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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/09/1998 |
Data da última atualização: |
15/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; BRITES, R. S.; ASSAD, E. D. |
Afiliação: |
SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; RICARDO SEIXAS BRITES; EDUARDO DELGADO ASSAD, CPAC. |
Título: |
Identificação de risco climático para a cultura de arroz de sequeiro no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 33, n. 7, p. 1005-1011, jul. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi utilizado um modelo de balanço hídrico para estimar o risco por deficiência hídrica a que a cultura do arroz (Oryza sativa L.) de sequeiro esta exposta, quando a semeadura e feita nos meses de novembro e dezembro, em Latossolo Vermelho-Amarelo e Latossolo Vermelho-Escuro no Estado de Goiás. As regiões de maior e menor risco climático foram caracterizadas no tempo e no espaço, utilizando-se um sistema de informações geográficas. Os resultados mostram que quanto mais se retardar o plantio, maior será o risco climático, o qual apresenta uma tendência em aumentar de norte para sul e de oeste para leste. Foi também verificado que existe uma variabilidade de chuvas em Goiás. |
Palavras-Chave: |
Goiás. |
Thesagro: |
Arroz; Balanço Hídrico; Cerrado; Clima; Evapotranspiração; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Climate; Evapotranspiration; rice; water; Water balance. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44837/1/IDENTIFICACAO-DE-RISCO-CLIMATICO-PARA-A-CULTURA-DE-ARROZ-DE.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 313 | |
21. | | SILVA, S. C. da; RIBEIRO, J. R. Zoneamento agroclimático para o feijão (2a. safra) nos estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Bahia. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 97-106.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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22. | | SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D. Zoneamento de riscos climaticos para o arroz de sequeiro nos estados de Goias, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Tocantins e Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 9, n. 3, p. 536-543, 2001. Número especial.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão. |
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23. | | SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D. Zoneamento de riscos climáticos para o arroz de sequeiro nos estados de Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Tocantins e Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 536-543, 2001.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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24. | | HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da. Arroz. In: MONTEIRO, J. E. B. A. (Org.). Agrometeorologia dos cultivos: o fator meteorológico na produção agrícola. Brasília, DF: Instituto Nacional de Meteorologia, 2009. p. 63-79.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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27. | | LAZZAROTTO, C.; SILVA, S. C. da; SORIANO, B. M. A. Clima. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 20-23 (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão. |
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38. | | HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da. Feijão. In: MONTEIRO, J. E. B. A. (Org.). Agrometeorologia dos cultivos: o fator meteorológico na produção agrícola. Brasília, DF: Instituto Nacional de Meteorologia, 2009. p. 183-201.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 313 | |
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