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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
FERNANDES, F. L.; PICANÇO, M. C.; SILVA, R. S. da; SILVA, I. W. da; FERNANDES, M. E. de S.; RIBEIRO, L. H. |
Afiliação: |
FLÁVIO LEMES FERNANDES, UFV; MARCELO COUTINHO PICANÇO, UFV; RICARDO SIQUEIRA DA SILVA, UFV; ÍTALO WILLIAN DA SILVA, UFV; MARIA ELISA DE SENA FERNANDES, UFV; LUAN HUMBERTO RIBEIRO, UFV. |
Título: |
Controle massal da broca-do-café com armadilhas de garrafa pet vermelha em cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 8, p. 587-594, ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Mass control of coffee berry borer using red PET?bottle traps in coffee crop. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de armadilha de garrafa Pet vermelha contendo compostos voláteis alcoólicos atrativos, no controle massal da broca?do?café (Hypothenemus hampei). As avaliações foram realizadas em quatro lavouras de café, durante dois anos. Foram distribuídas 900 armadilhas de garrafa Pet, pintadas de vermelho, em três das quatro lavouras; uma lavoura sem armadilhas foi usada como controle. O broqueamento dos frutos (%) foi determinado nessas lavouras. Houve redução do broqueamento e frutos nas lavouras com armadilhas, da safra 2007/2008 para a safra 2008/2009. As maiores densidades da broca?do?café nas armadilhas foram observadas nos estádios de floração e de frutos chumbinho. A armadilha de garrafa Pet vermelha é eficaz no controle massal da população da broca?do?café, por reduzir a percentagem de frutos broqueados em 57%; entretanto, essa redução não é suficiente para manter as densidades da broca abaixo do nível de controle. |
Palavras-Chave: |
Semioquímico. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Coffea Canephora; Fenologia; Hypothenemus Hampei. |
Thesaurus Nal: |
Phenology; Semiochemicals. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108702/1/Controle-massal-da-broca-do-cafe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/01/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SILVA, W. B.; SOUSA, S. H. B.; LIMA, L. G. B.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. S. N. |
Afiliação: |
W. B. SILVA, GRADUANDO UEPA; S. H. B. SOUSA, GRADUANDO UEPA; L. G. B. LIMA, GRADUANDO UEPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, v. 26, n. esp., p. 1618-1621, set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. |
Conteúdo: |
Este trabalho visou elaborar e avaliar a qualidade de iogurte de leite búfala sabor cenoura, mel e linhaça. Foi utilizado leite de búfala oriundo do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa Animal ?Dr. Felisberto Camargo?, da Embrapa Amazônia Oriental, para elaborar duas formulações de iogurte (F1 e F2), preparadas com cenoura, previamente sanitizada e triturada em liquidificador, sacarose, água, mel e linhaça, em duas concentrações, as quais foram elaboradas no Laboratório de Alimentos do Centro de Ciência Naturais e Tecnologia - CCNT, da Universidade do Estado do Pará ? UEPA. O iogurte elaborado é alimento nutritivo, que pode ser aplicado inclusive na merenda escolar ou iniciativas públicas de transferência de tecnologia, principalmente para a pequena propriedade da Amazônia Oriental. |
Palavras-Chave: |
Agregar valor; Alimento funcional; Bubalino; Fibras; Lipídeo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115146/1/p1618.pdf
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Marc: |
LEADER 01587naa a2200241 a 4500 001 2004857 005 2022-06-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. B. 245 $aElaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.$h[electronic resource] 260 $c2014 500 $aAnais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. 520 $aEste trabalho visou elaborar e avaliar a qualidade de iogurte de leite búfala sabor cenoura, mel e linhaça. Foi utilizado leite de búfala oriundo do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa Animal ?Dr. Felisberto Camargo?, da Embrapa Amazônia Oriental, para elaborar duas formulações de iogurte (F1 e F2), preparadas com cenoura, previamente sanitizada e triturada em liquidificador, sacarose, água, mel e linhaça, em duas concentrações, as quais foram elaboradas no Laboratório de Alimentos do Centro de Ciência Naturais e Tecnologia - CCNT, da Universidade do Estado do Pará ? UEPA. O iogurte elaborado é alimento nutritivo, que pode ser aplicado inclusive na merenda escolar ou iniciativas públicas de transferência de tecnologia, principalmente para a pequena propriedade da Amazônia Oriental. 653 $aAgregar valor 653 $aAlimento funcional 653 $aBubalino 653 $aFibras 653 $aLipídeo 700 1 $aSOUSA, S. H. B. 700 1 $aLIMA, L. G. B. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. B. 700 1 $aNAHUM, B. S. N. 773 $tMagistra$gv. 26, n. esp., p. 1618-1621, set. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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