|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/10/1994 |
Data da última atualização: |
25/03/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; SILVA, S. C. da. |
Título: |
Efeitos da Tensão da Água do Solo Sobre a Produtividade e Crescimento do Feijoeiro. I. Produtividade |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.2, p.161-167, fev.1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados os efeitos de seis tratamentos de niveis de irrigagdo e de duas profundidades (15 cm e 30 cm) de medição da tensão da água do solo sobre a produtividade do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Os tratamentos de irrigação consistirarn em irrigar o feijoeiro quando a tensão matricial da água do solo atingisse 125, 250, 375, 500, 625 e 750 mb. Não houve diferença significativa com relação à produtividade do feijoeiro, quando a tensão da água do solo foi controlada a 15 cm ou 30 cm de profundidade. A população final de plantas não foi afetada pelos tratamentos de irrigação, quando o "stand" inicial foi adequado. 0 número de vagens por planta, o número de grãos por vagem e a produção de grãos, entretanto, decresceram à medida que as irrigações foram feitas a tensões crescentes da água do solo. A intensidade do decréscimo de produção dependeu da, demanda evaporativa do ambiente.
.
|
Palavras-Chave: |
demanda evaporativa; turno de rega. |
Thesagro: |
Água; Crescimento; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192411/1/CNPAF-1988-pab20001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01658naa a2200253 a 4500 001 1106683 005 2002-03-25 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTONE, L. F. 245 $aEfeitos da Tensão da Água do Solo Sobre a Produtividade e Crescimento do Feijoeiro. I. Produtividade 260 $c1988 520 $aForam estudados os efeitos de seis tratamentos de niveis de irrigagdo e de duas profundidades (15 cm e 30 cm) de medição da tensão da água do solo sobre a produtividade do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Os tratamentos de irrigação consistirarn em irrigar o feijoeiro quando a tensão matricial da água do solo atingisse 125, 250, 375, 500, 625 e 750 mb. Não houve diferença significativa com relação à produtividade do feijoeiro, quando a tensão da água do solo foi controlada a 15 cm ou 30 cm de profundidade. A população final de plantas não foi afetada pelos tratamentos de irrigação, quando o "stand" inicial foi adequado. 0 número de vagens por planta, o número de grãos por vagem e a produção de grãos, entretanto, decresceram à medida que as irrigações foram feitas a tensões crescentes da água do solo. A intensidade do decréscimo de produção dependeu da, demanda evaporativa do ambiente. . 650 $aÁgua 650 $aCrescimento 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aSolo 653 $ademanda evaporativa 653 $aturno de rega 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 700 1 $aSILVA, S. C. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.2, p.161-167, fev.1988.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/10/2013 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SILVA, P. C. G. da. |
Afiliação: |
PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Desenvolvimento com base na valorização da natureza e dos recursos locais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Raízes - Revista de Ciências Sociais e Econômicas, Campina Grande, v. 21, n. 1, p. 164-165, jan./jun. 2002. |
Descrição Física: |
Resenha. |
ISSN: |
0102-552X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resenha do livro: A importância das novas atividades agrícolas ante a globalização: a apicultura no estado do Piauí. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade do agroecossistema. |
Thesagro: |
Comunidade Rural; Meio ambiente. |
Thesaurus NAL: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90917/1/raizes0001.pdf
|
Marc: |
LEADER 00736naa a2200193 a 4500 001 1968470 005 2019-10-10 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-552X 100 1 $aSILVA, P. C. G. da 245 $aDesenvolvimento com base na valorização da natureza e dos recursos locais. 260 $c2002 300 $cResenha. 520 $aResenha do livro: A importância das novas atividades agrícolas ante a globalização: a apicultura no estado do Piauí. 650 $aRural development 650 $aComunidade Rural 650 $aMeio ambiente 653 $aSustentabilidade do agroecossistema 773 $tRaízes - Revista de Ciências Sociais e Econômicas, Campina Grande$gv. 21, n. 1, p. 164-165, jan./jun. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|