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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, A. P. D.; SILVA, R. S. da; SILVA, C. T. B. da; ALVES, L. N.
Afiliação:  ANA PAULA DIAS COSTA, ALUNA UFPA; ROZANGELA SOUSA DA SILVA, ALUNA UFPA; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; LÍVIA NAVEGANTES ALVES, UFPA.
Título:  A capacidade de inovação técnica de ribeirinhos do estuário Amazônico: o manejo de açaizais nos PAEX Mutirão Japuretê e Emanuel.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4 , nov. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 1; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLOGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLOGICA DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2014, Dourados.
Conteúdo:  O açaí (Euterpe oleracea, Mart.) faz parte da tradição das populações amazônicas, porém sua produção, originalmente extrativista, vem sofrendo intensas transformações. Os produtores estão adotando técnicas de manejo visando o aumento de produtividade, para atender a crescente e intensa demanda dos últimos anos. Este trabalho tem como objetivo identificar as potencialidades e compreender o processo de introdução de inovações técnicas implementado por ribeirinhos na região do estuário amazônico, no Pará. Os métodos incluíram: observação direta, entrevista com representantes chaves das cooperativas, levantamentos bibliográficos. O estudo demonstra que as inovações são revalidadas pelo conhecimento empírico dos ribeirinhos e por sua observância fina da biodiversidade. Assim, eles adaptam os conhecimentos técnicos para construção de práticas inovadoras.
Palavras-Chave:  Agroecossistema; Prática inovadora.
Thesagro:  Açaí.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118509/1/16526-67574-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50825 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/12/2007
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de.
Afiliação:  Warley Marcos Nascimento, Embrapa Hortaliças.
Título:  Produção de semente.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007.
Páginas:  p. 263-274.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivo orgânico.
Thesagro:  Acondicionamento; Conservação; Dormência; Germinação; Hortaliça; Produção; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH33085 - 1UMTPL - --635.0484H528p
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