|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, P. A. de O.; MATTA, D. H. da; SILVA, S. C. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
PAULO AUGUSTO DE OLIVEIRA GONÇALVES, estagiário CNPAF; DAVID HENRIQUES DA MATTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Variáveis climáticas e produtividade do feijoeiro no Centro-Oeste. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 47. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido às mudanças climáticas, há demanda para os programas de melhoramento de plantas para o desenvolvimento de cultivares consideradas adaptadas às condições climáticas em uma determinada área alvo. A caracterização ambiental é essencial para identificar os impactos ambientais relevantes que impulsionam a estabilidade da produtividade e adaptabilidade nas regiões de produção. Assim, quantificou-se os efeitos dos fatores climáticos na adaptação do germoplasma de feijoeiro nas três épocas de cultivo, das águas, da seca e de inverno, no Centro-Oeste. |
Palavras-Chave: |
Região Centro-Oeste. |
Thesagro: |
Feijão; Mudança Climática; Phaseolus Vulgaris; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151388/1/sjt-p47.pdf
|
Marc: |
LEADER 01384nam a2200241 a 4500 001 2151388 005 2023-02-02 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-37-9 100 1 $aGONÇALVES, P. A. de O. 245 $aVariáveis climáticas e produtividade do feijoeiro no Centro-Oeste.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $ap. 47. 520 $aDevido às mudanças climáticas, há demanda para os programas de melhoramento de plantas para o desenvolvimento de cultivares consideradas adaptadas às condições climáticas em uma determinada área alvo. A caracterização ambiental é essencial para identificar os impactos ambientais relevantes que impulsionam a estabilidade da produtividade e adaptabilidade nas regiões de produção. Assim, quantificou-se os efeitos dos fatores climáticos na adaptação do germoplasma de feijoeiro nas três épocas de cultivo, das águas, da seca e de inverno, no Centro-Oeste. 650 $aFeijão 650 $aMudança Climática 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 653 $aRegião Centro-Oeste 700 1 $aMATTA, D. H. da 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aHEINEMANN, A. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 313 | |
1. | | SILVA, S. C. da. Clima. In: STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; RABELO, R. R.; BIAVA, M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. p. 13-21. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
2. | | SILVA, S. C. da. Clima. 2.ed.rev.ampl. In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 15-23. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
3. | | SILVA, S. C. da. Zoneamento agroclimático para o arroz. In: BRESEGHELLO, F.; STONE, L. F. (Ed.). Tecnologia para o arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1998. p. 15-18.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
6. | | SILVA, S. C. da. Zoneamento de risco climático no Brasil. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 43. (Embrapa Soja. Documentos, 198).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
7. | | SILVA, S. C. da. Zoneamento do risco climático no Brasil. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 87. (Embrapa Soja. Documentos, 217).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
9. | | SILVA, S. C. da; CASTRO, V. F. Analogia entre métodos para estimativa da evapotranspiração de referencia (ETo), para Goiânia-GO, utilizando os dados meteorológicos, médias mensais, referente ao período de 1983 a 1994, considerando-se o método de Penman-Monteith como padrão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9., 1995, Campina Grande, PB. Anais: adversidade climaticas e a producao agricola. Campina Grande: SBA, 1995. p. 212-214.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | SILVA, S. C. da; DIDONET, A. D. Clima. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 15-20. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | SILVA, S. C. da; AIDAR, H. Condições climáticas. In: AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F. (Ed.). Produção do feijoeiro comum em várzeas tropicais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 43-50.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 313 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|