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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/09/2016
Data da última atualização:  26/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I. de; DIAS, H. L. T.; GUIMARÃES, D. A. de A.; PENDU, Y. Le.; GARCIA, A. R.; KAHWAGE, P. R.; CARDOSO, D. de L.; SILVA, S. do S. B. da; SELIGMANN, I. C. A.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; HILMA LÚCIA TAVARES DIAS, UFPA; DIVA ANÉLIA DE ARAÚJO GUIMARÃES, UFPA; YVONNICK LE PENDU, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; PRISCILA REIS KAHWAGE, UFPA; DEISE DE LIMA CARDOSO, UFPA; SULEIMA DO SOCORRO DASTOS DA SILVA, UFPA; IGOR CHAMON ASSUNÇÃO SELIGMANN, Parque Mangal das Garças.
Título:  Criação de caititus em cativeiro: sistema intensivo de produção na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  108 p.
ISBN:  978-85-7035-609-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente publicação objetiva disponibilizar a produtores rurais, estudantes e técnicos orientações a respeito de métodos apropriados de produção de caititus em cativeiro, a fim de oferecer uma fonte de proteína e/ou de renda opcional para os produtores rurais e uma alternativa à caça, que junto com o desmatamento pode levar à diminuição da abundância de espécies na Amazônia. Os animais estudados foram mantidos em um criatório científico implantado na Embrapa Amazônia Oriental, registrado no Ibama, em Belém, PA, sob protocolo de número Ibama 1501.5219/2011, sendo 12 baias de 21 m2 e 12 de 30 m2 e uma de 450 m2. Os primeiros 12 animais chegaram em 1998, oriundos de Uruará, PA, em seguida os grupos reprodutivos foram formados e, após 2 a 3 anos, o plantel se estabeleceu com a média de 100 a 150 animais. Os métodos relatados são oriundos de resultados de pesquisa gerados pelos autores da presente publicação juntamente com alunos de ensino médio, graduação e pós-graduação, além de parceiros de projetos de pesquisa de instituições diversas dentro e fora do Brasil. Os estudos se resumem na biologia reprodutiva, comportamento, sanidade, nutrição e manejo do caititu em cativeiro. Espera-se com isto que os resultados possam gerar conhecimento sobre a produção dessa fonte alternativa de renda ao produtor da Amazônia.
Palavras-Chave:  Caititus.
Thesagro:  Animal Selvagem; Criação em Cativeiro; Produção Animal.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147358/1/Livro-Caititus-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52560 - 1UMTLV - PP599.634M345c2016.00123
CPPSE23943 - 1UPCLV - PP599.634M345c2017.00025
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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. P. da. Estudo citogenético em híbridos intraespecíficos e interespecíficos entre Phaseolus vulgaris L. e Phaseolus coccineus L. 1988. 93 p. Dissertação (Mestrado em Biologia Celular) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Maria José de Oliveira Zimmermann, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F. da. Prospecção de estirpes de Bacillus thuringiensis e Bacillus sphaericus tóxicas contra Aedes aegygypti e Culex quinquefasciatus. 2002. 76 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Genômicas e Biotecnologia) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Rose Gomes Monnerat, Co-orientadora: David John Bertioli.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. da C. Validade comercial de sardinhas inteiras e refrigeradas avaliada por análises físico-químicas, bacteriológicas e sensorial. 2010. 107 f. Dissertação (Mestrado em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) - Faculdade de Veterinária, Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2010. Orientadora: Eliane Teixeira Mársico, UFF; Co-orientadores:...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da. Zoneamento agroclimático para o arroz. In: BRESEGHELLO, F.; STONE, L. F. (Ed.). Tecnologia para o arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1998. p. 15-18.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da. Zoneamento agroclimático para o feijoeiro. Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 26 dez. 2007. E em: ClickNews, 26 dez. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da. Zoneamento agroclimático das principais culturas de grãos no Brasil (04.0.94.065). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 263. (Embrapa Soja. Documentos, 142).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da. Zoneamento de risco climático no Brasil. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 43. (Embrapa Soja. Documentos, 198).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da. Zoneamento do risco climático no Brasil. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 87. (Embrapa Soja. Documentos, 217).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R.; RIOS, G. P.; SILVA, S. C. da. Influência da resistência e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento de lesões de ferrugem no feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 26, n. 4, p. 726-731, dez. 2001.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de O. e. Atuação do banco ativo de germoplasma de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. 12p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 8). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. X. de B. Aspectos espaço - temporais de infestações de Brevipalpus phoenicis (Geijskes, 1939) (acari: Tenuipalpidae) em citros na Bahia. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 97 p. il. Orientador Dr. Francisco Ferraz Laranjeira; Co-orientadora Drª. Ana Cristina Fermino Soares.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. M. S. e. Dotações hídricas e populações de plantas na cultura da mamoneira cv. BRS Energia. 2008. 122 f. Tese (Doctor Scientiae em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Campina Grande, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Campina Grande, PB. Orientador: Hans Raj Gheyi; Orientador: Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão - Embrapa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. E. L. da. Efeitos de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro (Diospyros kaki L.). Viçosa: UFV, 1991. 60p. Dissertacao Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. P. A. da. Constituição de microempresa prestadora de serviços administrativos para condomínios residenciais, comerciais e hospitalares. 2012. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Empresarial) - Fundação Getulio Vargas, Belém, PA. Orientador: André Lameira.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da (coord.). Normas técnicas: conservação do solo: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: EMBRAPA, EMBRATER, 1977. 44 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de O. e. Capacidade de producao e caracteristicas de raizes e ramas de 60 variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz Vicosa: UFV, 1977 47p. Tese de Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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37.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. M. B. da. Caracterização bioquímica e molecular de estirpes de Bacillus thuringiensis efetivas contra Spodoptera frugiperda e outros insetos. 2002. 108 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Genômicas e Biotecnologia) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF. Orientadora: Rose Gomes Monnerat, Co-orientadora: Maria Fátima Grossi de Sá.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. E. B. da. Interação de Mahanarva spectabilis (Distant, 1909) e forrageiras: desempenho biológico e preferência alimentar. 2018. 66 f. Tese (Doutorado em Entomologia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Coorientador: Alexander Machado Auad, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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39.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; SILVA, S. Influencia da embalagem e da refrigeracao na conservacao pos-colheita de frutos de berinjela. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.39, maio 1991. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de O. e. Estimativas de parametros geneticos em populacoes de milho braquitico, pelo delineamento I, de Comstock e Robinson. Piracicaba, SP: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 1990. 138p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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