|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, R. S. da; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I.; CHAVES, A. C. S. D.; MELLO, L. |
Afiliação: |
RAFAEL SIQUEIRA DA SILVA, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; LAURO MELLO, UFRJ. |
Título: |
Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo desenvolver um sorbet à base de albúmen sólido, água e açúcar demerara e desta forma agregar valor à cadeia produtiva de beneficiamento de coco verde. Foi realizado um estudo de pré-viabilidade econômica para a implantação de uma empresa de pequeno porte para processamento do produto desenvolvido. Os ensaios de formulação foram conduzidos utilizando-se concentrações de albúmen variando de 50 a 70% em massa, gomas estabilizantes (0,15 a 0,25%) e açúcar (15%), respeitando o teor de sólidos solúveis mínimo de 20 oBrix estabelecido por Lei. |
Palavras-Chave: |
Coco verde; Coproduto; Emulsificantes. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01341naa a2200217 a 4500 001 2159292 005 2023-12-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. S. da 245 $aAproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEste trabalho teve como objetivo desenvolver um sorbet à base de albúmen sólido, água e açúcar demerara e desta forma agregar valor à cadeia produtiva de beneficiamento de coco verde. Foi realizado um estudo de pré-viabilidade econômica para a implantação de uma empresa de pequeno porte para processamento do produto desenvolvido. Os ensaios de formulação foram conduzidos utilizando-se concentrações de albúmen variando de 50 a 70% em massa, gomas estabilizantes (0,15 a 0,25%) e açúcar (15%), respeitando o teor de sólidos solúveis mínimo de 20 oBrix estabelecido por Lei. 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCoco verde 653 $aCoproduto 653 $aEmulsificantes 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aMELLO, L. 773 $tIn: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
08/12/2005 |
Data da última atualização: |
08/02/2012 |
Autoria: |
BUSTAMANTE, P. G.; PÁDUA, V. L. M.; MAIA, V. H.; FRANÇA, L. M.; FERREIRA, P. C. G. |
Título: |
Maize (Zea mays L.) dispersion and human migration in the South America: linking biological and archaeological foccus. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. |
Páginas: |
p. 44. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
América do Sul; Arqueologia; Dispersão humana; Migração humana. |
Thesagro: |
Biologia; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00904nam a2200241 a 4500 001 1186538 005 2012-02-08 008 2005 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBUSTAMANTE, P. G. 245 $aMaize (Zea mays L.) dispersion and human migration in the South America$blinking biological and archaeological foccus. 260 $aIn: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía$c2005 300 $ap. 44. 650 $aBiologia 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aAmérica do Sul 653 $aArqueologia 653 $aDispersão humana 653 $aMigração humana 700 1 $aPÁDUA, V. L. M. 700 1 $aMAIA, V. H. 700 1 $aFRANÇA, L. M. 700 1 $aFERREIRA, P. C. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|