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Registros recuperados : 4 | |
2. | | SILVA, R. V. B.; PIRES, C. F.; COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; HIDE, D. M. V.; MADI, R. R.; FUJIMOTO, R. Y. Fauna parasitária de tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado na Região do Baixo São Francisco. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 54-59. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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3. | | FUJIMOTO, R. Y.; ISHIKAWA, M. M.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; HIDE, D. M. V.; SILVA, R. V. B.; SANTOS, B. de J.; PAIXAO. P. E. G.; CORREA JUNIOR, E. C.; CHAGAS, E. C.; DOMPIERI, M. H. G. Doenças parasitárias e manejo profilático de tambaquis (Colossoma macropomum) na região do Baixo São Francisco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. 42 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 195). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. | | FUJIMOTO, R. Y.; HIDE, D. M. V.; PAIXÃO, P. E. G.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. C.; COUTO, M. V. S.; SILVA, R. V. B.; MADI, R. R.; BENAVIDES, M. V.; ISHIKAWA, M. M.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; DOMPIERI, M. H. G.; PEREIRA, A. M. L.; MACIEL, P. O. Fauna parasitária e relação parasito-hospedeiro de tambaquis criados na região do Baixo São Francisco, nordeste do Brasil. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 2, p. 563-570, mar./abr. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 4 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
06/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, SIN. |
Título: |
Realidades ambientais e consumo sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No histórico da humanidade, as atividades econômicas nunca sofreram tantas pressões
ambientais, sociais e econômicas como na atualidade. Essas pressões têm imposto
mudanças das estruturas de gestão dos recursos humanos e naturais, dos
padrões tecnológicos, das abordagens empresariais e dos valores sociais frente aos
aspectos econômicos e ambientais. Segundo cientistas, vivemos a era do Antropoceno,
era na qual o ser humano torna-se a mais importante força geológica a
influenciar o planeta. Por meio das atividades econômicas, moveram-se mais sedimentos
do que todos os rios do mundo, aqueceu-se o planeta, elevou-se o nível dos
mares, degradou-se a camada de ozônio e acidificaram-se os oceanos (Monastersky,
2015). Birkmann (2000) aponta que se deve reconhecer que a economia é um subsistema
da sociedade, e a sociedade é um subsistema do ecossistema. Os subsistemas
não podem crescer mais do que o sistema geral sem danificá-lo. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Meio Ambiente; Recurso Natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01678naa a2200181 a 4500 001 2100887 005 2018-12-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALHARES, J. C. P. 245 $aRealidades ambientais e consumo sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aNo histórico da humanidade, as atividades econômicas nunca sofreram tantas pressões ambientais, sociais e econômicas como na atualidade. Essas pressões têm imposto mudanças das estruturas de gestão dos recursos humanos e naturais, dos padrões tecnológicos, das abordagens empresariais e dos valores sociais frente aos aspectos econômicos e ambientais. Segundo cientistas, vivemos a era do Antropoceno, era na qual o ser humano torna-se a mais importante força geológica a influenciar o planeta. Por meio das atividades econômicas, moveram-se mais sedimentos do que todos os rios do mundo, aqueceu-se o planeta, elevou-se o nível dos mares, degradou-se a camada de ozônio e acidificaram-se os oceanos (Monastersky, 2015). Birkmann (2000) aponta que se deve reconhecer que a economia é um subsistema da sociedade, e a sociedade é um subsistema do ecossistema. Os subsistemas não podem crescer mais do que o sistema geral sem danificá-lo. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aMeio Ambiente 650 $aRecurso Natural 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aARAUJO, G. P. de 773 $tIn: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12).
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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