Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/05/2011
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, R. N. P. da; SILVA, N. L. da.
Afiliação:  João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Raimundo Nonato Pereira da Silva, EMATER-PI, Teresina, PI.; Nilzemary Lima da Silva, CPAP.
Título:  Adubação fosfatada e regime de uso de uma caatinga raleada. 2. Produção do estrato herbáceo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 166-175, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa objetivou determinar os efeitos da adubação fosfatada, do regime de uso e do sistema de manejo sobre a produção da vegetação herbácea da caatinga raleada. 0 experimento foi um fatorial de 23x3, (dois níveis de adubação, dois regime de uso, dois sistemas de manejo e três anos), em parcelas subdivididas, com distribuição em blocos ao acaso, com tres repetições. Os resultados indicaram que a adubação aumentou a produtividade do estrato herbáceo, desde que associada ao uso da pastagem ao meio e ao fim do período chuvoso. 0 corte nao afetou a produtividade das gramíneas e das ervas anuais, enquanto que, o pastejo com ovinos favoreceu a produção das ervas. As flutuayoes anuais da produção de fitomassa foram elevadas, dependeram, provavelmente, das precipitações pluviais, e apontam a necessidade de prazos prolongados para a confiabilidade dos resultados da pesquisa nesta área de conhecimento.
Palavras-Chave:  Estrato herbáceo; Fitomassa; Indigenous organisms; Pasture feeding; Raleamento.
Thesagro:  Adubação; Caatinga; Fosfato; Pastagem nativa; Raleio.
Thesaurus Nal:  Herbaceous plants.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34970/1/AP-Adubacao-fosfatada-e-regime.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24208 - 1UPCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, R. N. P. da; SILVA, N. L. da. Adubação fosfatada e regime de uso de uma caatinga raleada. 2. Produção do estrato herbáceo. Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 166-175, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; SILVA, R. N. P. da; GOMES, F. da S.; VELARDE, L. G. C.; TEIXEIRA, M. R. M. Fatores determinantes da escolha de frutas, legumes e verduras no município do Rio de Janeiro. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 134, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; SILVA, R. N. P. da; VALIM, A. A. N.; VERLARDE, L. G. C.; BOTELHO, J. A. K. Freqüência e formas de consumo de hortaliças no município do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: [s. n.], 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; SILVA, R. N. P. da; GOMES, F. da S.; VELARDE, L. G. C.; OLIVEIRA, M. N. G. Percepção do consumo de frutas, legumes e verduras e aspectos socieconômicos dos consumidores. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 135, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; GARCEZ, B. S.; SILVA, R. N. P. da; AZEVEDO, D. M. M. R.; MOURA, G. W. B.; RODRIGUES, A. C.; SILVA, A. S.; SILVA, A. C. e. Goat grazing behavior supplemented with rations containing Copernicia prunifera or Bactris setosa palms fruits. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: proceedings. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. p. 1037.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. N. P. da; ALVES, A. A.; GARCEZ, B. S.; MOREIRA FILHO, M. A.; OLIVEIRA, M. E. de; MOREIRA, A. L.; AZEVEDO, D. M. M. R.; PARENTE, H. N. Degradabilidade ruminal de casca de vagem de feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) amonizada com ureia. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 18, n. 1, p.26-37, jan./mar. 2017. Título em inglês: Ruminal degradability of shell of pods of the lima bean ("Phaseolus lunatus" L.) ammoniated with urea.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTENORIO, A. R. de M.; GRACA, J. J. da C.; GOES, J. E. M.; MENDEZ, J. R.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, P. R. O. da; CHAGAS, P. S. M. das; SILVA, R. N. P. da; AMERICO, R. R.; PEREIRA, W. L. M. Mapeamento dos solos da estação de piscicultura de Castanhal, PA. Belém, PA: FCAP, 1999. p.5-26. (FCAP. Informe técnico, 25). Encadernado com: TENORIO, A. R. de M.; GRACA, J. J. da C.; GOES, J. E. M.; MENDEZ, J. G. R.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, P. R. O. da; CHAGAS, P. S. M. das; AMERICO, R. R.; PEREIRA, W. L. M.; PINTO, W. da S. Mapeamento e uso atual dos solos...
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional