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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/02/2013 |
Data da última atualização: |
17/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, R. DA C. B. |
Afiliação: |
RENATA DA COSTA BARROS SILVA. |
Título: |
Bioprospecção de bactérias xilanolíticas e celulolíticas a partir de conteúdo ruminal de bovinos leiteiros. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Universidade Federal de Juiz de Fora, 2012. |
Páginas: |
90 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Marcelo Henrique Otênio, Embrapa Gado de Leite. |
Palavras-Chave: |
Bacterias ruminais; Metabolismo bacteriano; Microrganismos; Perfil energético microbiano. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00715nam a2200169 a 4500 001 1948464 005 2014-10-17 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. DA C. B. 245 $aBioprospecção de bactérias xilanolíticas e celulolíticas a partir de conteúdo ruminal de bovinos leiteiros. 260 $aJuiz de Fora: Universidade Federal de Juiz de Fora$c2012 300 $a90 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Marcelo Henrique Otênio, Embrapa Gado de Leite. 653 $aBacterias ruminais 653 $aMetabolismo bacteriano 653 $aMicrorganismos 653 $aPerfil energético microbiano
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/05/2021 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TEIXEIRA, F. F.; JESUS, L. N. de; BUENO, F. C.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. H. de. |
Afiliação: |
FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; LEONARDO NONATO DE JESUS, Graduando, Universidade Federal de São João del-Rei; FÁBIO CORREA BUENO, Graduando, Universidade Federal de São João del-Rei; AFONSO HENRIQUE DE OLIVEIRA JÚNIOR, Graduando, Universidade Federal de São João del-Rei. |
Título: |
Diversidade genética entre acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Milho com Qualidade Proteica Melhorada (QPM). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 260). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
O Banco Ativo de Germoplasma de Milho (BAG Milho) preserva cerca de 4.000 acessos, dos quais 39 são classificados como milhos com Qualidade Proteica Melhorada (QPM). As variedades QPM se diferenciam das demais por apresentarem maiores proporções dos aminoácidos essenciais lisina e triptofano em comparação às demais variedades de milho. Esses teores elevados são ainda mais relevantes pelo fato de o milho, assim como outros cereais, apresentar em geral baixos teores de lisina e triptofano. Os acessos do BAG Milho do tipo QPM são, em geral, originários de introduções no Brasil e/ou melhorados. No presente trabalho são apresentados os acesos do BAG Milho classificados como QPM, seus dados de passaporte e de caracterização e, com base nesses dados, é avaliada a diversidade genética entre esses acessos do BAG. Desta forma, é agregado valor aos recursos genéticos e ampliada a sua possibilidade de uso no melhoramento. A Embrapa Milho e Sorgo já desenvolveu as cultivares inovadoras BR 473, BR 451 e BRS Assum Preto com grãos do tipo QPM. Os acessos do BAG Milho, apesar de serem em pequeno número, poderão contribuir como novas fontes de variabilidade para desenvolvimento de cultivares de qualidade proteica melhorada, levando ao desenvolvimento de ativos de alto valor e contribuindo para a segurança alimentar. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Genética Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222987/1/Doc-260-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02209nam a2200277 a 4500 001 2131620 005 2022-08-31 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, F. F. 245 $aDiversidade genética entre acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Milho com Qualidade Proteica Melhorada (QPM).$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2021 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 260). 500 $aODS 2. 520 $aO Banco Ativo de Germoplasma de Milho (BAG Milho) preserva cerca de 4.000 acessos, dos quais 39 são classificados como milhos com Qualidade Proteica Melhorada (QPM). As variedades QPM se diferenciam das demais por apresentarem maiores proporções dos aminoácidos essenciais lisina e triptofano em comparação às demais variedades de milho. Esses teores elevados são ainda mais relevantes pelo fato de o milho, assim como outros cereais, apresentar em geral baixos teores de lisina e triptofano. Os acessos do BAG Milho do tipo QPM são, em geral, originários de introduções no Brasil e/ou melhorados. No presente trabalho são apresentados os acesos do BAG Milho classificados como QPM, seus dados de passaporte e de caracterização e, com base nesses dados, é avaliada a diversidade genética entre esses acessos do BAG. Desta forma, é agregado valor aos recursos genéticos e ampliada a sua possibilidade de uso no melhoramento. A Embrapa Milho e Sorgo já desenvolveu as cultivares inovadoras BR 473, BR 451 e BRS Assum Preto com grãos do tipo QPM. Os acessos do BAG Milho, apesar de serem em pequeno número, poderão contribuir como novas fontes de variabilidade para desenvolvimento de cultivares de qualidade proteica melhorada, levando ao desenvolvimento de ativos de alto valor e contribuindo para a segurança alimentar. 650 $aGenética Vegetal 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 2 653 $aSustentabilidade 700 1 $aJESUS, L. N. de 700 1 $aBUENO, F. C. 700 1 $aOLIVEIRA JÚNIOR, A. H. de
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