e 9t/ha de palha de capim coloniao. As temperaturas do solo foram medidas as 9:00 e 15:00 horas nas profundidades de 10, 25 e 50 cm. A tensao da agua do solo foi mantida abaixo de 30kPa. Os resultados mostram que a 10 cm de profundidade a cobertura morta contribuiu para reduzir a temperatura do solo as 15:00 horas, indicando que o fluxo de calor e menor em solo com cobertura. Enquanto que as 9:00 horas para o tratamento com 0t/ha, as mesmas foram menores, uma vez a noite a cobertura impede que o fluxo de calor a superficie seja intensificado. 650 $amulching 650 $asoil temperature 650 $aCerrado 650 $aCobertura Morta 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSolo 650 $aTemperatura 650 $aTemperatura do Solo 653 $aBean 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 2., 1998, Goiânia. Anais... Goiânia: SBB, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 130 | |
2. | | ALMEIDA, J. R. M. de. Conclusões. In: SIMPÓSIO MICRORGANISMOS EM AGROENERGIAS, 2012, Brasília, DF. Da prospecção aos bioprocessos: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 15). p. 159-161.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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18. | | BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Screening method to prioritize relevant bio-based acids and their biochemical processes using recent patent information. Biofuel, Bioproducts and Biorefining, v. 15, n. 1, p. 231-249, Jan./Feb. 2021. PDF: il. color. Inicialmente, publicado como: BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Screening method to prioritize relevant bio-based acids and their biochemical processes using recent patent information. Biofuel, Bioproducts and Biorefining,...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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19. | | MACHADO, B. R.; GONCALVES, S. B.; ALMEIDA, J. R. M. de; PACHECO, T. F. Avaliação da adaptação de Spathaspora passalidarum na fermentação da fração hemicelulósica de pré-tratamento ácido In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | MACHADO, B. R.; GONCALVES, S. B.; ALMEIDA, J. R. M. de; PACHECO, T. F. Avaliação da adaptação de Spathaspora passalidarum na fermentação de frações hemicelulósicas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 24 - 26Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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