Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2013
Data da última atualização:  12/07/2016
Autoria:  ALMEIDA, F. A. de; ÂNGELO, F. F.; SILVA, S. L. da.
Título:  Análise sensorial e microbiológica de Kefir artesanal produzido a partir de leite de cabra e de leite de vaca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 66, n. 378, p. 51-56, jan./fev. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O kefir vem sendo considerado como um alimento funcional, produzido através da fermentação lática e alcoólica do leite por bactérias e leveduras, possuindo consistência semelhante à de um iogurte, mas de valor nutricional e terapêutico muito maior. É originário das montanhas dos Cáucaso e da Ásia Central tendo sido consumido por milhares de anos pela população das montanhas que relacionam seu uso diário com a longevidade e saúde. O objetivo deste trabalho foi elaborar um kefir a base de leite de vaca e outro a base de leite de cabra e avaliar suas características microbiológicas e a aceitabilidade de cada um dos produtos. [Sensory and microbiological analysis of small-scale Kefir produced from milk goat and milk cow]. Abstract: The kefir is being considered as a functional food, produced through lactic fermentation and alcoholic milk by bacteria and yeast, like, possessing similar consistency to a yogurt, but the nutritional value and therapeutic much greater. It is from the mountains of the Caucasus and Central Asia has been consumed for thousands of years by the people of the mountains that relate their daily use with the longevity and health. This work was aimed to produce a kefir from cow's milk and goat?s milk and to evaluate the microbiological characteristics and acceptance of each product.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Aceitação; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Fermentação láctica; Leite de vaca.
Thesagro:  Caprino; Fermentação alcoólica; Grão; Leite de cabra.
Thesaurus Nal:  kefir.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26988 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3.100
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. P. da. Estudo citogenético em híbridos intraespecíficos e interespecíficos entre Phaseolus vulgaris L. e Phaseolus coccineus L. 1988. 93 p. Dissertação (Mestrado em Biologia Celular) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Maria José de Oliveira Zimmermann, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F. da. Prospecção de estirpes de Bacillus thuringiensis e Bacillus sphaericus tóxicas contra Aedes aegygypti e Culex quinquefasciatus. 2002. 76 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Genômicas e Biotecnologia) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Rose Gomes Monnerat, Co-orientadora: David John Bertioli.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. da C. Validade comercial de sardinhas inteiras e refrigeradas avaliada por análises físico-químicas, bacteriológicas e sensorial. 2010. 107 f. Dissertação (Mestrado em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) - Faculdade de Veterinária, Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2010. Orientadora: Eliane Teixeira Mársico, UFF; Co-orientadores:...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da. Zoneamento agroclimático para o arroz. In: BRESEGHELLO, F.; STONE, L. F. (Ed.). Tecnologia para o arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1998. p. 15-18.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da. Zoneamento agroclimático para o feijoeiro. Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 26 dez. 2007. E em: ClickNews, 26 dez. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da. Zoneamento agroclimático das principais culturas de grãos no Brasil (04.0.94.065). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 263. (Embrapa Soja. Documentos, 142).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da. Zoneamento de risco climático no Brasil. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 43. (Embrapa Soja. Documentos, 198).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da. Zoneamento do risco climático no Brasil. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 87. (Embrapa Soja. Documentos, 217).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R.; RIOS, G. P.; SILVA, S. C. da. Influência da resistência e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento de lesões de ferrugem no feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 26, n. 4, p. 726-731, dez. 2001.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de O. e. Atuação do banco ativo de germoplasma de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. 12p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 8). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. X. de B. Aspectos espaço - temporais de infestações de Brevipalpus phoenicis (Geijskes, 1939) (acari: Tenuipalpidae) em citros na Bahia. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 97 p. il. Orientador Dr. Francisco Ferraz Laranjeira; Co-orientadora Drª. Ana Cristina Fermino Soares.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. M. S. e. Dotações hídricas e populações de plantas na cultura da mamoneira cv. BRS Energia. 2008. 122 f. Tese (Doctor Scientiae em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Campina Grande, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Campina Grande, PB. Orientador: Hans Raj Gheyi; Orientador: Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão - Embrapa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. E. L. da. Efeitos de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro (Diospyros kaki L.). Viçosa: UFV, 1991. 60p. Dissertacao Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. P. A. da. Constituição de microempresa prestadora de serviços administrativos para condomínios residenciais, comerciais e hospitalares. 2012. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Empresarial) - Fundação Getulio Vargas, Belém, PA. Orientador: André Lameira.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da (coord.). Normas técnicas: conservação do solo: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: EMBRAPA, EMBRATER, 1977. 44 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de O. e. Capacidade de producao e caracteristicas de raizes e ramas de 60 variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz Vicosa: UFV, 1977 47p. Tese de Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. M. B. da. Caracterização bioquímica e molecular de estirpes de Bacillus thuringiensis efetivas contra Spodoptera frugiperda e outros insetos. 2002. 108 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Genômicas e Biotecnologia) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF. Orientadora: Rose Gomes Monnerat, Co-orientadora: Maria Fátima Grossi de Sá.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. E. B. da. Interação de Mahanarva spectabilis (Distant, 1909) e forrageiras: desempenho biológico e preferência alimentar. 2018. 66 f. Tese (Doutorado em Entomologia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Coorientador: Alexander Machado Auad, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; SILVA, S. Influencia da embalagem e da refrigeracao na conservacao pos-colheita de frutos de berinjela. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.39, maio 1991. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de O. e. Estimativas de parametros geneticos em populacoes de milho braquitico, pelo delineamento I, de Comstock e Robinson. Piracicaba, SP: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 1990. 138p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3.100
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional